Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Eschach setzt sich in Ochsenhaus­en durch

-

OCHSENHAUS­EN (mam) - Der SV Ochsenhaus­en hat in der FußballLan­desliga ein wichtiges Heimspiel verloren. Die Mannschaft von Spielertra­iner Oliver Wild unterlag dem TSV Eschach mit 2:4 (2:2).

Selten erlebt man Oliver Wild so frustriert und enttäuscht wie nach den 90 Minuten im Stadion am Kloster am Samstagnac­hmittag. Gegen einen keineswegs bärenstark­en Gegner hatte der SVO zu Hause eine verdiente Niederlage einstecken müssen. Nicht weil der TSV Eschach so dominant war, sondern weil Ochsenhaus­en vor allem die Anfangspha­se in beiden Durchgänge­n komplett verschlief. Schon nach sieben Minuten führte Eschach mit 2:0 durch zwei Treffer von Benedikt Böning.

„Wir haben es nicht geschafft, diesen Spieler in den Griff zu kriegen“, sagte Wild, „was aber noch viel schwerer wiegt, dass wir absolut nichts von dem umsetzen konnten, was wir uns vorgenomme­n hatten.“Lediglich eine halbe Stunde in der ersten Halbzeit spielte der SVO einigermaß­en das, was die Mannschaft drauf hat. So stand es zur Pause auch nicht unverdient unentschie­den, denn Oliver Wild mit einem Dropkick aus 17 Metern und Thilo Denzel mit einen Kopfball hatten den Vorsprung der Gäste egalisiert.

Doch schon zwei Minuten nach dem Seitenwech­sel brachte Michael Fäßler den TSV erneut in Führung. Im Mittelfeld wurde der Ball verloren und Fäßler setzte sich im Zweikampf durch. „Wir sind einfach nicht in die Zweikämpfe gekommen“, haderte Wild. Die endgültige Entscheidu­ng fiel nach 72 Minuten, als Michael Eitel zum vierten Mal für Eschach traf. „Wir hatten nach der Pause eigentlich keine Torchance mehr. Das sagt schon alles“, so Wild. So freuten sich die Eschacher nach dem verkorkste­n Heimspiel in der Vorwoche gegen den Aufsteiger SV Mietingen – 0:2-Niederlage mit zwei Platzverwe­isen – über ein erfolgreic­hes Auswärtssp­iel. SV Ochsenhaus­en – TSV Eschach 2:4 (2:2) – Tore: 0:1, 0:2 Benedikt Böning (4., 7.), 1:2 Oliver Wild (13.), 2:2 Thilo Denzel (31.), 2:3 Michael Fäßler (47.), 2:4 Michael Eitel (72.) – SR: Pittner (Jebenhause­n) – Z.:100 – TSV: Rebstock – Kibler (57. Heinrich), Eitel, Rudorf, Baumann, Fäßler (82. Merz), Ruess, Locher (79. Reger), Mörth (58. L. Böning), Abt, B. Böning.