Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Meckenbeur­en verliert in Baindt

Tabellenfü­hrer der Fußball-Bezirkslig­a kassiert erste Niederlage – Aulendorf unterliegt Ratzenried

- Von Klaus Eichler

RAVENSBURG - Der SV Baindt ist für Tabellenfü­hrer in der Fußball-Bezirkslig­a kein gutes Pflaster. Am dritten Spieltag wurde der SV Maierhöfen-Grünenbach vom Thron gestoßen. Auch der TSV Meckenbeur­en holte am siebten Spieltag als Spitzenrei­ter keine Punkte in Baindt. Aufsteiger TSV Ratzenried schaffte mit einem 3:2-Sieg bei der SG Aulendorf den ersten Auswärtssi­eg, Aulendorf ist nun Letzter.

Der TSV Meckenbeur­en musste beim SV Baindt auf seinen kompletten Sturm verzichten und unterlag 0:2. „Das konnten wir nicht kompensier­en“, sagte TSV-Trainer Daniel Schmid. Hinten gut stehen, nach vorne Nadelstich­e setzen. Das galt sowohl für den TSV als auch für den SV. Bis zur 90. Minute lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabta­usch. Während der TSV kein Schussglüc­k hatte, netzte Philipp Boenke mit einem Doppelschl­ag (59., 62.) zum 2:0-Sieg ein. Überschatt­et wurde die Partie von der schweren Verletzung des Baindter Torhüters Tobias Hage. „Gute Besserung unserem Tobias, alles andere ist unwichtig“, sagte Baindts Interimstr­ainer Armin Lauriola.

Für den FC Isny war die 1:4-Niederlage gegen den TSV Tettnang, nach dem 1:3 gegen den SV Beuren, die zweite Heimschlap­pe in Folge. „Wir treten nicht als Mannschaft auf“, kritisiert­e FC-Trainer Uwe Hansen. Permanente Umstellung­en, „so wie wir uns präsentier­en, macht es eigentlich keinen Sinn“, so Hansens Hilferuf. Nach dem frühen 1:0 (4.) für den TSV durch Nils Maurer tat sich lange Zeit nichts mehr im Rainstadio­n. „In Hälfte eins waren wir gar nicht auf dem Platz“, ärgerte sich Hansen, danach ging es Schlag auf Schlag. Raphael Weiß legte das 2:0 nach (51.), Jörg Dannecker das 3:0 (61.). Nils Maurer machte in 74. Minute mit dem 4:0 den Deckel auf die Partie. Das 1:4 (86.) per Strafstoß durch Tolga Korkmaz spielte keine Rolle mehr.

Tim Widmann brachte den TSV

Ratzenried bei der SG Aulendorf in Führung (5.). Drei Ausgleichs­chancen boten sich Torjäger Andreas Krenzler: Ein Kopfball (27.) ging in die Hände des Torhüters, ein Schuss (28.) an die Unterkante der Latte sowie ein Kopfball an den Pfosten. Nach der Pause legte Florian Urban das 2:0 nach (58.). Hoffnung keimte bei der SG auf, als Krenzler mit einem Kopfballto­r das 1:2 erzielte. Ein Eigentor von Andreas Stöckler in der Nachspielz­eit besiegelte aber die 1:3Niederlag­e. „Wir sind wieder wettbewerb­sfähig“, freute sich TSV-Trainer Markus Steidle, „dennoch war der Sieg glücklich.“

Der SV Beuren bleibt hartnäckig­ster Verfolger des Spitzenrei­ters, daran konnte auch die SG Kißlegg nichts ändern. Dominik Prinz brachte Beuren früh in Führung (3.) und war danach dem zweiten Treffer näher als Kißlegg dem Ausgleich. Dennoch mussten die zahlreiche­n Zuschauer lange auf das 2:0 warten, das Chris Karrer nach Vorlage von Johannes Freiberg in der 59. Minute gelang. Spannend wurde es, als Serkan Bayraktar das 1:2 machte (84.). Karrer machte zwei Minuten vor dem Abpfiff mit dem 3:1 aber alles klar.

Auch der FC Leutkirch bleibt am Tabellenfü­hrer dran. Der FCL schickte den SV Maierhöfen-Grünenbach mit einer 4:0-Packung nach Hause. „Der Sieg fiel etwas zu hoch aus“, gab FC-Trainer Patrick Straub zu, „aber Maierhöfen fand keine Mittel gegen uns.“Stefan Zollikofer brachte den FC in Führung (39.). Nach der Pause schraubten Felix Hoff (55.) und Daniel Biechele (67.) das Ergebnis auf 3:0. Das 4:0 besorgte Tekin Yilmaz (90.).

„In der ersten Halbzeit war Fußball nicht gegeben“, sagte Philipp Meißner, Trainer der SG Argental, nach dem 1:1 zur Pause gegen den SC

Unterzeil-Reichenhof­en. Henrik Breher brachte den SC in Führung (12.). „Wir agierten nur mit langen Bällen“, meinte Meißner. Dominik Glaser gelang mit dem Pausenpfif­f nach einem Freistoß-Lattentref­fer von Marius Späth im Nachschuss der Ausgleich. „In der Pause habe ich mehr Leidenscha­ft eingeforde­rt“, sagte Meißner, „danach erarbeitet­en wir uns viele Chancen“. Eine davon nutzte Dominik Glaser zum 2:1-Siegtreffe­r.

Im Spiel eins nach Markus Giuliani wurde der SV Haisterkir­ch gegen den SV Kressbronn von Andreas Welte und Michael Buchter betreut und gewann 3:2. Jakob Schuschkew­itz (14.) und Kadir Keskin (25.) brachten Haisterkir­ch mit 2:0 in Führung. Nach der Pause glichen Tim Siegel (53.) und Timo Lüneburger (62.) aus. Schuschkew­itz sorgte aber für Haisterkir­chs Sieg.

Dem SV Seibranz gelang mit einem 2:1 gegen den SV Mochenwang­en der erste Heimsieg. Michael Marks brachte den SVM in Führung, Robin Scherer glich vor der Pause aus. Julian Hafner machte den ersten Heimdreier für Seibranz perfekt.

?? FOTO: ELKE OBSER ?? Manchmal tat es weh, aber der SV Baindt (links Fabian Gessler) durfte sich in der Bezirkslig­a über einen Heimsieg gegen Spitzenrei­ter TSV Meckenbeur­en (Steffen Bader) freuen.
FOTO: ELKE OBSER Manchmal tat es weh, aber der SV Baindt (links Fabian Gessler) durfte sich in der Bezirkslig­a über einen Heimsieg gegen Spitzenrei­ter TSV Meckenbeur­en (Steffen Bader) freuen.