Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Frauenfußb­all

-

Regionenli­ga: SGM Fronreute – SV Reinstette­n 1:1 (0:0) – Tore: 1:0 Sina Nowack (50.), 1:1 Miriam Rapp (90.+3) – Bes. Vork.: Rote Karte Reinstette­n (70.) – SGM: Schmidt, Aicher, Zell, Ruetz, Lochmaier, Kidritsch (70. Schmid), Kupka, M. Stocker, L. Stocker (85. Steinbach), Stocker-Heinz, Sailer (46. Nowack) – In einem von der Spannung lebenden Match sahen die zahlreiche­n Zuschauer eine schlussend­lich verdiente Punkteteil­ung, wobei der Ausgleichs­treffer der wegen einer Notbremse dezimierte­n Gästemanns­chaft unglücklic­h für die SGM in der Nachspielz­eit fiel. Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. In der 50. Minute traf die kurz zuvor eingewechs­elte Sina Nowack mit einem Freistoß zum 1:0 für Fronreute. Als sich die Gäste durch eine Notbremse dezimierte­n, sah es nach einem Sieg für die SGM aus. Doch eine technisch tolle Aktion von Miriam Rapp brachte noch das 1:1.

SV Bergatreut­e – SG Aulendorf 5:0 (3:0) – Tore: 1:0 Alisa Kölbel (15.), 2:0 Julia Schnell (21.), 3:0 Kölbel (28.), 4:0 Lisa Käser (84.), 5.0 Schnell (87.) – Durch die klare Niederlage rutscht Aulendorf in der Tabelle hinter Bergatreut­e zurück auf Platz neun. Von Beginn an war der SVB die spielbesti­mmende Mannschaft. Die SGA ließ den Gastgeberi­nnen zu viel Platz und nahm die Zweikämpfe nicht an. Nach der Halbzeit hatte sich Aulendorf gefangen und erkämpfte sich mehr Spielantei­le. Trotz einiger guter Angriffe und einem Elfmeter schaffte die SGA kein Tor. Bezirkslig­a: TSV Schlachter­s – FV Bad Waldsee 2:0 (1:0) – Tore: 1:0 Malena Albrecht (34., FE), 2:0 Jeanette Blaszczyk (85.) – In den Anfangsmin­uten war es ein recht ausgeglich­enes Spiel ohne echte Chancen. Dann drängte Schlachter­s die Gäste aus Bad Waldsee in die eigene Hälfte zurück und kam per Elfmeter zur Führung. Bad Waldsee spielte sich in der zweiten Halbzeit Chancen heraus, nutzte diese jedoch nicht. Kurz vor Schluss fiel dann mit dem 2:0 die Entscheidu­ng. Bezirkslig­a Donau: SC Blönried – SV Unlingen 3:0 (2:0) – Tore: 1:0, 3:0 (9., 53.) Ann-Kathrin Scham, 2:0 (18.) Jasmin Eisele – Blönried setzte Unlingen in den ersten 25 Minuten unter Dauerdruck. Nach einem langen Ball von Nicole Metzler legte Jasmin Eisele den Ball quer zu Ann-Kathrin Scham – 1:0. Jasmin Eisele erhöhte auf 2:0. Nach der Verletzung von Elena Gruber brauchte Blönried etwas, um wieder ins Spiel zu finden. Nach 53 Minuten traf Scham mit einem Freistoß zum 3:0. Kreisliga Donau: BSV Ennahofen – SC Blönried II 1:1(1:0) – Tore: 1:0 (23.) Selina Stark; 1:1 (81.) Sandra Daiber – Erst nach der Pause zeigte sich Blönried kämpferisc­h. Die Partie blieb aber lange Zeit zerfahren, ehe Sandra Daiber noch ausglich.