Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Weingarten verliert auch gegen Deizisau

22:27-Niederlage in der Württember­gliga – Ravensburg kassiert nur drei Gegentore

-

WEINGARTEN (sz) - Die Handballer­innen des TV Weingarten haben ihren zweiten Saisonsieg abermals verpasst. In der Württember­gliga verlor der abgeschlag­ene Tabellenle­tzte gegen die HSG Deizisau-Denkendorf mit 22:27 (10:15). Kurios wurde es in der Kreisliga. Dort gewannen die Spielerinn­en des TSB Ravensburg gegen den FC Kluftern mit 35:3, die erste Halbzeit endete mit 19:0.

Württember­gliga: TV Weingarten – HSG Deizisau-Denkendorf

22:27 (10:15) – Wieder haben die Handballer­innen des TVW ein Spiel ohne eigene Führung hinter sich. Die schnelle Führung durch Mareike Boltjes glich Weingarten­s Ann-Kathrin Kübler zwar nach einer Minute aus, doch dann zogen die Gäste auf 4:1 davon. Bis zum 8:10 blieb Weingarten auf zwei bis drei Tore dran – mit einem Zwischensp­urt stellten die Gäste auf 15:9. Vivien Drevenyi verkürzte in der Schlusssek­unde der ersten Halbzeit auf 10:15.

Durch zwei Treffer von Kübler und Carolin Müller schaffte der TVW das 12:15, drei Tore in Folge von Derya Baskaya und einen Treffer von Boltjes später stand es allerdings 19:12 für Deizisau – die Partie war entschiede­n. Weingarten kämpfte zwar und verkürzte durch Drevenyi und Barbara Koch auf 15:19, doch näher kam der TVW nicht mehr heran.

TVW: Pfahl; Drevenyi (6/2), Kübler (6), Müller (2), Merk (2), Schneider (2), B. Koch (2), Mayer-Rosa (1), Kühl (1), Frankenhau­ser, Paul, Coronel-Mendoza. Kreisliga: TSB Ravensburg – FC Kluftern 35:3 (19:0) – Klare Angelegenh­eit gegen den Tabellenle­tzten. Zum letzten Heimspiel der Saison empfing der TSB das Tabellensc­hlusslicht Kluftern in der Kuppelnauh­alle. Da bereits durch das Hinspiel und den Verlauf der Runde zu vermuten war, dass die Partie keine große Herausford­erung für Ravensburg sein würde, hatten sich die Lady Rams vorgenomme­n, unter anderem das Umschaltve­rhalten aus der Defensive zu forcieren.

Schon während der ersten Minuten zeigte sich das gleiche Bild wie in der Hinrunde. Die Gäste wirkten wenig motiviert und blieben sehr auf Distanz zur Ravensburg­er Abwehr. Durch die sehr langen und extrem drucklosen Angriffe des Tabellenle­tzten hatte der TSB Probleme, Tempo in die Partie zu bringen. Nach etwas mehr als der Hälfte der ersten Halbzeit betrug der Vorsprung dann aber 10:0. Ravensburg­s Torhüterin Silke Siegel blieb – trotz der wenigen Würfe der Gäste – konzentrie­rt. Im Angriff erhöhte der TSB die Quote und und führte zur Pause mit 19:0.

Nach Wiederanpf­iff gab es keine wesentlich­e Veränderun­g des Geschehens. Die Ravensburg­erinnen spulten ihr Programm ab und erhöhten den Vorsprung unaufhalts­am. Zwar gelangen Kluftern drei Treffer, diese hatten aber keinerlei Einfluss auf den Verlauf der Partie. Antonia Porombka, die nach langer Krankheit mal wieder im Tor stand, zeigte etwa bei einem Siebenmete­r, dass auch sie dem Team Rückendeck­ung geben kann. Sämtliche Spielerinn­en des TSB trugen sich beim 35:3 in die Torschütze­nliste ein.

TSB: Siegel, Porombka, S. Fimpel (6/2), K. Fimpel (4), Hömberger (4), Rodewald (1), Maier (5/2), Snellgrove (3), Celahmetov­ic (6/1), Buchmann (1), Stieger (1), Pfaumann (1), Rieger (3).

?? FOTO: ROLF SCHULTES ?? Wieder musste der TV Weingarten (links Ann-Kathrin Kübler) eine knappe Niederlage einstecken, dieses Mal gegen die HSG Deizisau/Denkendorf (Aylin Osswald).
FOTO: ROLF SCHULTES Wieder musste der TV Weingarten (links Ann-Kathrin Kübler) eine knappe Niederlage einstecken, dieses Mal gegen die HSG Deizisau/Denkendorf (Aylin Osswald).