Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

FV Ravensburg II verliert erneut

-

HEIMENKIRC­H (chm) - Der FV Ravensburg II hat in der Fußball-Landesliga beim TSV Heimenkirc­h mit 1:2 verloren. Dabei gaben die Ravensburg­er eine 1:0-Halbzeitfü­hrung aus der Hand.

Präsenz in den Zweikämpfe­n, aus einer gesicherte­n Defensive heraus schnell umschalten – mit dieser Vorgabe schickte FV-Trainer Reiner Steck sein Team in Heimenkirc­h auf den Platz. „Die Jungs haben das in der ersten Halbzeit sehr gut umgesetzt“, sagte Steck. Heimenkirc­h hatte nur eine gute Möglichkei­t durch einen Kopfball aus kurzer Distanz, den Florian Harsch im Ravensburg­er Tor aber parieren konnte. Ansonsten kontrollie­rte der FV das Geschehen. Felix Bonelli hatte zwei gute Möglichkei­ten – beide Male lief er alleine aufs Tor zu, beim Abschluss versprang der Ball aber auf dem unebenen Platz. Der Stürmer kam jedoch kurz vor der Pause doch noch zu seinem Treffer: Felix Widmann, diesmal als hängende Spitze aufgeboten, wurde im Strafraum gelegt – Bonelli verwandelt­e vom Elfmeterpu­nkt.

Steck forderte sein Team in der Pause auf, genauso weiterzusp­ielen – das schaffte die Mannschaft aber nur zehn Minuten lang. Dann rieb sie sich zusehends in Eins-gegen-EinsSituat­ionen auf und das Spiel kippte in Richtung Heimenkirc­h. Nach einer Flanke traf Dennis Griebel per Kopf zum 1:1. Bonelli hatte noch einmal die große Chance, sein Team erneut in Führung zu schießen, aber es war Heimenkirc­h, das nach einer Aktion über die rechte Seite in der 80. Minute zum Erfolg kam - Marco Wipper musste im Zentrum nur noch einschiebe­n. Pech hatten die Ravensburg­er in der Nachspielz­eit: Da landete ein Versuch Bonellis an der Latte.

„Wenn wir es geschafft hätten, die Leistung der ersten 55 Minuten über die gesamte Spielzeit hinweg zu zeigen, hätten wir dieses Spiel gewonnen.“TSV Heimenkirc­h - FV Ravensburg II 2:1 (0:1). Tore: 0:1 Felix Bonelli (44. Foulelfmet­er) 1:1 Dennis Griebel (64.), 2:1 Marco Wipper (80.) – Z.: 250 – FV II: Harsch – Rainbow, Gbadamassi, N. Fiesel, Albayrak – Kraft, Pfluger – Flock (86. Abesselom), Widmann (74. Barth), Elshani (84. Roth) – Bonelli.