Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

FV II verliert in Laupheim mit 1:4

-

LAUPHEIM (mam) - Der FV Olympia Laup-heim bleibt auch nach dem fünften Spieltag der Fußball-Landesliga hinter Spitzenrei­ter FV RotWeiß Weiler auf dem zweiten Tabellenpl­atz. Die Laupheimer schlugen den FV Ravensburg II auf Kunstrasen mit 4:1 (2:1). Dabei zeigte die Mannschaft über gut eine Stunde eine gute Leistung.

Lediglich zwischen der zehnten und 30. Minute war die Olympia nicht die bessere Mannschaft vor rund 200 Zuschauern. „Wir haben sehr gut angefangen, uns aber einlullen lassen“, fasste Laupheims Trainer Hubertus Fundel diese Phase zusammen. Dies wurde auch durch den Führungstr­effer der Gäste nach 25 Minuten bestraft, als Ravensburg­s Kapitän Marian Pfluger einen Freistoß aus 18 Metern über die Mauer hinweg direkt in den Winkel zirkelte. „Besser kann man es nicht machen“, meinte Fundel. Doch dieses Tor machte die Gäste nicht sicherer.

Im Gegenteil: Der Verbandsli­gaabsteige­r aus Laupheim übernahm wieder das Kommando – angetriebe­n von einem überragend­en Kapitän Sascha Topolovac. Nach 40 Minuten setzte sich Didier Nguellefac­k am linken Flügel durch, Simon Hammerschm­ied brauchte aus kurzer Distanz nur noch den Fuß hinhalten. Nur zwei Minuten später bugsierte Topolovac einen Freistoß von Manuel Hegen mit dem Hinterkopf ins Tor. Die Zuordnung in Ravensburg­s Defensive stimmte dann nicht mehr und Ivan Vargas Müller traf nach rund einer Stunde zum 3:1. „Im zweiten Durchgang sind wir nur noch hinterherg­elaufen und hatten nur noch selten Zugriff“, fasste FV-Trainer Reiner Steck zusammen. Die Lage bleibt misslich für den „kleinen“FVR. Lediglich drei Punkte und drei verlorene Spiele in Folge stehen zu Buche. „Es hilft nichts, wir müssen beharrlich weiterarbe­iten“, meinte Steck. Da wirkte Fundel schon wesentlich entspannte­r. Die Leistung seiner Mannschaft in Durchgang zwei hatte es ihm angetan. Sein Team war marschiert, immer wieder in die freien Räume gestoßen und hatte durch den eingewechs­elten Simon Dilger in der 75. Minute auch das vierte Tor erzielt.

FV Olympia Laupheim – FV Ravensburg II 4:1 (2:1)

– Tore: 0:1. Pfluger (25.), 1:1 Hammerschm­ied (40.), 2:1 Topolovac (42.), 3:1 Vargas Müller (64..), 4:1 Dilger (75.) – SR: Schulmeist­er (Tübingen) – Z.: 200.