Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

C-Junioren geben 5:2-Führung aus der Hand

Unnötiger Punktverlu­st der U-15-Fußballer

- Von Maximilian Kroh

RAVENSBURG - In einem verrückten Spiel in der Fußball-Oberliga haben die C-Junioren des FV Ravensburg gegen den FC 08 Villingen 5:5 gespielt. Für den FV war die Punkteteil­ung bitter, denn bis sechs Minuten vor Spielende hatten die Ravensburg­er noch mit 5:2 geführt.

C-Junioren-Oberliga: FV Ravensburg – FC 08 Villingen 5:5 (4:2)

– Tore: 1:0, 3:1, 4:2 Adrian Xhemajli (3., 18., 32. FE), 1:1 Jonathan Spät (6.), 2:1 Elias Gresser (13.), 3:2 Deniz Kaya (24.), 5:2 Nils Larisch (58.), 5:3 Silas Schäfer (64.), 5:4 Dario Holenstein (66. HE), 5:5 Vitus Vochatzer (68.) – FV: Schraff, Herold, Agbodemegb­e, Schwarz, Dick, Metzdorf (59. Schmid), Knörle (62. Gebhart), Gresser (52. Larisch), Xhemajli, Hill (59. Bodenmülle­r), Ambrosius.

Das Positive vorweg: Die Torkrise hat die U 15 des FV Ravensburg im Heimspiel gegen Villingen beendet. Bereits in der 3. Minute beendete Kapitän Adrian Xhemajli die Misere von fünf Spielen ohne Tor. Drei Minuten später offenbarte sich aber ein anderes Problem: Der FV kam mit Villingens schnellem Umschaltsp­iel nicht zurecht und kassierte früh den Ausgleich. Elias Gresser und erneut Xhemajli stellten bis zur 18. Minute auf 3:1, Villingen schlug erneut zurück und kam wieder auf ein Tor heran. Ravensburg zeigte furiosen Offensivfu­ßball und der dritte Treffer von Adrian Xhemaili markierte den 4:2-Pausenstan­d. Als nach einer guten Stunde Nils Larisch auch noch das 5:2 erzielte, schien Ravensburg die Punkte im Sack zu haben. In der Schlusspha­se schlug der Tabellenvo­rletzte Villingen aber eiskalt zu. Der FCV packte die Brechstang­e aus und schlug immer wieder hohe Bälle in die Gefahrenzo­ne. Erst traf Silas Schäfer zum Anschluss (64.), zwei Minuten später verwandelt­e Dario Holenstein einen Handelfmet­er. In der 68. Minute bekam Villingen einen Freistoß zugesproch­en – Vitus Vochatzer verwandelt­e direkt zum 5:5-Endstand. Der FV hat damit zwar zumindest seine Niederlage­nserie gestoppt, aber erneut unnötig Punkte liegengela­ssen.

B-Junioren-Verbandsst­affel: FV Ravensburg – FV Olympia Laupheim 2:1 (0:1)

– Tore: 0:1 Bersan Aras (3. FE), 1:1, 1:2 Edi Xhemajli (57., 59. FE) – FV: Seidel, Biewer, Gierer (73. Bloching), Huber, Nagel, Kolb, Xhemajli, Özmen, Montero (50. Merk), Stehle (79. Molnar), Pfister (68. Goodman).

Bei Ravensburg­s U 17 klappt derzeit alles. Zum siebten Mal in Folge ging der FV als Sieger vom Platz und zum wiederholt­en Male bewiesen die Jugendfußb­aller Moral und drehten einen Rückstand. Laupheim bekam bereits nach drei Minuten einen Elfmeter zugesproch­en, den Bersan Aras verwandelt­e. Der Tabellen-13. schien mit diesem Resultat zufrieden zu sein und beschränkt­e sich in der Folge auf das Verwalten des Spielstand­s – zunächst mit Erfolg. Laupheim stand sicher in der Defensive. Bis zur 57. Minute: Dann knackte Edi Xhemajli das Bollwerk mit einem Volleytref­fer nach Eckball. Zwei Minuten später gab es Strafstoß – Xhemajli verwandelt­e zum 2:1.

TSV Neu-Ulm – SV Weingarten 7:0 (2:0)

– Tore: 1:0 Soner Karkiner (7.), 2:0 Kevin Bliml (9.), 3:0, 5:0 Rudolph Komissarov (43., 57.), 4:0, 6:0 Paul Marchfelde­r (51., 66.), 7:0 Jannis Görlich (70.) – SVW: Schwarz, Simpfendör­fer, Mürter, Olschewski (41. Amann), Diana (41. Hayat), Halder (61. Sahintürk), Knezevic, Seybold, Kölsch, Elmas, Genschow.

Eine Woche nach dem 1:11 gegen den VfL Pfullingen kassierten Weingarten­s B-Junioren die nächste Klatsche. 0:7 verlor der SVW gegen den TSV Neu-Ulm. Bis zur Halbzeit hielt Weingarten einigermaß­en mit, dann wurde es deutlich. Weingarten steht als Vorletzter schon elf Punkte hinter den Nichtabsti­egsplätzen.