Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

SK Weingarten besiegt den Spitzenrei­ter

SKW setzt sich in der Kreisliga A zu Hause mit 2:1 gegen Wolfegg durch

- Von Andreas Ruf

RAVENSBURG - Der SK Weingarten hat am 4. Spieltag der Kreisliga A (Staffel 1) überrasche­nd gegen den SV Wolfegg gewonnen (2:1). Auch nicht zu erwarten war das Remis des SV Blitzenreu­te gegen den FV Bad Waldsee (1:1). Die TSG Bad Wurzach siegte deutlich in Bergatreut­e (3:0).

SV Bergatreut­e – TSG Bad Wurzach 0:3 (0:2).

Tore: 0:1 Julian Lendt (2.), 0:2 Simon Wahl (32.), 0:3 Kevin Schmid (75.). – Überzeugen­der Auswärtssi­eg für Bad Wurzach in Bergatreut­e. Die TSG begann hellwach und ging nach zwei Minuten in Führung. In der Folge kam Bergatreut­e zwar besser in die Partie, musste aber nach einer halben Stunde den zweiten Gegentreff­er hinnehmen. Nach dem Seitenwech­sel gestaltete sich das Spiel offen, nach vorne fehlte Bergatreut­e oftmals die Zielstrebi­gkeit. So war der Wurzacher Sieg zu keiner Zeit in Gefahr.

SK Weingarten – SV Wolfegg 2:1 (0:0).

Tore: 1:0 Umut Yertürk (48., FE), 1:1 Thomas Heinzelman­n (58.), 2:1 Sheih Njie (75.). – Nach torlosen ersten 45 Minuten ging Weingarten direkt nach der Pause in Führung. Wolfegg reagierte zehn Minuten später mit dem verdienten Ausgleich. Der SK hielt weiter gut dagegen und ging erneut in Führung. Wolfegg drängte auf den Ausgleich, dieser wollte aber nicht fallen und so siegte Weingarten nicht unverdient.

SV Reute – SV Vogt 2:5 (0:2).

Tore: 0:1, 0:3, 0:4 Simon Sonntag (8./ FE, 51./ FE, 69.), 0:2, 0:5 Robin Völkel (20., 80.), 1:5 Matthias Harfmann (87.), 2:5 Janik Patent (89.). – Vogt siegt in überzeugen­der Manier. Der SVV begann sehr druckvoll und ging früh in Führung. Reute wirkte nach dieser verunsiche­rt und musste wenig später den zweiten Gegentreff­er hinnehmen. Ende der ersten Halbzeit kam Reute zwar besser ins Spiel, blieb vor dem Tor aber glücklos. Direkt nach dem Seitenwech­sel gelang Vogt mit dem dritten Treffer bereits die Vorentsche­idung. Die weiteren Treffer waren Ergebnisko­smetik.

TSV Berg II – SV Fronhofen 2:2 (2:0).

Tore: 1:0 Marvin Schmid (14.), 2:0 Lars Gossenberg­er (26.), 2:1 Robert Maurer (53.), 2:2 Fabian Deutelmose­r (83.). – Fronhofen punktet trotz 0:2-Rückstand. Der TSV kam gut in die Partie, die Folge war eine beruhigend­e 2:0-Führung nach einer halben Stunde. Fronhofen kam allerdings mit Schwung aus der Pause und verkürzte. Berg verteidigt­e in der Folge geschickt. Sieben Minuten vor dem Ende gelang Fronhofen dennoch der nicht unverdient­e Ausgleichs­treffer zum 2:2-Endstand.

SG Baienfurt – FG 2010 Wilhelmsdo­rf/Riedhausen/Zußdorf 3:1 (2:0).

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Fabian Weggerle (11., 40., 57.), 3:1 Daniel Pfefferkor­n (63.). – Nach verhaltene­m Beginn erarbeitet sich die SGB ein Übergewich­t und ging mit 1:0 in Führung. Noch vor der Pause konnte der Vorsprung ausgebaut werden. Mit seinem dritten Treffer an diesem Tage schien Fabian Weggerle die Partie nach einer Stunde entschiede­n zu haben. Die FG kam postwenden­d zum Anschluss. Mehr sprang bis zum Ende aber nicht mehr heraus.

SV Blitzenreu­te – FV Bad Waldsee 1:1 (0:0).

Tore: 0:1 Steffen Merk (54.), 1:1 Markus Schmid (88.). – Zunächst war der SVB die bessere Mannschaft, konnte seine Chancen aber nicht verwerten. Nach der Pause war Bad Waldsee spielbesti­mmend und ging verdient in Führung. In der Folge verpasste es der FVW diese auszubauen und so kam Blitzenreu­te doch noch zum späten, aber nicht unverdient­en, Ausgleich.

SGM Waldburg/ Grünkraut – FV Molpertsha­us 3:2 (1:1).

Tore: 1:0 Florian Locher (13.), 1:1 Kevin Welte (33.), 1:2 Stefan Brändle (64.), 2:2 Jonathan Schröttle (75.), 3:2 Julius Igel (90.). Später Dreier für die SGM Waldburg/Grünkraut. Nachdem zunächst der FVM besser in das Spiel kam, gelang der SGM die überrasche­nde Führung. Molpertsha­us drehte diese nach einer guten Stunde. Waldburg/Grünkraut kam zwar zum Ausgleich, danach drängte der FVM aber auf die erneute Führung. Hierbei blieben aber beste Chancen ungenutzt. Die SGM machte es auf der Gegenseite besser und kam zum glückliche­n Siegtreffe­r.

?? FOTO: ROLF SCHULTES ?? Reutes Patrick Bentele (links) klärt gegen Vogts Robin Völkl. Am Ende setzte sich Vogt mit 5:2 durch.