Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Bodnegg feiert den nächsten Kantersieg

TSV gewinnt in der Kreisliga B 7:2 gegen Karsee

- Von Andreas Ruf

RAVENSBURG - Am vierten Spieltag der Kreisliga B (Staffel 2) hat der TSV Bodnegg seinen nächsten Kantersieg gefeiert – 7:2 hieß es am Ende gegen den SV Karsee. Deutlich siegte auch der SV Horgenzell in Weißenau (6:1). Michelwinn­aden besiegte bereits am Samstag Weingarten II (3:1), Alttann behielt im Lokalderby gegen Immenried knapp die Oberhand (2:1).

SC Michelwinn­aden – SV Weingarten II 3:1 (3:1).

Tore: 0:1 Abeeb Ramon (7.), 1:1 David Scheerle (20.), 2:1 Kevin Matt (25.), 3:1 Jonas Scheerle (30.). – Michelwinn­aden siegt dank starker erster Hälfte. Der SVW begann gut und ging bereits nach sieben Minuten in Führung. Michelwinn­aden brauchte kurz, um sich vom Schock zu erholen, kam aber nach 20 Minuten zum Ausgleich. Fortan bestimmte der SCM die Partie und münzte dies auch in Treffer um – so stand es zur Pause bereits 3:1. Im zweiten Durchgang verflachte das Spiel zusehends. Weingarten fiel nach vorne letztlich zu wenig ein und Michelwinn­aden brachte den Sieg so sicher über die Runden.

SV Immenried – SV Alttann 1:2 (0:1).

Tore: 0:1 Matthias Richter (37.), 0:2 Michael Strobel (74.), 1:2 Matthias Kopf (81.). – Alttann siegt knapp in Immenried. Nach ausgeglich­enem Beginn ging der SV Alttann kurz vor der Pause nicht unverdient in Führung. Nach der Pause war das Spiel weiter offen. Mit dem zweiten Alttanner Treffer schien das Spiel entschiede­n. Der Anschluss des SVI brachte aber nochmals Spannung. Letztlich reichte es aber nicht mehr zum Ausgleich und es blieb beim knappen SVA-Sieg.

SV Weißenau – SV Horgenzell 1:6 (0:2).

Tore: 0:1 Benjamin Ritter (8.), 0:2 Manuel Oberhofer (18.), 0:3, 0:4, 1:6 Kamadie Danpha (53., 59., 84.), 0:5 Simon Schmid (61.), 1:5 Norbert Hatos (79.). – Horgenzell siegt überrasche­nd deutlich in Weißenau. Von Beginn an war der SVH das klar überlegene Team und führte zur Pause verdient mit 2:0. Im weiteren Verlauf konnte diese noch ausgebaut werden. Weißenau kam zwar zum 1:5-Anschluss, war letztlich gegen starke Horgenzell­er chancenlos.

TSV Bodnegg – SV Karsee 7:2 (2:1).

Tore: 1:0, 7:2 Alexander Bernhart (4., 85.), 2:0 Manuel Hofer (32.), 2:1, 2:2 Stefan Fischer (45., 47.), 3:2, 4:2 Patrick Sonntag (63., 73.), 5:2 Eigentor (80.), 6:2 Florian Wissussek (84.). – Bodnegg feiert nächsten Kantersieg. Karsee kam nach der frühen 2:0Führung von Bodnegg stark in Form eines Doppelschl­ags kurz vor und nach der Pause zurück. Der TSV zeigte in der Folge aber seine ganze Klasse und legte in der letzten halben Stunde noch fünf Treffer nach. Am Ende war der Sieg hochverdie­nt, wenn auch etwas zu hoch.

SV Ankrenreut­e – TSB Ravensburg 1:3 (0:2).

Tore: 0:1 Peter Rogg (36.), 0:2 Martin Jelen (45.), 0:3 Leo Erlenbusch (74.), 1:3 Robin Braun (85.). – TSB siegt sicher in Ankenreute. Nach einer langen Abtastphas­e zu Beginn der Partie ging der TSB kurz vor der Pause in Führung. Ankenreute wirkte geschockt und musste noch vor dem Seitenwech­sel den nächsten Gegentreff­er hinnehmen. Das dritte Ravensburg­er Tor entschied die Partie, der Anschlusst­reffer kam zu spät.

SV Schmalegg – SV Oberzell II 1:2 (0:0).

Tore: 0:1 Simon Tischler (64.), 0:2 Sandro Maucher (87.), 1:2 Florian Port (90., FE). – Oberzell siegt knapp in Schmalegg. Nach einer ereignisar­men ersten Halbzeit nahm die Partie nach der Pause mehr Fahrt auf. Oberzell ging in Führung und baute diese kurz vor dem Ende aus. Schmalegg gab nicht auf und kam in der Nachspielz­eit zum Anschlusst­reffer.