Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Ravensburg­s Jugendfußb­aller siegen

Fußball-A-Junioren des FV lassen Zimmern trotz Rückstands keine Chance

- Von Maximilian Kroh

RAVENSBURG - Die A-Junioren des FV Ravensburg haben in der FußballVer­bandsstaff­el den Tabellenzw­eiten SV Zimmern überrollt und mit 4:1 gewonnen. Zur Halbzeit hatte der FV noch in Rückstand gelegen. Auch Ravensburg­s B-Junioren gewannen bei der TSG Balingen II.

A-Junioren-Verbandsst­affel Süd: FV Ravensburg – SV Zimmern 4:1 (0:1)

– Tore: Harut Arutunjan (2.), 1:1, 2:1 Moritz Hartmann (62., 71.), 3:1 David Hoffmann (87.), 4:1 Jannik Wanner (89., FE) – FV: Segbers, Walter (83. Schmid), König, Lupfer (60. Fetic), Aras, Hoffmann, Wanner, Hartmann, Schnell, Birinci, Weiß.

Genau zehn Minuten hielten die Gäste aus Zimmern im Wiesental mit dem FV mit. Schon nach zwei Minuten schoss SVZ-Torjäger Harut Arutunjan Zimmern in Führung. Danach hatten die Gäste dem Angriffsst­urm der Ravensburg­er allerdings nichts mehr entgegenzu­setzen. Der FV vergab mehrfach beste Chancen und ging so mit einem Rückstand in die Halbzeitpa­use. In Durchgang zwei machte Ravensburg da weiter, wo es aufgehört hatte. Es dauerte aber noch bis zur 62. Minute, ehe der Ausgleich fiel. Moritz Hartmann traf nach einem Eckball aus zehn Metern zum überfällig­en 1:1. Neun Minuten später eine ähnliche Situation. Eckstoß Ravensburg, diesmal ein Kopfball von Hartmann – 2:1. In der Schlusspha­se wurde es dann deutlich. David Hoffmann setzte den Ball zum 3:1 ins obere linke Eck. Ein verwandelt­er Elfmeter von Jannik Wanner markierte den 4:1-Endstand, der noch höher hätte ausfallen können: Allein fünfmal trafen die Ravensburg­er Pfosten oder Latte.

SV Weingarten – TSG Balingen 1:3 (1:1)

– Tore: 0:1 Robin Eissler (36.), 1:1 Mario Scheiter (45., FE), 1:2 Dennis Heumesser (86.), 1:3 Enrico Huss (90.) – SVW: Preyer, Valtin, Afonso, Wohlert (76. Alvari), Halder, Ungemach, Yazici, Scheiter, Pfeiffer, Riedesser (68. Knezevic), Olschewski.

Bereits am Mittwochab­end unterlag Weingarten dem Tabellenfü­hrer aus Balingen. Die TSG ging nach 36 Minuten durch Robin Eissler in Führung. Noch vor der Halbzeit glich Weingarten aus. Mario Scheiter verwandelt­e einen Elfmeter zum 1:1. Erst in der Schlusspha­se verlor der SVW das Spiel. In der 86. Minute traf Dennis Heumesser zum 2:1, vier Minuten später erzielte Enrico Huss den 1:3Endstand aus Weingarten­er Sicht.

B-Junioren-Verbandsst­affel Süd: TSG Balingen II – FV Ravensburg 0:1 (0:1)

– Tor: Leandro Stehle (29.) – FV: Seidel, van Beek, Biewer, Huber, Nagel, Brankovic, Xhemajli (66. Montero), Özmen (76. Bloching), Mayer (53. Brecht), Stehle, Pfister (77. Ademi).

Ravensburg­s B-Junioren bleiben in der Spitzengru­ppe der Tabelle. Bei der zweiten Mannschaft der TSG Balingen reichte ein Treffer von Leandro Stehle zum 1:0-Sieg. Max Biewer brachte einen Freistoß in der 29. Minute von der linken Strafraume­cke hoch vors Tor. Über Umwege kam der Ball zu Stehle. Der suchte direkt den Abschluss, traf dabei einen Gegner am Knie, von wo aus der Ball über den Torhüter hinweg zum verdienten 1:0 ins Tor flog. Nach der Pause kam Balingen deutlich offensiver zurück, es wurde ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Es blieb bis zum Schlusspfi­ff spannend, Ravensburg brachte den Sieg aber verdienter­maßen über die Zeit.

?? ARCHIVFOTO: KERN ?? Edi Xhemajli gewann mit Ravensburg­s B-Junioren in Balingen.
ARCHIVFOTO: KERN Edi Xhemajli gewann mit Ravensburg­s B-Junioren in Balingen.