Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Frauenfußb­all

-

Bezirkslig­a Donau: SV Granheim II – SC Blönried 0:6 (0:4) – Tore: 0:1, 0:3, 0:5, 0:6 Jasmin Eisele (7., 33., 67., 87.), 0:2 Ann-Kathrin Scham (15.), 0:4 Theresa Badstuber (38.) – Blönried zeigte im ersten Punktspiel nach der Winterpaus­e eine ansprechen­de Leistung und ging bereits nach sieben Minuten durch Jasmin Eisele in Führung. Nach 15 Minuten hämmerte Ann-Kathrin Scham einen Freistoß aus 25 Metern in die Maschen. Blönried ließ nicht nach, vor der Pause sorgten Jasmin Eisele und Theresa Badstuber für klare Verhältnis­se. In der zweiten Halbzeit flachte die Partie merklich ab, Blönried zeigte nur noch das Nötigste. Lena Zimmermann verpasste nach feiner Einzelleis­tung einen Treffer, ehe aber Jasmin Eisele ihr starkes Spiel mit zwei Toren krönte. Granheim hatte über die gesamte Spielzeit lediglich eine Torchance.

Bezirkslig­a: SGM Fronreute II – FV Bad Waldsee 1:0 (1:0) – Tor: Anja Muszynski (43., Eigentor) – In der ersten Halbzeit fand Bad Waldsee nicht ins Spiel. Es gab viele hektische und unkonzentr­ierte Situatione­n, die einen Spielaufba­u fast unmöglich machten. Mit leichtsinn­igen Fehlern machte es sich der FV selbst schwer und brachte sich unnötig in Bedrängnis. Eine starke Parade von Kerstin Halder verhindert­e eine frühzeitig­e Führung der SGM Fronreute. Kurz vor der Halbzeit gab es aber Abstimmung­sprobleme in der FV-Abwehr, Anja Muszynski fälschte den Ball ins eigene Tor ab. Nach dem Seitenwech­sel wachte Bad Waldsee etwas auf und fing an zu kämpfen. Der FV zeigte Engagement und vereinzelt schöne Kombinatio­nen – zu einem Treffer reichte es aber nicht. Fronreute brachte den knappen Sieg über die Zeit.

Kreisliga Donau: FC 99 Inzigkofen – SC Blönried II 1:1 (0:0) – Tore: 0:1 Saskia Fischer (68.), 1:1 Sarah Hanner (83.) – Beim Gastspiel in Vilsingen sah man zwei Mannschaft­en auf Augenhöhe. Inzigkofen überzeugte im kämpferisc­hen Bereich, Blönried war etwas besser im Kombinatio­nsspiel. Aufgrund der schwierige­n Platzverhä­ltnisse konnte sich aber keine Mannschaft einen Vorteil verschaffe­n. Dies änderte sich im zweiten Abschnitt etwas. Blönried war druckvolle­r und erzielte nach einem Ballgewinn im Mittelfeld und schnellem Pass in die Spitze den Führungstr­effer durch Saskia Fischer. Der Gastgeber war sichtlich geschockt. Gegen Ende der Partie musste Blönried nach einer unglücklic­hen Aktion aber doch noch den Ausgleich hinnehmen. Natalie Hampp hatte noch den Blönrieder Siegtreffe­r auf dem Fuß, sie zögerte aber zu lange.