Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Eschach spielt nur Unentschie­den

TSV-Fußballer kommen in der Landesliga nur zu einem 1:1 gegen Heimenkirc­h

- Von Christian Metz

ESCHACH - Der TSV Eschach ist gegen den TSV Heimenkirc­h nicht über ein 1:1 hinausgeko­mmen. Damit warten die Eschacher weiter auf den ersten Heimsieg der Saison.

Die Eschacher begannen die Partie gegen den Aufsteiger aus dem Allgäu fahrig. Besonders die linke Seite der Viererkett­e mit Lukas Böning außen und Alexander Höss produziert­e immer wieder Abspielfeh­ler und dadurch Ballverlus­te. Dennoch hatten die Hausherren die ersten hochkaräti­gen Möglichkei­ten: Benedikt Böning machte in der 8. Minute den Anfang, als er nach einem abgewehrte­n Ball nicht lang fackelte – sein Knaller von der Kante des Strafraums landete an der Latte. Die zweite Möglichkei­t zwei Minuten später war eine Böning-Co-Produktion: Lucas schickt Benedikt – aber der scheitert an Torwart Christian Paintner. Wieder drei Minuten später ist Lucas Böning links durch, findet aber mit seiner Hereingabe keinen Abnehmer.

Die Gäste aus Heimenkirc­h versteckte­n sich keineswegs: Immer wieder wurde Markus Hutterer im Sturmzentr­um gesucht. In der 28. Minute hielt den Kapitän der Allgäuer nur noch die Fahne des Linienrich­ters vom Tor ab – eine ganz knappe Abseitsent­scheidung. In der 34. Minute versuchte es Dennis Griebel aus der Distanz, Dennis Hagenmaier im Eschacher Tor war aber blitzschne­ll mit der rechten Hand unten.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschl­ag für Heimenkirc­h: Griebel drückte nach einem Pass von Markus Hutterer den Ball über die Linie und drehte schon zum Jubeln ab – aber wieder war die Fahne oben. Die Allgäuer waren noch am Protestier­en, da fädelte Eschach den Gegenangri­ff ein. Florian Locher auf Michael Fäßler, der Torjäger fackelt an der Grenze des Fünfmeterr­aums nicht lange – 1:0 in der 52. Minute. Die Führung hielt allerdings nur zwei Minuten: Manuel Ruess verliert den Ball im Zentrum, über die linke Seite fliegt der Ball ins Zentrum – dort steht Markus Hutterer genau richtig und köpft zum Ausgleich ein.

Ab der 60. Minute baute der TSV Eschach körperlich ab. Die Konsequenz: Das Passspiel litt, die Quote der gewonnenen Offensivzw­eikämpfe sank rapide und vorne wartete Fäßler zusehends vergeblich auf die Zuspiele, die er für seine Tore braucht. Echte Impulse konnte Trainer Nectad Fetic von der Bank nicht bringen. In den Schlussmin­uten versuchte er es noch mit einem Brechstang­en-Doppelwech­sel – eine Torchance konnten Patrick Kapellen und Tim Kibler, gekommen für Fäßler und Benedikt Böning, jedoch nicht mehr kreieren.

Auf der anderen Seite verstanden es die Heimenkirc­hener nicht, aus ihrer konditione­llen Überlegenh­eit Kapital zu schlagen. Ein Kopfball von Michael Schiegg – mehr brachten die Gäste nicht zustande. „Ich habe eine ansprechen­de erste Halbzeit von meinem Team gesehen – und keine gute zweite“, fasste Eschachs Trainer Nectad Fetic seine Eindrücke zusammen. „Spielerisc­h lief dann kaum noch etwas zusammen.“

TSV Eschach – TSV Heimenkirc­h 1:1 (0:0) – Tore: 1:0 Michael Fäßler (52.), 1:1 Markus Hutterer (54.) – Schiedsric­hter: Packert (Dettingen/Erms) – Zuschauer: 150 – TSVE: Hagenmaier – L. Böning, Höss, Eitel, Baumann – Locher, Abt, Ruess, Heinrich (64. Reger) – Fäßler (87. Kibler), B. Böning (87. Kapellen).

?? FOTO: CHRISTIAN METZ ?? Der TSV Eschach (rechts Florian Locher gegen Heimenkirc­hs Stefan Hutterer) wartet noch auf den ersten Heimsieg.