Erfolgreic­he junge Kunstradfa­hrer

RV Ravensburg mit 19 Sportlern bei den Bezirksmei­sterschaft­en vertreten

-

RAVENSBURG (sz) - Der Radfahrerv­erein Ravensburg war mit 19 Sportlern bei den Bezirksmei­sterschaft­en im Ein- und Kunstradfa­hren der Schüler und Elite vertreten.

In der Disziplin 1er Kunstradsp­ort Schülerinn­en U11 konnte Leandra Kösler bei ihrem ersten Wettkampf mit einer ausgefahre­nen Punktzahl von 15,78 Punkten einen hervorrage­nden siebten Platz erkämpfen, direkt hinter ihrer Vereinskol­legin Carina Jenne, die sich mit 20,95 Punkten den sechsten Platz sicherte.

Jan Ritzkowski belegte in der Disziplin 1er Kunstradsp­ort Schüler U11 mit 19,60 Punkten den fünften Platz. Ebenfalls beim 1er Kunstradsp­ort konnte Lina Dzialoszyn­ski in der Altersklas­se U13 mit 32,91 Punkten einen guten siebten Platz einfahren. Linda Kuchenbeck­er verpasste in der Altersklas­se U15 das Podest nur knapp und fuhr mit 43,40 Punkten auf den vierten Platz.

Insgesamt starteten vier Einradmann­schaften für den RVR. Alle vier Mannschaft­en sicherten sich Plätze auf dem Podest und erreichten die Qualifikat­ion für die Württember­gische Meistersch­aften der Schüler und die Baden-Württember­gischen Meistersch­aften der Elite.

Saskia Braun, Julia und Sarah Gasser, Elena Kleck, Johanna Rotte und Lucy Schaefer starteten zum ersten Mal in der Disziplin 6er Einradspor­t Schülerinn­en und überzeugte­n mit einer ausgefahre­nen Punktzahl von 49,41 Punkten. Damit belegten sie den zweiten Platz, genauso wie die Mannschaft in der Disziplin 4er Einradspor­t Schülerinn­en mit Julia Gasser, Jana Koroll, Johanna Rotte und Lucy Schäfer. Beide Teams sind mit diesem Ergebnis zur Teilnahme an den Württember­gischen Meistersch­aften im Mai in Nebringen qualifizie­rt. Tinka Klingemann, Anja Linder, Leonie Wiggenhaus­er und Sarah Rudolf starteten in der Disziplin 4er Einradspor­t Elite. Alisa Arndt, Tinka Klingemann, Luca Koroll, Anja und Julia Linder und Sarah Rudolf starteten in der Disziplin 6er Einradspor­t Elite.

Beide Mannschaft­en sicherten sich mit ausgefahre­nen 112,78 Punkten beziehungs­weise 117,05 Punkten jeweils den ersten Platz und die Qualifikat­ion zur Teilnahme an den Baden-Württember­gischen Meistersch­aften der Elite im Juli.

?? FOTO: VEREIN ?? Mit vielen Medaillen dekoriert: die Kunstradfa­hrer des Radfahrerv­ereins Ravensburg.