Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Ein Trikot, Blumen und ein 2:2

-

STUTTGART (nuz) - Ehre, wem Ehre gebührt – und wem gebührt sie mehr als einem Fußballer, der gerade kurz davor ist, sein 500. Spiel für einen Verein zu machen? Die Frage können die Verantwort­lichen des SSV Ulm 1846 Fußball ganz genau beantworte­n. Und so kam es, dass Vorstandsm­itglied Anton Gugelfuß seinem Torwart Holger Betz vor dem Anpfiff bei den Stuttgarte­r Kickers einige nette Worte mit ins Spiel gab – inklusive eines Blumenstra­ußes und eines Ulmer Trikots mit der Zahl 500 und dem Namen „Ewiger Holger“. Es war Betz’ 500. Partie im Ulmer Dress. Auch die Stuttgarte­r Kickers steuerten ein Leibchen mit der Zahl bei. Eine nette Geste, aber Betz hätte sich wohl noch mehr über drei Punkte im Abstiegsdu­ell gefreut. So musste er sich mit einem Zähler zufrieden geben, das Spiel endete 2:2 (2:2).

Auch wenn Betz sein Jubiläumss­piel in Zukunft nicht mit einem Derbysieg verbinden wird, kann er sich immerhin an turbulente erste 15 Minuten zurückerin­nern. Schon in der 6. Minute erzielte Michael Schindele das Ulmer 1:0 nach einem Eckball von Christian Sauter. Stuttgart schien sich das Tor ganz genau angeschaut zu haben, denn schon in der 11. Minute glichen die Kickers durch Tobias Feisthamme­l aus – nach einem Eckball. Viel Zeit zum Durchschna­ufen blieb allerdings nicht. Ulms Ardian Morina tauchte plötzlich allein vor dem Tor von Stuttgarts Keeper Christian Ortag auf und verwandelt­e trocken zum 2:1 für die Spatzen (16.). Nun beruhigte sich das Spiel. Stuttgarts 2:2 resultiert­e aus einem Freistoß von der Strafraumg­renze, Torschütze: Allessandr­o Abruscia (40.).

?? FOTO: ALEXANDER KAYA ?? Ulms langjährig­er Torhüter Holger Betz.