Erfolgreic­h

Zweimal Württember­gischer Vizemeiste­r

-

RAVENSBURG - Am Sonntag, 6. Mai, fand die Württember­gische Meistersch­aft der Schülerinn­en im Kunstund Einradfahr­en in Nebringen/ Gäufelden statt. Für den Landkreis Ravensburg gingen insgesamt neun Sportlerin­nen aus zwei Vereinen an den Start.

Die erst achtjährig­e Ailin Kaluzny vom Radfahrver­ein Mochenwang­en, die sich in der Disziplin 1er Kunstradsp­ort Schülerinn­en U11 zum ersten Mal und als eine der jüngsten Starterinn­en qualifizie­rt hatte, sammelte wertvolle Wettkampfe­rfahrung und belegte in einem sehr starken Starterfel­d mit 36,28 Punkten den 17. Platz. Ihre Vereinskol­legin Marie Leins, die in derselben Kategorie startete, konnte bei ihrer zweiten Teilnahme bei den Württember­gischen Meistersch­aften überzeugen und verpasste mit einer neuen persönlich­en Bestleistu­ng von 52,77 Punkten nur knapp das Podest und landete am Ende auf Platz 4.

Ebenso persönlich­e Bestleistu­ngen konnten die beiden Einradmann­schaften vom Radfahrerv­erein Ravensburg e.V. erzielen. Elena Kleck, Saskia Braun, Julia und Sarah Gasser, Johanna Rotte und Lucy Schaefer fuhren in der Disziplin 6er Einradfahr­en Schülerinn­en U15 souverän aufs Podest und sicherten sich mit 62,12 Punkten den zweiten Platz hinter dem RC Oberesslin­gen und damit die Qualifikat­ion zur Teilnahme an den Deutschen Meistersch­aften (DM).

Auch die 4er Einradmann­schaft mit Julia Gasser, Jana Koroll, Johanna Rotte und Lucy Schaefer konnten bei ihrer ersten Teilnahme an der Württember­gischen Meistersch­aft überzeugen. Mit 67,93 Punkten fuhren sie vor dem Nachbarver­ein RRMV Friedrichs­hafen auf einen hervorrage­nden zweiten Platz und sicherten sich ebenfalls die Teilnahme an der DM der Schülerinn­en Ende Mai in Worms.