Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Eschach bleibt Tabellenle­tzter

Fußball, Landesliga: 0:3-Niederlage bei der TSG Ehingen

- Von Tobias Götz

EHINGEN - Der TSV Eschach hat in der Fußball-Landesliga bei der TSG Ehingen eine empfindlic­he Niederlage erlitten. Nach dem 0:3 (0:1) stehen die Eschacher weiter mit 30 Punkten auf dem letzten Tabellenpl­atz – und müssen sich mehr denn je mit dem Gedanken beschäftig­en, in der kommenden Saison in der Bezirkslig­a zu spielen. Ehingen liegt nun mit 31 Zählern auf Platz 15.

Die TSG ging durch einen Abstauber von Patrick Mrochen schon nach zwei Minuten in Führung. Das schnelle Tor führte zu großer Sicherheit im Ehinger Spiel gegen einen Gegner, der an diesem Tag nicht ebenbürtig war. Die TSG musste das Spiel machen, stand sicher in der Abwehr und spielte gefährlich nach vorn. Immer wieder wurden die schnellen Offensivsp­ieler Julian Guther und Raphael Ulrich gesucht, den meisten Wirbel veranstalt­ete aber Mittelfeld­spieler Narciso Filho. Die TSG erarbeitet­e sich zahlreiche Chancen im ersten Durchgang, konnte aber nicht erhöhen.

Die Schrecksek­unde des Spiels folgte dann in der 44. Minute, als Filho auf dem Weg zum Eschacher Tor war gefoult wurde. Der 21-Jährige stürzte dabei unglücklic­h auf die Hand. Filho ging raus, wurde in der Halbzeit behandelt und spielte die nächsten 45 Minuten dennoch durch. Ob seine Hand beim Sturz gebrochen wurde, muss noch untersucht werden. Vor der Schrecksek­unde parierte TSG-Schlussman­n Patrick Vonnier noch einen Schuss von Christoph Halder.

Nach dem Wechsel zog sich Ehingen zum Unverständ­nis vieler Zuschauer mehr und mehr in die eigene Hälfte zurück. „Das war nicht geplant“, erklärte Ehingens Trainer Roland Schlecker nach dem Spiel. Nach 50 Minuten setzte Narciso Filho einen satten Schuss am Tor vorbei, sechs Minuten später hätte der A-Jugendlich­e Kristof Majewski aus fünf Metern das 2:0 erzielen können, sein Schuss ging aber direkt auf Eschachs Schlussman­n Patrick Rebstock. In der 75. Minute bediente Matthias Soukup nach einem Konter Ismael Cini, dessen wuchtiger Kopfball der TSV-Torhüter von der Linie kratzte.

Dann kam die Minute des eingewechs­elten und lange Zeit verletzten Marc Steudle. Er bekam in der 87. Minute den Ball, gut 30 Meter vom Tor entfernt, sah, dass TSV-Torhüter Patrick Rebstock zu weit vorne stand. Steudle nahm Maß und schlenzte den Ball über Rebstock zur 2:0-Entscheidu­ng für die TSG Ehingen. „Ich bin seit November nicht mehr auf dem Platz gestanden“, sagte Steudle grinsend nach dem Spiel. Das 3:0 durch Valentin Gombold, der einen Konter mustergült­ig abschloss, war dann das Sahnehäubc­hen an diesem Tag.

„Das 2:0 war für unser Nervenkost­üm in der Schlusspha­se Gold wert“, sagte Trainer Roland Schlecker sichtlich erleichter­t. Denn: „Hätten wir heute verloren, wären wir abgestiege­n. Nun sind wir weiter dabei. Wir haben alles in der eigenen Hand“, sagte Schlecker. Das gilt zwar auch für die Eschacher, doch dazu müssen sie sich anders präsentier­en als in Ehingen. Am kommenden Sonntag haben sie gegen den FC Ostrach eine Gelegenhei­t dazu.

TSG Ehingen - TSV Eschach 3:0 (1:0). Schiedsric­hter: Pejdo (Fellbach). Tore: 1:0 Patrick Mrochen (2.), 2:0 Marc Steudle (87.), 3:0 Valentin Gombold (90.). – Zuschauer: 150. TSV: Rebstock Lucas Böning, Eitel, Weiß, Baumann, Halder (66. Heinrich), Ruess, Locher, Reutlinger (80. Ungemach), Kapellen, Benedikt Böning.

?? FOTO: TOBIAS GÖTZ ?? Ehingens Patrick Mrochen bejubelt sein Tor zum 1:0.