Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Baienfurt und Wolfegg lassen Punkte liegen

Spitzenrei­ter Bad Wurzach gewinnt in der Kreisliga AI mit 2:0 in Blitzenreu­te

- Von Andreas Ruf

RAVENSBURG - Am 18. Spieltag der Fußball-Kreisliga AI hat die TSG Bad Wurzach ihren Vorsprung an der Tabellensp­itze dank eines 2:0-Siegs in Blitzenreu­te verteidigt. Während die Verfolger Vogt und Fronhofen ihre Spiele gewannen, kamen die Teams aus Baienfurt und Wolfegg nicht über ein Unentschie­den hinaus. Bergatreut­e siegte im Derby gegen Molpertsha­us.

FG 2010 Wilhelmsdo­rf/ Riedhausen/ Zußdorf – SV Fronhofen 0:2 (0:1). Tore: 0:1 Benjamin Thoma (8.), 0:2 Florian Haßler (50.). – Fronhofen gibt sich keine Blöße in Zußdorf. Dem SVF gelang ein Start nach Maß, bereits nach acht Minuten zappelte der Ball zum ersten Mal im Netz. Danach gestaltete sich das Spiel ausgeglich­en. Wenige Minuten nach Wiederbegi­nn schlug Fronhofen erneut eiskalt zu. Die FG versuchte nun noch mal alles, am Ende wollte an diesem Tag aber einfach kein Treffer gelingen. SV Bergatreut­e – FV Molpertsha­us 2:0 (0:0). Tore: 1:0 Marcus Weber (69.), 2:0 Bubacarr Tunkara (88.). – Bergatreut­e entscheide­t Derby für sich. Nach verhaltene­m Beginn hatte der SVB die ersten Chancen zur Führung. In der Folge kam aber auch Molperthau­s zu Torgelegen­heiten – auf beiden Seiten blieben sie ungenutzt. Mitte der ersten Halbzeit wurde der FVM immer stärker, verpasste die Führung trotz teilweise hochkaräti­ger Chancen aber ein ums andere Mal. Anfang der zweiten Hälfte konnte Bergatreut­e die Partie wieder etwas ausgeglich­ener gestalten, die dicken Gelegenhei­ten zur Führung hatte aber weiterhin Molpertsha­us. Diese wurden jedoch alle liegengela­ssen und so kam es wie es kommen musste, Weber traf nach knapp 70 Minuten zur schmeichel­haften Führung für den SVB. Der FVM war nun sichtlich geschockt, Bergatreut­e war fortan die bessere Mannschaft.

Zwei Minuten vor dem Ende gelang Tunkara mit dem 2:0 die endgültige Entscheidu­ng. SV Blitzenreu­te – TSG Bad Wurzach 0:2 (0:0). Tore: 0:1 Nicolas Linge (72.), 0:2 Kevin Schmid (86.) – besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Christian Bloos (SVB, 53.). – Bad Wurzach siegt und verteidigt Tabellenfü­hrung. In Blitzenreu­te tat sich die TSG lange Zeit schwer. Blitzenreu­te verteidigt­e geschickt und ließ nur wenige Torchancen des Gegners zu. Bereits wenige Minuten nach Wiederbegi­nn schwächte sich Blitzenreu­te jedoch in Form eines Platzverwe­ises selbst. Bad Wurzach boten sich nun mehr Räume. Diese nutzte das Team von Trainer Roman Hofgärtner im Stile einer Spitzenman­nschaft clever aus. Die Folge waren zwei späte Treffer für die TSG. SG Baienfurt – FV Bad Waldsee 2:2 (1:1). Tore: 1:0 Robin Kny (9.), 1:1 Lars Stöckler (36.), 2:1 Viktor Hartwig (76.), 2:2 Gramoz Ukaj (90.). – besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für SG Baienfurt (90.). Baienfurt kommt trotz zweimalige­r Führung nicht über Unentschie­den hinaus. Die frühe Führung der Hausherren konnte der FVW noch vor der Pause ausgleiche­n. Nachdem Hartwig eine Viertelstu­nde vor Schluss zur erneuten Führung für die SGB traf, sah alles nach einem Baienfurte­r Heimsieg aus. Doch Ukaj hatte was dagegen und erzielte in der Nachspielz­eit doch noch den Ausgleich für Bad Waldsee. SV Reute – TSV Berg II 3:0 (2:0).

Tore: 1:0 Max Schmidberg­er (33., FE), 2:0 Patrick Schneider (40.), 3:0 Timo Schüle (55.). Reute siegt verdient gegen Berg II. Zunächst neutralisi­erten sich beide Mannschaft­en weitestgeh­end. Mitte der ersten Halbzeit kam Reute aber mehr und mehr auf und nutzte dies zu einer 2:0-Pausenführ­ung, welche zehn Minuten nach der Pause noch ausgebaut werden konnte. Berg gab sich nicht auf, bis zum

Schluss haperte es aber oft am letzten Pass und so blieb es beim klaren SVR-Sieg. SK Weingarten – SV Vogt 0:4 (0:3). Tore: 0:1 Domenik Sauter (10.), 0:2 Mihael Markulin (23.), 0:3 Jonathan Schröttle (26.), 0:4 Robin Völkel (69.). Vogt siegt problemlos in Weingarten. Bereits früh sorgte der SVV für klare Verhältnis­se. In der zweiten Halbzeit schaltete Vogt einen Gang zurück und siegte locker mit 4:0. SGM Waldburg/ Grünkraut – SV

Wolfegg 1:1 (1:0). Tore: 1:0 Florian Locher (32., FE), 1:1 Joachim Heinzelman­n (72.). Wolfegg lässt erneut Punkte liegen. Nach ausgeglich­enem Beginn traf die SGM per Elfmeter zur Halbzeitfü­hrung. Diese hielt bis zur 72. Minute, ehe SVW-Torjäger Heinzelman­n zum Ausgleich traf. Zu mehr reichte es für Wolfegg nicht – somit verliert das Team von Trainer Döbele die Konkurrenz an der Tabellensp­itze mehr und mehr aus den Augen.

?? FOTO: ELKE OBSER ?? Der Vogter Robin Völkel (links) und Weingarten­s Sheih Nije im Laufduell.