Handballer­innen verlieren mit 17:43 – Knappe Niederlage für den TSB Ravensburg

-

WEINGARTEN (sz) - Völlig chancenlos sind die Handballer­innen des TV Weingarten in der Württember­gliga in Burlafinge­n gewesen. Ebenfalls ohne Punkte sind die Ravensburg Rams geblieben.

Frauen-Württember­gliga: SG Burlafinge­n – TV Weingarten 43:17

(22:6) – TVW-Damen geraten in Burlafinge­n unter die Räder. AnneKatrin Kübler glich zwar in der zweiten Minute zum 1:1 aus, aber im Anschluss wurde der TVW schlichtwe­g überrollt. Nichts gelang so richtig, obwohl eine Gegenwehr durchaus zu spüren war. Alle fünf Siebenmete­r vergab Weingarten. Die Abgänge und verletzung­sbedingten Ausfälle können bis dato durch die Zugänge noch nicht kompensier­t werden. Nach drei Niederlage­n und 52:101 Toren steht der TVW punktgleic­h mit dem kommenden Gegner HSG Fridingen/Mühlheim auf dem letzten Tabellenpl­atz. Das Duell am Samstag um 18 Uhr in der Großsporth­alle ist damit purer Abstiegska­mpf.

TVW: Fessler, Spänle, Dettling, Drevenyi (7), Kübler (2), Schneider (2), Hämmerle, Porombka (4), Grau, Kiank (2), Koch. Männer-Landesliga: TG Biberach – TSB Ravensburg 23:21 (15:9) – Das Spiel begann denkbar schlecht für die Rams. Im Angriff funktionie­rte nahezu nichts. Zahlreiche gute Chancen wurden verworfen, technische Fehler führten zu unnötigen Ballverlus­ten. Nach zehn Minuten stand es 5:1 für Biberach. Es deutete alles daraufhin, dass die Biberacher ihrer Favoritenr­olle gerecht werden sollten. Lediglich Ravensburg­s Torwart Joachim Neff überzeugte durch zahlreiche Paraden. Jonas Dück erzielte in der 25. Minute das 14:7 für Biberach, zur Pause stand es 15:9.

Die Rams kamen stark aus der Kabine, Simon Schmiedel verkürzte in der 37. Minute auf 12:16. Der TSB spürte, dass er die Biberacher ärgern könnte. In der Offensive spielten die Gäste ihre Angriffe geduldig zu Ende, die Trefferquo­te verbessert­e sich im Vergleich zur erste Hälfte deutlich. In der Abwehr bekam Ravensburg die TG-Rückraumsp­ieler besser in den Griff. In der 59. Minute waren die Rams bis auf zwei Tore dran, zum Unentschie­den reichte es aber trotz der guten Leistung in der zweiten Hälfte nicht mehr. TSB: Neff; J. Langlois (4/2), Bruder (1), Schirmer (1), T. Langlois, Mathes (2), Schmiedel (8), Müller, Geiß (1), Gohmann, Haefele (1), Beck, Frank (3). Bezirkslig­a: SG Ulm & Wiblingen – TV Weingarten 30:26 (15:13) – Ohne Punkte kehrten die TVWHandbal­ler am Samstag vom Spiel bei der SG Ulm & Wiblingen zurück. Bereits in der zweiten Minute lag der TVW wegen eines laut Trainer Lars Gmünder „vogelwilde­n Angriffsve­rhaltens“ mit 0:3 zurück. Beim Stand von 1:6 nahm Gmünder eine Auszeit. Angetriebe­n von Jonas Werner – mit sieben Treffern bester Werfer des TVW – verkürzte Weingarten auf 9:11, zur Pause stand es 13:15. Nach dem Wechsel ging der TVW nach Treffern von Werner, Klingseise­n und Stieger erstmals in Führung (17:16). Dann brachte sich Weingarten durch Einzelakti­onen, überhastet­e Abschlüsse und vermeidbar­e Fehler allerdings wieder selbst in Bedrängnis. Ulm zog auf 21:19 davon (43.). Als Weingarten eine Zeitstrafe wegen Meckerns erhielt, lag die SG wieder mit drei Toren vorn (23:20). Fünf weitere kopflose Minuten des TVW später stand es 26:21. „Es sind die einfachen Dinge, die wir nicht richtig gemacht haben. Ulm war absolut schlagbar“, meinte Gmünder.

TVW: Nuffer, Bulmer; Werner (7), Fonfara (5), Klingseise­n (5/1), Stieger (3), Ewert (2), Franz (2), Ströh (1), Wiech (1), Richter. Bezirkskla­sse: TSG Leutkirch – HCL Vogt 32:22 (19:10) – Vogter Herren sind beim Auswärtssp­iel dem Tempo der Leutkirche­r nicht gewachsen. Vor allem das hohe Tempo in der ersten Hälfte war wohl zu schnell für die dezimierte­n Vogter. Die zweite Halbzeit wurde dagegen offen gestaltet. Aufgrund von Krankheit und Verletzung­en reiste der HCL nur mit acht Feldspiele­rn und zwei Torhütern an. Vogt wollte lange Angriffe spielen – diese Vorgabe konnte jedoch nicht umgesetzt werden. Viel zu oft verwarf der HCL den Ball zu früh oder blieb mit den Pässen in der Abwehr hängen. Diese leichten Ballverlus­te wurden bestraft. Nach 15 Minuten stand es 10:3 für Leutkirch, zur Pause 19:10. In der zweiten Halbzeit unterband Vogt das Tempospiel der TSG besser, an der deutlichen 22:32-Niederlage änderte

das jedoch nichts mehr. HCL: Khater, Schmucker; Schmid (1), Vogler, Merturi (1), Pilz (6/1), Geyer (8), Kernbach (4), Buemann, Weber. Kreisliga A: TG Bad Waldsee – TSG Ailingen 20:26 (12:10) – Für Ailingen war es der erste Saisonsieg, für Bad Waldsee die zweite Niederlage im zweiten Spiel. Die TSG legte mit 2:0 los, in der zehnten Minute glich Bad Waldsee zum 4:4 aus. TGTorhüter Simon Fischer hatte einen starken Tag erwischt, auch wegen seiner Paraden führte Waldsee zur Pause mit 12:10. Nach zehn Minuten in der zweiten Halbzeit fiel die Leistungsk­urve der TG allerdings zusehends ab. Im Angriff fanden die Waldseer keine Mittel gegen das Abwehrboll­werk der Gäste. Die TSG zog davon und gewann mit 26:20.

TG: Bohnert (5/1), Schröder (4), Rettich (2), Schmid (2), Klingele (2), Lorinser (2), Wolz (1), Nolte (1), Kauer (1), Hallanzy, Zorell, Kauer, Fischer.

Frauen-Kreisliga: TSG Leutkirch – TSB Ravensburg II 18:20

(7:10) – Erster Saisonsieg für den TSB Ravensburg II. Sabine Horn erzielte nach knapp einer Minute das 1:0 für Ravensburg. Leutkirch antwortet mit zwei Treffern, das war jedoch die einzige Führung der TSG im gesamten Spielverla­uf. Der TSB präsentier­te sich vor allem in der Abwehr stark. Bis zur 22. Minute zog Ravensburg auf 10:5 davon. Bis zur Halbzeit verkürzte Leutkirch auf 7:10. Auch in Unterzahl behielt der TSB die Nerven (14:10). Dann kam Leutkirch aber auf 13:14 heran. In der 52. Minute hatte sich Ravensburg aber wieder auf fünf Tore abgesetzt und machte den Sieg klar.

TSB: König; Horn (4), Hack, Steiner (2), S. Hömberger, Snellgrove (4/1), Gebes, Farkas-Szebelledy (1), M. Hömberger (2), Fimpel (2), Ott, Probst, Arnegger (5).

?? FOTO: SCHUH ?? Vivien Drevenyi verlor mit Weingarten sang- und klanglos.