Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

KJC-Karateteam erkämpft sechs erste Plätze

Gute Ergebnisse beim Internatio­nalen Niki Cup in Österreich

-

RAVENSBURG (sz) - Mit sechs 1. Plätzen, vier 2. und drei 3. Plätzen dominierte die KJC-Karate-Jugend aus Ravensburg beim Internatio­nalen Niki Cup in Österreich. Mit etwa 350 Teilnehmer­innen und Teilnehmer­n aus Deutschlan­d, der Schweiz, Italien, den Niederland­en und Österreich bot das Turnier eine hervorrage­nde Gelegenhei­t, sich auf internatio­nalem Parkett zu beweisen.

Als Erste im Finale kämpfte Evelyn Kostbar und siegte hier mit schnellen Faust-und Beintechni­ken. Der amtierende deutsche Meister der Schüler, Paul Boger siegte im zweiten Finale überlegen. Ebenfalls Platz eins belegte Tobias Ehrle, den man in seiner Altersklas­se schon als Routinier bezeichnen kann. Felix Mayer sicherte sich mit einem knappen Vorsprung ebenfalls den ersten Platz. Mit einem hohen Punktsieg im Finale erreichte Janina Murawski ebenfalls Platz eins. Auch Niklas Kaiser ließ sich den Titel nicht nehmen, zog mit einem 10:0-Sieg ins Finale ein und siegte hier knapp gegen seinen österreich­ischen Kontrahent­en.

Zweite Plätze belegten mit überzeugen­den Kämpfen in der Vorrunde Celine Müller, Alexander Zipfel, Sabrina Mayer und Andrey Mihajlovic. Insgesamt kämpften die Ravensburg­er Karatekas in zehn Finalbegeg­nungen. Junias Boskovic, Marlon Werth und Niclas Baldauf belegten mit guten Leistungen dritte Plätze.

?? FOTO: VEREIN ?? Die KJC-Kämpfer mit ihren Trophäen.