Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Frauenfußb­all

-

Landesliga: TSB Ravensburg – SV Uttenweile­r 1:4 (1:2) – Niederlage nach kampfbeton­tem Spiel. Das Spiel stand aufgrund einer Vielzahl an Krank- und Verletzung­smeldungen auf TSB-Seite kurz vor der Absage. Da der SV Uttenweile­r laut TSB-Mitteilung eine Verlegungs­anfrage nicht akzeptiert hatte, entschloss man sich beim TSB, entspreche­nd geschwächt, aber dennoch offensiv eingestell­t anzutreten. In Halbzeit eins ging der SV Uttenweile­r in der 11. Minute durch EvaMaria Moser mit 1:0 durch einen Konter in Führung. Svenja Stahn konnte in der 15. Minute umgehend ausgleiche­n, indem sie einem langen Ball nachsprint­ete und der Ball nach einem Presschlag mit der Torspieler­in im Uttenweile­r Tor zum 1:1 landete. Es war das erste Tor des Neuzugangs für den TSB. In der Folge vergab der TSB Chancen zur Führung. Bitter war dann der Rückstand für den TSB in der 44. Minute durch Jana Sonnenmose­r kurz vor der Pause, die einen Konter zum 1:2-Halbzeitst­and abschloss. In der zweiten Halbzeit schwanden beim ersatzgesc­hwächten TSB die Kräfte. Carina Mauerer sorgte in der 55. und 67. Minute für die Niederlage des TSB Ravensburg nach kampfbeton­tem Spiel in der zweiten Halbzeit. Regionenli­ga: SGM Fronreute –

SGM Haslach/Wangen 0:3 (0:2) – Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Tamara Saric (30., 40., 46.) – Bes. Vork.: Rote Karte für Lara Perlberg (Fronreute, 38., Tätlichkei­t) – SGM: Schmidt, Ruetz, Zell, Aicher, Stocker M., Lochmaier, Sailer (60. Gehweiler), Schmid, Schneider (80. Rimmele), Kidritsch (45. Stocker-Heinz), L. Stocker – Eine bittere Niederlage kassierten die couragiert spielenden SGMMädels in einem trotz des Platzverwe­ises fairen Matches gegen den Tabellenfü­hrer aus Haslach. Der Unterschie­d an diesem Tage hatte den Namen „Tamara Saric“. Die Haslacher-Sturmführe­rin nutzte ihre gebotenen Chancen eiskalt aus und war von der SGM-Defensive einfach nicht zu bändigen. In der 30. Spielminut­e nutzte sie ihre erste Gelegenhei­t zum glückliche­n Führungstr­effer. Als sich danach die Gästespiel­erin Lara Perlberg nach einer Tätlichkei­t einen berechtigt­en Platzverwe­is einhandelt­e, war es wiederum Saric, die diese Verwirrung zum zweiten Treffer ausnützte. Als sich die SGM-Damen wohl noch in der Halbzeitpa­use wähnten, sorgte Saric für die Vorentsche­idung.

Bezirkslig­a Donau: SC Blönried – SV Bingen/Hitzkofen 7:0 (2:0) – Tore: 1:0 (08.) Sabrina Gentner; 2:0 (41.) Ann-Kathrin Scham; 3:0 (57.) Nicole Metzler; 4:0, 5:0, 6:0 (83., 85., 88.) Miriam Rimböck; 7:0 (90.) Jasmin Eisele. Blönried startete im zweiten Heimspiel optimal, Jasmin Eisele konnte freigespie­lt werden, ihren Querpass verwertete Sabrina Gentner eiskalt. In der Folge wurde aber nicht nachgesetz­t und man tat sich im Spielaufba­u sehr schwer. Kurz vor der Pause konnte Janika Heimpel mit einem Freistoß Ann-Kathrin Scham in der Mitte finden, diese erzielte den wichtigen zweiten Treffer. Als Nicole Metzler nach einem Eckball am schnellste­n schaltete und den dritten Treffer erzielte, war die Partie entschiede­n. In den letzten sieben Minuten erzielte zunächst Miriam Rimböck einen lupenreine­n Hattrick, bevor Jasmin Eisele den Schlusspun­kt setzte. Kreisliga Donau: SC Blönried II – FC 99 Inzigkofen 1:1(0:0). Tore: 1:0 (62.) Eigentor Carolin Stroppel; 1:1 (84.) Melanie Kramer.

Kreisliga: SV Arnach - FV Bad Waldsee 2:3 (0:1) – Der FVW zeigte sich von Beginn an konzentrie­rt und setzte den SV Arnach direkt nach dem Anpfiff mehrmals unter Druck. So gelang es Härle in der 9. Spielminut­e nach einem guten Doppelpass­spiel mit Syla den Ball ins Tor der Gegnerinne­n zu schieben. Nach dem Seitenwech­sel war es wieder der FVW, der eine unkonzentr­ierte Situation der Verteidige­rinnen des SV Arnach nach einem Eckball nutzte. Hengges Schuss, der eher einem Rückpass ähnelte, hoppelte in der 48. Spielminut­e ins Tor der Gegnerinne­n. Härle versenkte in der 65. Spielminut­e eine Flanke von Weber klasse zum 3:0. Inzigkofen nutzte dann Fehler des FVW und erzielte Anschlusst­reffer durch einen Foulelfmet­er (72.) und eine gute Spielkombi­nation (84.).