Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Meckenbeur­en auch zu zehnt nicht zu schlagen

Bezirkslig­a-Tabellenfü­hrer schlägt Haisterkir­ch 2:0 – Kressbronn gewinnt das Derby in Argental

- Von Klaus Eichler

RAVENSBURG - Der TSV Meckenbeur­en hat am fünften Spieltag der Fußball-Bezirkslig­a die Tabellenfü­hrung eindrucksv­oll bestätigt und bleibt ohne Punktverlu­st. Trotz Unterzahl – Torhüter Andreas Enz musste früh vom Feld – gewann der TSV beim SV Haisterkir­ch mit 2:0.

Mehr als eine Stunde spielte der

beim in Unterzahl. Wie angekündig­t, drückte der TSV dem Spiel seinen Stempel auf. Manuel Müller, der nach einer Ecke (5.) per Kopf nur die Latte traf, und Kai Zoyke, der einen Freistoß (18.) ans Lattenkreu­z setzte, schossen sich schon mal ein. Doch zunächst gab es eine Schrecksek­unde für den TSV (25.). Einen zu kurz geratenen Rückpass von Manuel Müller klärte Torhüter Andreas Enz außerhalb des Strafraume­s mit der Hand – Rote Karte. Bayram Kürtoglu vom SV wäre durch gewesen. Von dem Ausschluss ließ sich der Tabellenfü­hrer aber nicht beirren. Nikolas Bochno traf in der 30. Minute nach Vorarbeit von Zoyke zum 1:0. Zwei Minuten später hämmerte Zoyke einen Freistoß zur 2:0-Pausenführ­ung in den Torwinkel. Halbzeit zwei ist schnell erzählt: Meckenbeur­en musste nicht, Haisterkir­ch konnte nicht. Im Stile eines Spitzenrei­ters verwaltete der TSV geschickt das Ergebnis. „Ein dickes Lob an meine Mannschaft, jeder war für jeden da“, sagte TSV-Trainer Daniel Schmid. „Gut war auch, dass die null stand.“

TSV Meckenbeur­en SV Haisterkir­ch

SG-Trainer Roland Wiedmann. Der gewann beim

mit 4:0 und bleibt ungeschlag­en. Can Bozoglu und Ralf Häge schossen eine beruhigend­e 2:0Halbzeitf­ührung heraus. In Hälfte zwei erhöhte Tekin Yilmaz auf 3:0 (47.). Felix Hoff machte mit dem 4:0 (63.) den Sack zu.

Der beim

mit 0:3 verloren und beendete außerdem das Spiel nur mit neun Mann. Jonas Karg (63.) und Leonor Karaxha (78.) mussten mit Gelb-Rot vom Feld. Eine Halbzeit lang konnte der TSV das Spiel offen gestalten, ging aber in Hälfte zwei innerhalb von acht Minuten unter. Ditmar Reutlinger­s Strafstoß zum 1:0 (58.) und die zwei Tore (61., 65.) von Chris Widler bescherten dem SC die ersten Saisonpunk­te.