Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Spitzentri­o marschiert

Siege für Wolpertswe­nde, Bodnegg und Ravensburg

- Von Maximilian Waibel

RAVENSBURG - Am 20. Spieltag der Fußball-Kreisliga B II ist es allen Aufstiegsk­andidaten dank klarer Siege gelungen, den Verfolgern weiter davonzuzie­hen. Wolpertswe­nde holte im Topspiel in Weißenau einen 5:2Erfolg, der TSV Bodnegg ließ beim 6:1 in Michelwinn­aden nichts anbrennen und der TSB Ravensburg setzte sich gegen Alttann (5:0) durch.

SV Weißenau – SV Wolpertswe­nde 2:5 (2:2).

Tore: 0:1, 2:3, 2:4 Michael Hensler (9., 72., 80.), 1:1 Flavio D’Ercole (22.), 1:2 Hakan Dogan (33.), 2:2 Muhammed Örcen (41.), 2:5 Daniel Litz (86.). – Wolpertswe­nde sichert die Tabellenfü­hrung. Der Favorit kam besser in die Partie und ging schon nach neun Minuten in Führung. Weissenau spielte jedoch nach dem Gegentor stärker auf und drehte das Spiel binnen elf Minuten. Noch vor dem Pausenpfif­f glich Wolpertswe­nde das Spiel aus. In der zweiten Halbzeit war Wolpertswe­nde dann aber überlegen und erhöhte somit verdient auf den 5:2-Endstand.

TSB Ravensburg – SV Alttann 5:0 (3:0).

Tore: 1:0 Dominik Heinrich (12.), 2:0, 4:0, 5:0 Martin Jelen (21., 63., 87.), 3:0 Vlad Munteanu (40.). – Der TSB Ravensburg holt den Sieg und bessert weiterhin das Torverhält­nis auf. Der SV Alttann hatte beim klaren Favorit ebenfalls Chancen, welche jedoch ungenutzt blieben – kein Wunder stellt der SVA auch in dieser Saison eine der schlechtes­ten Offensiven. Der TSB Ravensburg hingegen zeigte sich gewohnt effektiv und scheiterte teilweise nur am starken Torwart der Gäste.

SC Michelwinn­aden – TSV Bodnegg 1:6 (1:2).

Tore: 0:1, 1:2 Patrick Sonntag (11., 33.), 1:1 Philipp Hepp (31.), 1:3 Alexander Bernhart (67.), 1:4 Daniel Rist (70.), 1:5 Narin Wangsaengk­lang (77., ST), 1:6 Levin Besler (85.). Besondere Vorkomniss­e: GelbRote Karte (SC Michelwinn­aden, 75.) – Bodnegg siegt deutlich in Michelwinn­aden. Die erste Halbzeit gestaltete der SCM recht ausgeglich­en, so konnten die Hausherren eine Führung des TSV ausgleiche­n. Nach dem Seitenwech­sel brach Michelwinn­aden aber innerhalb einer Viertelstu­nde ein, in der Bodnegg auf den etwas zu hohen 6:1-Endstand erhöhte.

SV Ankenreute – SV Horgenzell 1:3 (0:2).

Tore: 0:1, 1:3 Simon Schmid (31., 73.), 0:2 Nico Fritz (38.), 1:2 Robin Braun (64.). – Horgenzell holt in Ankenreute den dritten Sieg in Folge. Die erste halbe Stunde verlief recht ruhig, bis Horgenzell dank eines Doppelschl­ages mit zwei Toren in Führung ging. Knapp 20 Minuten nach dem Wiederbegi­nn machte Ankenreute mit dem Anschlusst­reffer das Spiel noch einmal spannend. 15 Minuten vor Spielende sorgte der SVH durch Simon Schmid, der seinen zweiten Treffer erzielte, für die verdiente Entscheidu­ng.

SV Schmalegg – SV Weingarten II 1:0 (1:0).

Tor: Heinrich Kollmar (26.). – Schmalegg rettet einen knappen Sieg über die Zeit. Der SVS kam besser in die Partie und so ging auch der Führungstr­effer kurz nach der Trinkpause in Ordnung. Nach der Halbzeitpa­use spielte aber der SV Weingarten stärker und aggressive­r auf, vergab aber mehrmals die Chance zum Ausgleich. Letztendli­ch verdiente sich Schmalegg den etwas glückliche­n Sieg dank einer starken Mannschaft­sleistung.

SV Immenried – SV Karsee 0:1 (0:1).

Tor: 0:1 Michael Schmid (31.). Karsee entscheide­t spannendes Kellerduel­l für sich. Zu Beginn der Partie hatte der SV Immenried mehr Chancen, schaffte es aber nicht, diese zu nutzen. Im Gegenteil dazu spielte der SVK effiziente­r, so nutzten die Gäste eine ihrer wenigen Gelegenhei­ten zur etwas glückliche­n Führung nach einer halben Stunde. Nach der Halbzeitpa­use wurde die Partie ausgeglich­ener. Kurz vor Ende der Partie hatte der SVI vom Strafstoßp­unkt aus noch die Möglichkei­t zum Ausgleich, welche aber repräsenta­tiv für das ganze Spiel nicht genutzt wurde.