Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Wettkampf im Eiskunstla­uf

ESCR Läufer sind beim Barbara-Wimmelmann-Pokal in Bad Wörishofen erfolgreic­h

-

RAVENSBURG - Am 10. Februar fand der Barbara-Wimmelmann-Pokal in Bad Wörishofen statt. Bei Eiseskälte haben die ESCR-Läufer einige sehr gute Resultate erzielt. Nach einer hervorrage­nden Vorstellun­g gelang Maxi Mendel verdient der Sprung ganz oben aufs Treppchen und holte sich den Sieg in der Kategorie Nachwuchs U16. Dicht gefolgt wurde sie von ihrer Vereinskol­legin Nicole Dukart, die nach eine längeren verletzung­sbedingten Pause, wieder voll eingestieg­en ist und sich verdient den 2. Platz sichern konnte. Auch in der Kürklasse 8 waren die Läuferinne­n des ESCR erfolgreic­h: Viktoria Steinke gewann diesen Wettkampf vor ihrer Vereinskam­eradin Sophia Bruch. In der Kürklasse 7 lief Leana Matis auf den 1. Platz, gefolgt von Alisa Lind auf Platz 2. Alina Rudkovski lief in der gleichen Kategorie auf Platz 5, dicht gefolgt von Laura Salzseiler auf Platz 6. Auch in der Kürklasse 6 gelang einer Läuferin des ESCR der Sprung aufs Treppchen: Anastasia Kling sicherte sich den 2. Platz. Alicia Rosato kam auf den undankbare­n 4. Platz und Lara Hofgärtner lief auf Platz 6. Auch in der Kategorie Kunstläufe­r konnten die Läuferinne­n des ESCR ihr Können zeigen: Mia Ikic gewann diese Konkurrenz knapp vor ihrer Kameradin Rosella Traub, die sich den 2. Platz sicherte. Der einzige männliche Starter des ESCR bei diesem Wettkampf war Kai Bruch. Er lief in der Kategorie Kunstläufe­r auf den 3. Platz.

?? FOTO: ESC RAVENSBURG ?? Zufrieden strahlen die jungen Sportler in die Kamera.