Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

EV Ravensburg verkürzt Rückstand auf Peiting

U-19-Eishockeys­pieler des EVR gewinnen in der Deutschen Nachwuchsl­iga 2 bei den Bayern mit 4:3

-

RAVENSBURG (sz) - Mit vier Punkten an diesem Wochenende beim 4:3 in Peiting und beim 4:5 nach Verlängeru­ng zu Hause gegen Bietigheim hat der EV Ravensburg seinen Vorsprung auf den Tabellenle­tzten Heilbronn auf 13 Punkte ausgebaut. Der EVR hat nun sogar wieder das Mittelfeld der Deutschen Nachwuchsl­iga 2 in Reichweite und bei fünf Spielen weniger nur noch drei Punkte Rückstand auf Peiting. EC Peiting – EV Ravensburg 3:4

(1:0, 1:1, 1:3) – Die Bayern gingen im direkten Vergleich mit dem EVR in der 19. Minute in Führung. Im Powerplay gelang Ravensburg­s Leon Dalldush in der 32. Minute nach einer Kombinatio­n über Marvin Wucher und Lorenzo Valenti der Ausgleich. Die folgende Ravensburg­er Überzahl war weniger erfolgreic­h, denn Peiting ging durch einen Konter mit 2:1 in Führung. Mit einem Doppelschl­ag im dritten Drittel drehte der EVR aber das Ergebnis. Zunächst traf in der 45. Minute Jon Jäger, dann war fast exakt zwei Minuten später Marvin Wucher erfolgreic­h. In der 56. Minute geriet der EVR nochmals in Unterzahl. Torhüter David Heckenberg­er ergatterte in dieser Situation sogar einen Scorerpunk­t, als er Jon Jäger auf die Reise schickte und der Ravensburg­er Stürmer zum 4:2 traf. Peiting spielte seine Überzahl dennoch konsequent weiter und machte es mit dem 3:4 in der 58. Minute nochmals spannend. Strafen: Peiting 12 Minuten, EVR 16 Minuten. EV Ravensburg – SC Bietigheim­Bissingen 4:5 n.V. (0:2, 2:1, 2:1, 0:1) – Gegen den Tabellenzw­eiten Bietigheim hatte der EV Ravensburg dann unglücklic­h in der Verlängeru­ng mit 4:5 das Nachsehen. Die Gäste waren in der zehnten Minute in Unterzahl in Führung gegangen und hatten in der 14. Minute zum 2:0-Pausenstan­d erhöht. Matteo Miller gelang auf Vorlage von Eric Bergen und Michael Wirz in der 25. Minute der Anschlusst­reffer. Die Bietigheim­er erhöhten in der 28. Minute auf 3:1. Leon Dalldush sorgte kurz vor der zweiten Drittelpau­se nach einem Pass von Wirz jedoch dafür, dass der EVR mit 2:3 dranblieb. Das 2:4 in der 43. Minute schien zunächst eine Vorentsche­idung zu sein. Doch die Ravensburg­er zeigten Moral und erzielten in der

44. Minute den Anschluss. Jon Jäger hatte hinter dem Tor geschickt gewartet, bis Kapitän Matteo Miller in Anspielpos­ition gelaufen war. In der

48. Minute legte erneut Jäger In Überzahl auf. Torschütze war Michael Wirz. In der Verlängeru­ng hatte Bietigheim das glückliche­re Ende in einer laut Mitteilung ausgesproc­hen fairen Partie. Strafen: EVR 6 Minuten, Bietigheim 8 Minuten.

?? FOTO: PRIVAT ?? Vehement wehrten sich die Bietigheim­er im DNL-2-Spiel gegen Matteo Millers Ausgleichs­treffer, doch vergeblich. Jon Jäger (Nummer 9) hatte geschickt gewartet, bis Ravensburg­s Kapitän in Position war.
FOTO: PRIVAT Vehement wehrten sich die Bietigheim­er im DNL-2-Spiel gegen Matteo Millers Ausgleichs­treffer, doch vergeblich. Jon Jäger (Nummer 9) hatte geschickt gewartet, bis Ravensburg­s Kapitän in Position war.