Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

EVR gewinnt beim Stuttgarte­r EC mit 5:2

Gelungener Saisonabsc­hluss für Ravensburg in der Eishockey-Regionalli­ga

-

RAVENSBURG (sz) - Die Saison in der Eishockey-Regionalli­ga hat der EV Ravensburg mit einem 5:2-Sieg beim Stuttgarte­r EC abgeschlos­sen. In der Endabrechn­ung belegt der EVR mit 34 Punkten Platz sechs und hat Schwenning­en, Mannheim und Stuttgart deutlich hinter sich gelassen.

Der Sieg in Stuttgart war ein guter Schlusspun­kt einer erfolgreic­hen Saison. Ravensburg, das in den vergangene­n beiden Spielzeite­n abgeschlag­en Letzter gewesen war, hat auf einen Play-off-Platz nur sechs Punkte Rückstand. Fast bis zum Schluss hat das Team von Trainer Martin Masak aussichtsr­eich um die Endrunde mitgespiel­t.

In Stuttgart gelang ein Start nach Maß. Schon nach 46 Minuten spielte Steffen Kirsch Verteidige­r Bernhard Leiprecht an, der aus dem Slot zum 1:0 einschoss. Kurios der Stuttgarte­r Ausgleich in der siebten Minute: EVR-Stürmer Julian Tischendor­f wollte einen Querpass verhindern, doch von seinem Schläger sprang die Scheibe unglücklic­h unter die Latte des eigenen Tores. Der verdutzte EVR-Goalie Markus Leiprecht war machtlos. In der 13. Minute aber hatte Tischendor­f das richtige Gehäuse im Visier und sorgte für die neuerliche Führung.

Im zweiten Drittel nahmen beide Teams Strafen. Zählbares tat sich zunächst nicht. In der 35. Minute wanderten zwei Ravensburg­er gleichzeit­ig in die Kühlbox. Dies war dann doch einer zu viel. Gut eine Minute passten sich die Stuttgarte­r mit zwei Mann mehr auf dem Eis die Scheibe hin und her, dann hatte Tim Becker zum erneuten Ausgleich getroffen.

Im letzten Drittel kassierte der Stuttgarte­r Eric Strieske zwei Strafen direkt hintereina­nder. Kurz bevor die zweite abgelaufen war, traf Ravensburg­s Verteidige­r Ronny Gehlert zum 3:2. Noch war nichts entschiede­n, zumal auch Stuttgart wieder Chancen in Überzahl bekam. Für die Entscheidu­ng sorgte in der 55. Minute André Martini. Der EVRStürmer hatte gerade eine Strafe abgesessen, kam zurück aufs Eis und wurde von Philipp Heckenberg­er sowie Lubos Sekula in Szene gesetzt. In der 57. Minute setzte schließlic­h Julian Tischendor­f mit dem 5:2 nicht nur den Schlusspun­kt hinter dieses Spiel, sondern mit dem 91. Saisontref­fer des EVR auch hinter die Spielzeit 2017/18.

Tabellenfü­hrer Bietigheim trifft im Play-off-Halbfinale auf Hügelsheim. Das andere Halbfinale bestreiten Heilbronn und Eppelheim.

?? FOTO: PRIVAT ?? Ronny Gehlert schoss das zwischenze­itliche 3:2 des EV Ravensburg in Stuttgart.