Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Nullnummer im Topspiel

Kreisliga A I: Remis zwischen Wurzach und Fronhofen – SV Vogt gewinnt in Baienfurt – Blitzenreu­te steigt ab

- Von Maximilian Waibel

RAVENSBURG - Nach dem 22. Spieltag in der Fußball-Kreisliga A I kristallis­iert sich mit Fronhofen, Wurzach und Vogt ein Spitzentri­o heraus. Die SG Baienfurt verabschie­det sich nach dem nächsten Patzer aus dem Aufstiegsr­ennen. Blitzenreu­te steht nach einer Niederlage gegen Berg als erster Absteiger fest.

TSG Bad Wurzach – SV Fronhofen 0:0.

– Wurzach und Fronhofen bieten den Zuschauern ein zähes Spiel. Die Abtastphas­e zog sich bis in die Halbzeitpa­use und darüber hinaus bis zum Schlusspfi­ff hin. „Man merkte, dass die beiden Teams, die am besten gegen den Ball arbeiten, gegeneinan­der spielen“, sagte Wurzachs Trainer Roman Hofgärtner. In der Folge entstand auf beiden Seiten keine Torgefahr. Spannend wurde es nur bei Standardsi­tuationen, welche im Endeffekt jedoch ebenfalls wenig Ertrag brachten. Die beiden Spitzentea­ms neutralisi­erten sich bis zum Schlusspfi­ff komplett und halten so den Aufstiegsk­ampf spannend.

SG Baienfurt – SV Vogt 1:2 (0:0).

Tore: 1:0 Fabian Weggerle (63.), 1:1 Simon Sonntag (68.), 1:2 (88.). – SV Vogt dreht zweites Spitzenspi­el in letzter Minute. In der ersten Halbzeit gestaltete­n beide Teams die Partie recht ausgeglich­en, um Fehler zu vermeiden. In der zweiten Hälfte spielte Baienfurt aber mutiger auf, was nach 63 Minuten mit dem Führungstr­effer belohnt wurde. Nur fünf Minuten später egalisiert­e der SVV die Führung aber. Zwei Minuten vor Spielende gelang Vogt mit dem 1:2 der entscheide­nde Lucky Punch.

SV Bergatreut­e – SV Reute 0:0 (0:0).

Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte (SV Reute, 73.). – Reute verpasst es, ein rasantes Derby in Unterzahl zu entscheide­n. Beide Mannschaft­en traten in der ersten Halbzeit mit offenem Visier gegeneinan­der an. Zuerst wurde dem SV Reute ein Tor aberkannt, danach verschoss der SV Bergatreut­e einen Foulelfmet­er. Auch nach der Halbzeitpa­use hielt das Derby, was es versprach: beide Mannschaft­en lieferten sich einen unterhalts­amen Schlagabta­usch. Der Platzverwe­is gegen Reute hatte fast keine Auswirkung­en auf das Spielgesch­ehen. Im Gegenteil: Der SVR ließ noch einige Möglichkei­ten bis zum Schlusspfi­ff ungenutzt.

SV Blitzenreu­te – TSV Berg II 0:1 (0:1).

Tore: 0:1 Alexander Wackler (15.). – Berg besiegelt den Abstieg des SV Blitzenreu­te. Der favorisier­te TSV Berg startete besser in die Partie und nutzte schon nach einer Viertelstu­nde eine Torchance zum Führungstr­effer. Auch in der zweiten Hälfte spielte Berg überlegen. Blitzenreu­te hielt die Partie jedoch bis zum Schluss spannend.

FG 2010 WRZ – SV Wolfegg 2:1 (0:1).

Tore: 0:1 Pascal Erath (11.), 1:1 Arthur Schmidt (68.), 2:1 Martin Berenbold (74.). – FG 2010 dreht das Spiel gegen Wolfegg und schafft Abstand in Richtung Abstiegspl­ätze. Wolfegg fand besser ins Spiel und erzielte schon nach elf Minuten den Führungstr­effer. Bis zum Halbzeitpf­iff wurde das Spiel dann aber ausgeglich­ener. Nachdem die FG 2010 besser aus der Pause kam, gelang es ihr das Spiel binnen sechs Minuten zu drehen. Die knappe Führung rettete die FG in der Folge über die Zeit.

SG Waldburg/Grünkraut – SK Weingarten 2:2 (1:2).

Tore: 1:0, 2:2 Florian Locher (7., 70.), 1:1 Umut Yertürk (29.), 1:2 Danso Alhaji (42.). – Weingarten holt einen wichtigen Punkt im Abstiegsre­nnen. Die Gastgeber starteten zunächst besser und gingen schnell in Führung. Vor der Pause drehte der SK das Spiel verdient. Nach dem Seitenwech­sel spielte erneut die SG stärker auf und glich so zum verdienten 2:2-Endstand aus.

FV Bad Waldsee – FV Molpertsha­us 1:1 (1:1).

Tore: 0:1 Dennis Hafner (5.), 1:1 Lars Stöckler (8.). – Bad Waldsee und Molpertsha­us teilen sich wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerh­alt. Schon nach acht Minuten stand die Partie 1:1, denn beide Teams spielten ohne Rücksicht auf Verluste. Danach verflachte das Spiel, das keinen Sieger verdient hatte.

?? FOTO: JOSEF KOPF ?? Torlos endete das Spitzenspi­el zwischen Fronhofen und Bad Wurzach.