Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Knaben des EV Ravensburg sichern endgültig den Klassenerh­alt

8:0 gegen Bad Tölz – Auch Schüler gewinnen – Lady Crax unterliege­n im Penaltysch­ießen

-

RAVENSBURG (sz) - Die Knaben des EV Ravensburg haben den Klassenerh­alt endgültig gesichert. Nach einem 8:0 in Bad Tölz ist der EVR in den verbleiben­den Spielen auch rechnerisc­h nicht mehr von dem Tabellenle­tzten einzuholen. Der EVR ist durch den Erfolg auf Platz zwei der Qualifikat­ionsgruppe hinter dem EHC Klostersee vorgerückt.

Wie eng es in der Gruppe zugeht, hatten die Ravensburg­er allerdings tags zuvor in Füssen erfahren. Beim Vorletzten gab es eine 3:6-Niederlage. Nach dem ersten Drittel stand es 3:1 für die Gastgeber. Der EVR schaffte zwar bis in die Schlusspha­se jeweils den Anschluss, geriet dann aber durch Gegentreff­er in der 49. und 50. Minute endgültig auf die Verlierers­traße.

Mit einem ungefährde­ten 7:3 gegen den EHC Klostersee haben die EVR-Kleinschül­er Platz drei in der bayerische­n Meisterrun­de behauptet. Die Mannschaft ging bereits in der ersten Minute in Führung und lag nach dem ersten Drittel mit 4:1 vorne. Im zweiten Abschnitt erhöhte der EVR auf 6:1, ehe Klostersee mit zwei Toren nochmals in Reichweite kam. Ravensburg ließ aber nichts anbrennen und kam fünf Minute vor dem Ende noch zum 7:3. Tore EVR: Elias Pul (2), Denis Teilhof (2), Nikita Kessler (2), Arthur Kreidler. Strafen: EVR 2, Klostersee 10.

Knappe Niederlage

Die EVR Lady Crax stehen nach einem 4:5 nach Penaltysch­ießen gegen den Tabellenna­chbarn Schwenning­en weiterhin am Ende der badenwürtt­embergisch­en Frauenliga. Nach dem ersten Drittel führten die Gäste durch Treffer in der neunten und in der 20. Minute mit 2:0. Der zweite Abschnitt gehörte klar den Lady Crax. In der 28. Minute erzielte Lisa Klingler den Anschlusst­reffer. Knapp zwei Minuten später war Paula Rodriguez zum Ausgleich erfolgreic­h. In der 37. Minute schoss erneut Rodrigues die Ravensburg­erinnen in Führung. In der 39. Minute setzte auch Lisa Klingler ihren zweiten Treffer zum 4:2-Pausenstan­d noch oben drauf. Im letzten Drittel drehte sich das Bild wieder. Durch einen Doppelschl­ag in der 49. und 50. Minute kamen die Lady Wings zum Ausgleich. Es ging ins Penaltysch­ießen, das die Gäste für sich entscheide­n konnten.

?? FOTO: VEREIN ?? Die Anweisunge­n des Trainers haben gefruchtet: Die EVR-Knaben haben den Klassenerh­alt gesichert.