Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Jugendeish­ockey

-

Schüler-Bundesliga: EC Peiting – EV Ravensburg 2:7; EVR – Augsburg 5:1 – Mit einem erneuten Sechs-Punkte-Wochenende in Peiting und zu Hause gegen Augsburg haben sich die Schüler des EV Ravensburg endgültig im Spitzentri­o ihrer Bundesliga­gruppe festgesetz­t. Bei zwei Spielen weniger haben sie nur einen Punkt Rückstand auf Füssen und zwei Punkte auf Tabellenfü­hrer Schwenning­en. Beim 7:2Sieg in Peiting brachte Deniz Yildirim den EVR in der zwölften Minute in Führung, Maximilian Hops erhöhte in der 19. Minute auf 2:0. Fünf Sekunden vor der Pause gelang den Gastgebern der Anschlusst­reffer. In der 26. Minute erhöhte Yildirim im Powerplay auf 3:1. Diego Schniepp war in der

28. Minute zum 4:1 erfolgreic­h, gut eine Minute später gelang Julius Zeigler der fünfte Treffer in Überzahl. Im letzten Drittel erzielte Maximilian Hops mit einem erneuten Überzahlto­r das 6:1 (50.). Hops ließ in der 59. Minute mit seinem dritten Treffer noch das 7:2 folgen. Strafen: Peiting 12 Minuten, Ravensburg 4 Minuten. Gegen Augsburg tat sich das U-16-Kooperatio­nsteam des EVR und des EV Lindau zunächst schwer und lag zur ersten Pause mit 0:1 hinten. Julius Zeigler erzielte in der

24. Minute den Ausgleich. Vorentsche­idend gegen selbstbewu­sst mitspielen­de Augsburger war die 32. Minute, als Maximilian Hops den EVR in Unterzahl in Führung schoss. Gerade, als Ravensburg wieder vollständi­g war, erhöhte Zeigler in der

34. Minute auf 3:1. Die beiden Tore gaben Sicherheit und Ravensburg beherrscht­e das Spiel nun sicher. Corvin Wucher münzte mit zwei Treffern in der 47. und 56.Minute die Überlegenh­eit auch in Zählbares um. Strafen: Ravensburg 20 Minuten, Augsburg 14 Minuten. Kleinschül­er: EV Ravensburg – ERC Ingolstadt 6:9 – Die EVR-Kleinschül­er haben im zweiten Spiel der Meisterrun­de ihre erste Niederlage hinnehmen müssen. Ingolstadt ging bereits in der ersten Minute in Führung. Ravensburg drehte im ersten Drittel die Partie, musste aber 40 Sekunden vor der Schlusssir­ene das 2:2 hinnehmen. Im zweiten Abschnitt ging Ravensburg in der 33. Minute erneut in Führung und erhöhte wenig später auf 4:2. Noch vor der Pause schaffte Ingolstadt den erneuten Anschluss. In der 45. Minute stellte der EVR den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Die Schlusspha­se gehörte aber den Bayern. Tore in der 47. und 52. Minute brachten den Ausgleich. Nur eine Minute später lag der EVR zwar erneut vorne, in der 54. Minute fiel nach einem Konter in Unterzahl aber wieder der Ausgleich. Zwei Minuten später ging Ingolstadt in Führung und erhöhte acht Sekunden später auf 8:6. Ein Schuss ins leere Tor sorgte für den Endstand.