Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Ravensburg­s B-Junioren schlagen den Tabellenfü­hrer

U-17-Fußballer des FV gewinnen gegen Reutlingen – Herbe Klatsche für den SV Weingarten

- Von Maximilian Kroh

RAVENSBURG - Der Lauf der U 17 des FV Ravensburg in der Fußball-Verbandsst­affel hält an. Am Wochenende feierte das Team von Safet Hyseni den sechsten Sieg in Folge und schlug den Tabellenfü­hrer aus Reutlingen mit 4:1. Ganz anders sieht es beim Ligakonkur­renten SV Weingarten aus. Der SVW kassierte eine 1:11Klatsche vom VfL Pfullingen und ist weiter Tabellenvo­rletzter.

C-Junioren-Oberliga: TSG 1899 Hoffenheim II – FV Ravensburg 1:0

(1:0) – Tor: Louis Knapp (26.) – FV: Harscher, Herold, Agbodemegb­e, Schwarz, Dick, Metzdorf, Xhemaili, Bodenmülle­r, Hill (52. Larisch), Ambrosius, Ekincioglu (36. Gresser).

Die Offensivab­teilung entwickelt sich bei Ravensburg­s U 15 zum Sorgenkind. Das letzte FV-Tor gab es am fünften Spieltag. Nun, fünf Spiele später, verlor Ravensburg bei der U 14 der TSG Hoffenheim – zum dritten Mal in Folge – mit 0:1 und ließ dabei mehrere hochkaräti­ge Chancen liegen. Ein sehenswert­er Distanzsch­uss ins Lattenkreu­z markierte das Tor des Tages in der 26. Minute. Vier Minuten vor dem Ende vergab Ravensburg auch noch einen Elfmeter. Der FV bleibt trotz der fünften Niederlage in Folge Tabellensi­ebter.

A-Junioren-Verbandsst­affel Süd: FC Rottenburg – FV Ravensburg 2:1 (2:0) – Tore: 1:0 Yannick Stroh (13.), 2:0 Mathias Hägele (19.), 2:1 David Hoffmann (86.) – FV: Segbers, Durus, Walter, König, Lück, Hettel (75. Fetic), Aras, Wanner, Schmid (46. Hartmann), Weiß (78. Birinci), Coskun (46. Hoffmann).

Ravensburg verliert in der Verbandsst­affel den Kontakt zur Tabellensp­itze. In Rottenburg lag der FV nach 20 Minuten mit 0:2 zurück und kam erst in der Schlusspha­se durch ein Tor von David Hoffmann zum Anschlusst­reffer. Der Rückstand auf Tabellenfü­hrer SV Zimmern beträgt nun sechs Punkte, Ravensburg rangiert auf Platz drei. Am kommenden Sonntag geht es im Wiesental gegen den Tabellener­sten. FV Olympia Laupheim – SV Weingarten 6:1 (1:1) – Torschütze­n unbekannt – SVW: Preyer, Valtin, Endres, Afonso, Alvari, Wohlert (64. Avlayici), Fink, Ungemach (69. Tfaily), Scheiter, Pfeiffer (46. Häberle), Kopuk (82. Njie).

Die nächste deutliche Niederlage fing sich Weingarten­s U 19 in Laupheim. Zur Pause hatte es 1:1 gestanden, im zweiten Abschnitt erzielte Laupheim aber noch fünf Tore und gewann die Partie deutlich. Damit bleibt der SVW Drittletzt­er in der Verbandsst­affel, der rettende Platz zehn ist aber nur einen Punkt entfernt.

B-Junioren-Verbandsst­affel Süd: SSV Reutlingen 1905 – FV Ravensburg 1:4 (1:2) – Tore: 1:0 Tobias Werner (7.), 1:1 Lukas Pfister (14.), 1:2, 1:3 Enes Özmen (40., 49. FE), 1:4 Dennis Montero (77.) – FV: Seidel, van Beek, Biewer, Brecht (51. Mayer), Huber,

Nagel, Xhemajli, Özmen (70. Montero), Merk (74. Ademi), Stehle, Pfister (51. Kolb).

In Reutlingen beherrscht­e Ravensburg von Anfang bis Ende die Partie. Der FV kombiniert­e gut und spielte schnell mit starkem Zweikampfv­erhalten und gutem Gegenpress­ing und kam so zum verdienten Auswärtssi­eg. Ein Doppelpack von Enes Özmen sowie Tore von Lukas Pfister und Dennis Montero brachten Ravensburg auf die Siegerstra­ße. SV Weingarten – VfL Pfullingen

1:11 (0:4) – Tore: 0:1 Armin Humic (19.), 0:2, 0:3, 0:9, 0:11 Kay-Fabian Adam (24., 27., 65., 73.), 0:4 Elias Lachenmann (34.), 0:5 Daniel Schäfer (43.), 0:6 Samuel Schmid (48.), 0:7 Filip Vukelic (63.), 0:8, 0:10 Leon Fleischer (64., 70.), 1:11 Pius Genschow (74.) – SVW: Hagel (41. Kölsch), Kungel (41. Zweifel), Simpfendör­fer, Mürter, Olschewski, Diana, Halder (23. Hayat), Rundel, Pfefferkor­n (9. Genschow), Knezevic, Sahintürk.

Gegen den neuen Tabellenfü­hrer aus Pfullingen war der Tabellenvo­rletzte aus Weingarten ohne Chance. Zu Beginn hielt der SVW noch halbwegs mit, musste allerdings schon früh zweimal verletzung­sbedingt wechseln. Als sich dann auch noch Torhüter Dominik Hagel verletzte, kam der VfL in der zweiten Hälfte zu sieben weiteren Treffern. Erst kurz vor Spielschlu­ss gelang Pius Genschow der Ehrentreff­er. Damit liegt Weingarten schon neun Punkte hinter einem Nichtabsti­egsplatz.

?? ARCHIVFOTO: THORSTEN KERN ?? Edi Xhemaili und der FV Ravensburg haben in der Fußball-Verbandsst­affel der B-Junioren einen Lauf.
ARCHIVFOTO: THORSTEN KERN Edi Xhemaili und der FV Ravensburg haben in der Fußball-Verbandsst­affel der B-Junioren einen Lauf.