Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Drei Gegentore in anderthalb Minuten kosten die Punkte

EV Ravensburg verliert in der Deutschen Nachwuchsl­iga 2 Süd mit 5:6 gegen Mannheim

-

RAVENSBURG (sz) - Ein kollektive­r Aussetzer über anderthalb Minuten hat den EV Ravensburg einen durchaus möglichen Erfolg gegen den Mannheimer ERC in der Deutschen Nachwuchsl­iga 2 Süd gekostet. Diese Zeit reichte den Gästen, um das Ergebnis von 2:3 auf 5:3 zu stellen. In der Tabelle ist der Eishockeyn­achwuchs des EVR mit elf Punkten Siebter und damit Vorletzter.

Begonnen hatte das Spiel in der neunten Minute mit der Ravensburg­er Führung durch Matteo Miller. Michael Wirz und Lorenzo Valenti hatten ihn angespielt. Die Führung hielt aber nur bis zur 15. Minute, als Mannheims Stephan George ausglich. In der 25. Minute schoss Wirz auf Vorlage von Jon Jäger und JanPhilipp Guggemos den EVR erneut in Führung. Bis zum Ausgleich dauert es dieses Mal aber nur zwei Minuten, wieder war George der Mannheimer Torschütze.

In der 32. Minute war durch Leon Dalldush zum dritten Mal eine Führung für Ravensburg fällig. Kaum eineinhalb Minuten später hatte der MERC durch Denis Majewski aber auch seinen dritten Ausgleichs­treffer geschafft und erhöhte nun die Frequenz. 64 Sekunden später ging Mannheim durch Vladislav Ermolin erstmals in Führung, nach 22 weiteren Sekunden hieß es nach Sebastian Otts Treffer bereits 5:3. Diesem Rückstand lief der EVR fast die halbe Spielzeit letztlich vergeblich hinterher.

Im zweiten Drittel konnten die Ravensburg­er zunächst froh sein, nicht noch höher hinten zu liegen. Gegen die nun sichtlich verunsiche­rte Mannschaft erkämpften sich die Mannheimer eine Chance nach der anderen. Ins Schlussdri­ttel ging der EVR wieder sichtlich stabiler. In der 43. Minute markierte Dalldush den Anschlusst­reffer zum 4:5. Ravensburg war nun wieder klar stärker. Dennoch stellte Mannheim in der 48. Minute den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. Der Schuss ins lange Eck passte genau neben den Innenpfost­en – Mannheims Julian Morawietz hatte in dieser Szene das Glück des Tüchtigen. Ausgerechn­et in Unterzahl kam Ravensburg in der 58. Minute durch Matteo Miller zum erneuten Anschluss. In der Schlussmin­ute nahm Ravensburg den Goalie vom Eis, es brannte lichterloh vor dem MERC-Gehäuse. Sekunden vor dem Abpfiff kam Miller per Rückhand frei zum Schuss. Der MERC-Goalie parierte aber mit einem tollen Reflex.

EV Ravensburg – Mannheimer ERC 5:6 (1:1, 2:4, 1:2) – Tore: 1:0 (8:56 ÜZ) Matteo Miller (Wirz, Valenti), 1:1 (14:55 ÜZ2) Stephan George (Nijhuis, Majewski), 2:1 (24:02) Michael Wirz (Jäger, Guggemoos), 2:2 (26:09) George (Walter, Ott), 3:2 (31:21) Leon Dalldush (Wucher, Guggemoos), 3:3 (33:58) Denis Majewski (Haas, Peters), 3:4 (35:02) Vladislav Ermolin (Klisch, Späth), 3:5 (35:24) Sebastian Ott (Walter, George), 4:5 (42:36) Dalldush, 4:6 (47:16) Julian Morawietz (Ullrich, Röscher), 5:6 (57:52 UZ) Miller (Rodriguez) – Strafen: Ravensburg 12 Minuten, Mannheim 10 Minuten + 10 (Nijhuis, hoher Stock).

?? FOTO: PRIVAT ?? Der EV Ravensburg musste sich in der Deutschen Nachwuchsl­iga 2 dem Mannheimer ERC geschlagen geben.