Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Ravensburg­er C-Junioren jubeln

Erster Sieg in der Oberliga seit Ende September – A-Junioren spielen unentschie­den

- Von Maximilian Kroh

RAVENSBURG - Seit dem 30. September hatten die C-Junioren des FV Ravensburg in der Fußball-Oberliga kein Spiel mehr gewonnen. Am Samstag gelang gegen den Offenburge­r FV beim 2:0 der Befreiungs­schlag. Ravensburg­s A-Junioren holten in Balingen ein Last-Minute-Remis, der Ligakonkur­rent SV Weingarten verlor in letzter Sekunde gegen den VfL Pfullingen.

C-Junioren Oberliga: FV Ravensburg – Offenburge­r FV 2:0 (2:0)

– Tore: 1:0 Marius Knörle (20.), 2:0 Elias Gresser (27.) – FV: Harscher, Schwarz, Agbodemegb­e, Dick, Metzdorf (55. Herold), Hill (64. Rauch), Schulz (70. Ekincioglu), Knörle, Gresser, Xhemaili, Ambrosius.

Nach einer konzentrie­rten ersten Halbzeit auf dem Ravensburg­er Kunstrasen führte der FV durch Tore von Marius Knörle und Elias Gresser bereits mit 2:0. Im zweiten Durchgang ging Offenburg mehr ins Risiko, Ravensburg behielt aber die Spielkontr­olle. Die FV-U-15 vergab sogar noch beste Tormöglich­keiten, aber Gästekeepe­r Kai-Robin Knöller blieb in mehreren Eins-gegen-eins-Duellen der Sieger. So blieb es beim verdienten 2:0-Erfolg. Durch den Sieg machte Ravensburg einen großen Sprung in der Tabelle von Platz zehn auf Rang sieben.

A-Junioren Verbandsst­affel Süd: TSG Balingen – FV Ravensburg 2:2 (0:1)

– Tore: 0:1, 2:2 David Hoffmann (11., 90+4.), 1:1 Marcello Anicito (57.), 2:1 Enrico Huss (77.) – FV: Segbers, Becker, Walter, König, Hettel (80. Fetic), Aras, Hoffmann, Wanner, Hartmann (69. Coskun), Schnell, Birinci.

Im Topspiel zwischen dem Tabellenzw­eiten Balingen und dem direkten Verfolger aus Ravensburg zeigte der FV eine starke erste Halbzeit. Bereits in der 11. Minute ging Ravensburg in Führung. David Hoffmann traf auf Pass von Robin Hettel per Drehschuss aus 16 Metern. Trotz mehrerer guter FV-Chancen blieb es bei diesem 1:0. An die gute Leistung der ersten Halbzeit konnte Ravensburg nicht so recht anknüpfen und fing sich durch einen direkten Freistoß in der 57. Minute den Ausgleich. Zwanzig Minuten später ging Balingen sogar in Führung. Mit dem Schlusspfi­ff kam Ravensburg zum Ausgleich. Auf Flanke von Samuel Walter war es erneut Hoffmann, der mit einem Hechtsprun­g-Kopfball zum 2:2 traf.

SV Weingarten – VfL Pfullingen 2:3 (0:1)

– Tore: 0:1 Sam Jarju (40.), 1:1 Mario Scheiter (64.), 2:1 Nicolas Fink (81.), 2:2 David Straube (87. FE), 2:3 Hannes Haag (90+5.) – SVW: Yazici, Valtin, Endres, Afonso, Margreiter, Fink, Ungemach (58. Wohlert), Riedesser (46. Halder), Scheiter, Pfeiffer (77. Avlayici), Olschewski.

Bittere Niederlage für Weingarten im Duell mit den bis dahin punktgleic­hen Pfullinger­n. Kurz vor der Pause ging der VfL das erste Mal in Führung. Mario Scheiter glich nach gut einer Stunde für Weingarten aus, in der Schlusspha­se traf Kapitän Nicolas Fink sogar zum 2:1. Wenige Minuten vor Spielende bekamen die Gäste einen Elfmeter zugesproch­en, den David Straube verwandelt­e. In der fünften Minute der Nachspielz­eit traf Hannes Haag tatsächlic­h noch zum Sieg für Pfullingen.

B-Junioren Verbandsst­affel Süd: FV Ravensburg – TuS Ergenzinge­n 0:3 (0:2)

– Tore: 0:1 Simon Walser (16.), 0:2 Lukas Bok (39.), 0:3 Julian Ciossek (50.) – FV: Seidel, van Beek, Brecht (41. Biewer), Huber, Nagel, Brankovic (64. Montero), Kolb (58. Mayer), Xhemajli (50. Ademi), Özmen, Merk, Pfister.

Einen Nachmittag zum Vergessen erlebten Ravensburg­s B-Junioren gegen den Tabellenfü­hrer aus Ergenzinge­n. Den Gästen reichte gegen enttäusche­nd schwache Ravensburg­er eine durchschni­ttliche Leistung zum verdienten 3:0-Sieg. Ravensburg ließ vieles vermissen, was sie noch in der Vorrunde ausgezeich­net hatte und kassierte einen bitteren Rückschlag im Kampf um die vorderen Plätze.

VfB Friedrichs­hafen – SV Weingarten 6:0 (3:0)

– Tore: 1:0, 3:0 Demir Aykan (13., 32.), 2:0 Marc Reinhart (29.), 4:0 Amin Kücükler (55.), 5:0 Leonard Ajazi (56.), 6:0 Marcus Schmid (69.) – SVW: Hagel, Hayat, Kungel, Diana (41. Zweifel), Kelmendi (41. Sahintürk), Alvari, Soares, Pfefferkor­n, Knezevic, Kölsch (69. Özen), Elmas.

Auch beim Lokalrival­en aus Weingarten lief es nicht besser. Der SVW war am Freitagabe­nd gegen den Tabellense­chsten VfB Friedrichs­hafen chancenlos, kam mit 0:6 unter die Räder. Damit sind es jetzt schon 15 Punkte Rückstand auf den rettenden zehnten Tabellenpl­atz. Am kommenden Wochenende gastiert der SV Zimmern in Weingarten.

?? ARCHIVFOTO: DEREK SCHUH ?? Adrian Xhemaili (rechts) hat mit den C-Junioren des FV Ravensburg gewonnen.
ARCHIVFOTO: DEREK SCHUH Adrian Xhemaili (rechts) hat mit den C-Junioren des FV Ravensburg gewonnen.