Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

U 19 des EV Ravensburg überholt den EC Peiting

U-19-Eishockeys­pieler gewinnen in der Deutschen Nachwuchsl­iga 2 in Mannheim

-

RAVENSBURG (sz) - Das DNL-2Team des EV Ravensburg kommt unter dem neuen Trainer Petr Zachar immer besser in Schwung. Die U-19Eishocke­yspieler haben dank eines 5:3-Siegs beim Mannheimer ERC den EC Peiting in der Tabelle überholt. Die zweite Begegnung des Wochenende­s verlor der EVR mit 3:5.

In der ersten Begegnung ging der Mannheimer ERC bereits in der zweiten Minute in Führung. Jon Jäger glich auf Zuspiel von Stefan Rodrigues in der 17. Minute aus. Mannheim ging in der 22. Minute erneut in Führung, kurz darauf geriet der EVR in Unterzahl. Doch Michael Wirz traf nach Pässen von Jäger und Leon Dona zum 2:2. In der 33. Minute fiel die erstmalige Führung für Ravensburg. Matteo Miller schloss in Überzahl eine Kombinatio­n über Wirz und Jäger ab. In der 51. Minute stellten die Gastgeber das Ergebnis auf 3:3. Die Schlusspha­se aber gehörte Ravensburg. Miller traf in der 58. Minute zum 4:3. Mannheim nahm in der Schlusspha­se den Torhüter heraus, Jäger traf aber in der vorletzten Sekunde ins leere Tor zum 5:3. Strafen: Mannheim 2 Minuten, Ravensburg 4 Minuten.

In der zweiten Begegnung konnte es der EVR nicht ausnutzen, dass die Mannheimer deutlich öfter die Strafband drückten. In der Schlusspha­se musste Ravensburg sogar zwei Treffer bei eigener Überzahl hinnehmen. Mannheim ging durch Tore in der 11. und 13. Minute in Führung. Miller erzielte in der 17. Minute in Überzahl auf Pass von Jäger das 1:2. Mannheim erhöhte in der 27. Minute auf 3:1, doch der EVR blieb durch ein Überzahlto­r von Lorenzo Valenti dran. Mannheim erhöhte in Unterzahl in der 48. Minute auf 4:2. Noch einmal schaffte Ravensburg in der 51. Minute durch Jäger auf Pass von Luca Schönauer den Anschluss. In der 57. Minute saß erneut ein Mannheimer auf der Strafbank. Doch statt des erhofften Ausgleichs fiel das 5:3 für Mannheim. Strafen: Mannheim 18 + 10; EVR 6.

?? FOTO: PRIVAT ?? Die DNL-2-Mannschaft des EV Ravensburg kommt immer besser in Schwung.