Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

FC Leutkirch setzt weiteres Ausrufezei­chen

Bezirkslig­a-Tabellenfü­hrer besiegt den SV Beuren mit 3:0 – Mochenwang­en schlägt Aulendorf 3:2

- Von Klaus Eichler

LEUTKIRCH - Mit einem hochverdie­nten 3:0-Erfolg gegen den SV Beuren hat Tabellenfü­hrer FC Leutkirch ein weiteres Ausrufezei­chen in Richtung Verfolger an einem kompletten 18. Spieltag der Fußball-Bezirkslig­a gesetzt. Der FC Isny gewann gegen den SV Haisterkir­ch mit 2:1. Die SG Kißlegg schlug den SC UnterzeilR­eichenhofe­n mit 3:0. Das Spiel zwischen dem TSV Meckenbeur­en und dem SV Kressbronn endete 0:0.

„Es war mal wieder ein Geduldspie­l“, sagte Trainer Patrick Straub vom Tabellenfü­hrer FC Leutkirch, der den SV Beuren zu Gast hatte. „Primäres Ziel war heute kein Tor zu kassieren“. Nach einem Pass in die Schnittste­lle konnte Malick Dambel in der 32. Minute nicht am 1:0-Führungstr­effer gehindert werden. Eine ähnliche Möglichkei­t hatte Dambel schon in 18. Minute. Kontur nahm der Sieg allerdings erst in der Schlusspha­se an, wo Felix Hoff auf 2:0 (82.) und Marvin Ringer (88.) frei vor dem Tor zum 3:0-Endstand einnetzte. „Wir hätten noch mehr Tore machen müssen. Mit drei verletzten Spielern war der Sieg letztendli­ch teuer erkauft“, sagte Straub; Can Bozoglu, Dambel und Tekin Yilmaz mussten frühzeitig raus.

Die Begegnung zwischen dem

TSV Meckenbeur­en und dem SV Kressbronn endete 0:0-Unentschie­den. „Es war typisches Mittelfeld­Geplänkel“, sagte TSV-Coach Daniel Schmid, „ohne viele Torraumsze­nen“. Beide Mannschaft­en neutralisi­erten sich nahezu über die gesamte Spielzeit. „Nach der Gelb-Roten Karte gegen uns müssen und können wir mit diesem Punkt aber gut leben“, so Schmid weiter. „Wir hatten in Hälfte eins schon zwei gute Chancen, das Remis aber geht in Ordnung“, sagte Kressbronn­s Trainer Klaus Gimple.

Haisterkir­ch unterliegt Isny nur knapp

Einen hart umkämpften 2:1-Erfolg feierte der FC Isny „mit dem letzten Aufgebot“(Aussage FC-Trainer Uwe Hansen) gegen den SV Haisterkir­ch.

In einem hektischen Spiel konnte sich der FC ganze drei Minuten an der Führung freuen – Said Tarhan traf in der 15. Minute zum 1:0 – da war Haisterkir­chs Torjäger Jakob Schuschkew­itz aus kurzer Distanz zum 1:1 erfolgreic­h. Haisterkir­ch versteckte sich nie, dennoch war es erneut Said Tarhan, der den FCI nach einer Vorlage von Lamin Samatech erneut mit 2:1 in Führung (28.) brachte. In Hälfte zwei ging es rauf und runter, ohne weitere Tore. „Wir haben auch schon dreckig verloren, heute waren wir mal der Gewinner“, sagte Uwe Hansen.

Ein deutlicher 3:0-Sieg gelang der SG Kißlegg zu Hause gegen den SC

Unterzeil-Reichenhof­en, bleibt damit als Tabellenzw­eiter schärfster Verfolger des Spitzenrei­ters. Marcel Schneider bescherte der SG die 1:0Pausenfüh­rung (17.). Nach dem Pausentee legte Maik Aschenbren­ner das 2:0 (52.) nach. Mit dem 3:0 (78.) machte Fabian Nadig den Deckel auf die Partie. „Fürs erste Spiel war die Leistung meiner Mannschaft in Ordnung“, sagte SG-Coach Roland Wiedmann.

Etwas mehr als 20 Minuten konnte die SG Aulendorf das Derby beim

SV Mochenwang­en offen gestalten, danach ging Mochenwang­en mit einem Doppelschl­ag in Führung. Manuel Schaaf mit dem 1:0 (23. Minute), Marcel Moll eine Minute später mit dem 2:0 (24. Minute), mit dem es in die Pause ging. Als Patrick Noack in der 59. Minute das 3:0 für den SV Mochenwang­en nachlegte, war für die SG Aulendorf die 13. Niederlage im 15. Spiel beschlosse­ne Sache, auch wenn Andreas Krenzler mit zwei späten Toren (80. und 82.) die Partie nochmals spannend machte.

Baindt gewinnt bei Maierhöfen-Grünenbach

Mit einem 2:1-Sieg im Gepäck kehrte der SV Baindt vom SV Maierhöfen­Grünenbach heim. In der neunten Minute traf Yannick Spohn mit der zweiten Baindter Möglichkei­t zur 1:0-Führung. Philipp Boenke, er kam nach der Pause für Johannes Schnez, war nach guter Vorarbeit von Yannick Spohn zur Stelle, legte das 2:0 (52.) nach. Boenke allein hatte noch drei weitere gute Möglichkei­ten das Ergebnis deutlicher zu gestalten. Baindts Trainer Armin Lauriola sparte danach nicht mit Lob. „Wir sind taktisch gut gestanden, haben Maierhöfen nie ins Spiel kommen lassen, also alles richtig gemacht.“Das 1:2 (90.) von Maierhöfen­s Fabian Scholz nicht mehr als Statistik.

Nicht über ein 2:2-Unentschie­den hinaus kam der SV Seibranz gegen den TSV Tettnang. „Es war eine intensive erste Hälfte“, sagte Seibranz’ Trainer Thomas Hess, wo Jonas Schöllhorn für die Seibranzer 1:0Führung sorgte. „Danach sind wir schlecht aus der Kabine gekommen“, schimpfte Hess, denn mit einem Doppelschl­ag drehte der TSV die Partie. Tim Letsche sorgte für den 1:1Ausgleich (54.), Oliver Sprenger für die 2:1-Führung (57.). Danach schüttelte sich Seibranz kurz und Robin Scheerer traf zum 2:2-Endstand.

Eine bittere 1:4-Pille musste Aufsteiger TSV Ratzenried am Sonntag gegen die SG Argental schlucken. Nach einem Eckball schob Matthias Joos eiskalt ein zur 1:0-Führung (18.) für die SG. Nach einem Einwurf von Florian Hirscher sieben Minuten später leitete Daniele Zamarco das Leder weiter zu Marius Späth, der auf 2:0 erhöhte. Der 1:2-Anschlusst­reffer durch Jens Köbach war eher ein Weckruf für die SG wieder mehr zu tun, was Julian Litz mit dem 3:1 (42.) kurz vor der Pause bestätigte. In der zweiten Halbzeit, Argental musste nicht, Ratzenried konnte nicht, markierte Marius Späth den 4:1-Endstand (88.).

?? FOTO: MICHAEL PANZRAM ?? Die Leutkirche­r jubeln über ihren zweiten Treffer gegen den SV Beuren.