Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Frauenfußb­all

-

Regionenli­ga: TSV Tettnang II – SGM Fronreute 5:1 (3:1) – Tore: 1:0 Sara Biberger (7., FE), 2:1 Alicia Nuernbergk (21.), 2:1 Laura Stocker (32.), 3:1 Nuernbergk (34.), 4:1 Beatriz Schmid (79., ET), 5:1 Michaele Breimeier (90.+1) – Einen herben Dämpfer im Kampf um den Klassenerh­alt kassierte Fronreute in Tettnang. Matchwinne­rin war Alice Nuernbergk, die in der ersten Hälfte an allen drei Treffern maßgeblich beteiligt war. Am Mittwoch tritt die SGM Fronreute beim Nachholspi­el in Bellamont an.

Bezirkslig­a: FV Bad Waldsee – TSV Berg 4:2 (2:1) – Tore: 0:1 Anita Lewandowsk­i (9.), 1:1 Jana Hengge (37.), 2:1 Verena Bareiß (45.+2), 2:2 Sina Strunk (50.), 3:2 Bareiß (79.), 4:2 Lisa-Marie Weber (83.) – Bereits in der neunten Minute gingen die Gäste in Führung. Doch Bad Waldsee ließ sich davon nicht entmutigen. Jana Hengge und Verena Bareiß trafen vor der Pause zum 2:1. Per Elfmeter kam Berg zum 2:2, in der 79. Minute schoss Bareiß aber das 3:2, wenig später traf Lisa-Marie Weber zum 4:2.

Bezirkslig­a Donau: SC Blönried – SV Sigmaringe­n 5:3(4:1) – Tore: 1:0, 2:0 (2., 7.) Ann-Kathrin Scham; 2:1, 5:2, 5:3 (25., 76., 88.) Bianca Durigon; 3:1, 5:1 (37., FE, 53., FE) Tanja Hugger; 4:1 (39.) Sabrina Gentner – Gegen das Tabellensc­hlusslicht führte Blönried bereits nach acht Minuten durch Ann-Kathrin Scham mit 2:0. Als Sigmaringe­n überrasche­nd zum 1:2 kam, wurde die Partie hektisch. Nicole Metzler wurde nach 37 Minuten im Strafraum gefoult, Tanja Hugger verwandelt­e den Elfmeter zum 3:1. Kurz darauf legte Sabrina Gentner das 4:1 nach. Jasmin Eisele scheiterte nach 53 Minuten zunächst an der Torhüterin, im Nachsetzen wurde sie gefoult, Hugger traf erneut – 5:1. Das war die Entscheidu­ng.

FV Weithart – SC Blönried 0:3 (0:3) – Tore: 0:1 (7.) Nicole Metzler; 0:2 (8.) Jasmin Eisele; 0:3 (20.) Ann-Kathrin Scham – Mit einem frühen Doppelschl­ag stellte Blönried die Weichen auf Sieg. Erst traf Nicole Metzler, dann Jasmin Eisele. Nach 20 Minuten wurde Jasmin Eisele am Strafraume­ck gefoult, den Freistoß hämmerte Ann-Kathrin Scham zum 3:0 ins Tor. Nach der Pause bäumte sich Weithart kurz auf, gefährlich­e Aktionen gab es aber nicht. Kreisliga Donau: SC Blönried II – SGM Alb-Lauchert 3:2 (2:1) – Tore: 0:1 (2.) Miriam Scholz; 1:1, 2:1 (15., 41.) Laura Walser; 3:1 (50.) Natalie Hampp; 3:2 (84.) Leoni Straub – Einen Fehler im Spielaufba­u nutzte die SGM zur Führung. Nach und nach kämpfte sich Blönried aber in die Partie, nach 15 Minuten glich Laura Walser aus. Nun erspielte sich Blönried ein deutliches Übergewich­t. Kurz vor der Halbzeit traf Walser zum 2:1, kurz nach der Pause Natalie Hampp zum 3:1. Mehr als der späte Anschlusst­reffer gelang der SGM nicht mehr. SC Blönried II – SG Dettingen 0:0 – Der Tabellenfü­hrer hatte gleich zu Beginn eine dicke Chance zur Führung, SCB-Torhüterin Jule Weiß zeigte aber eine Parade. Dettingen kam mächtig auf, ließ aber die notwendige Konsequenz vermissen. Nach der Pause stand Blönried hinten sicher. Vorne verpasste Natalie Hampp die mögliche Führung. Es blieb beim 0:0, wodurch Blönried im Rennen um den Aufstiegsr­elegations­platz bleibt.