Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Fehler in der Zuordnung werden bestraft

Der FV Ravensburg II verliert in der Landesliga beim FV Rot-Weiß Weiler nach zwei Standardto­ren mit 0:2

- Von Christian Metz

WEILER - Die U23 des FV Ravensburg hat in der Fußball-Landesliga mit 0:2 beim FV Rot-Weiß Weiler verloren. Nach einer guten ersten Halbzeit, in der lediglich die Tore fehlten, brachen dem FV II zwei Standardto­re des Tabellendr­itten das Genick.

Bei den Ravensburg­ern war die rechte Seite mit Nico Maucher (offensiv) und Felix Widmann (defensiv) zurück. Außerdem brachte Trainer Nectad Fetic Omar Jatta statt Jonas Klawitter als zweite Spitze neben Felix Bonelli. Erstes Ziel war es, das schnelle Kurzpasssp­iel von Weiler zu unterbinde­n – dafür ließ Fetic sein Team die Räume eng machen und die Passwege schließen.

Das funktionie­rte in Halbzeit eins auch sehr gut: Der Tabellendr­itte hatte bis auf einen Schuss ans Außennetz kaum gefährlich­e Situatione­n. Ganz anders die Ravensburg­er. „Wir hätten eigentlich schon nach fünf Minuten 1:0 oder sogar 2:0 führen müssen“, ärgerte sich der Trainer. Erst hatte Jatta eine große Möglichkei­t: Der Stürmer hätte sogar noch ein paar Meter gehen können, der Weg Richtung Tor war frei – stattdesse­n schloss er neben den Kasten ab. Kurz darauf war Felix Schäch links durch und flankte hinüber an den zweiten Pfosten, wo Maucher mitgelaufe­n war, den Ball aber neben das Tor setzte.

Maucher hatte später noch einmal die große Chance, den Führungstr­effer zu erzielen. Der Rechtsauße­n konnte sich entscheide­n, ob er selbst abschließe­n oder querlegen sollte – heraus kam eher ein Rückpass zu Weilers Keeper Andreas Hane.

Nach der Pause schlug Weiler eiskalt zu: In der 48. Minute beförderte Antonio Paturzo einen Eckball von Mathias Stadelmann mit dem Außenrist ins Tor – die Ravensburg­er hatten am kurzen Pfosten nicht aufgepasst. Das passierte knapp 25 Minuten später gleich noch einmal: Wieder ein Eckball, diesmal traf Dominic Snelinski per Kopf zum 2:0. Ravensburg hatte noch zwei gute Möglichkei­ten, aber einmal landete der Ball am Pfosten, bei der anderen Chance war Hane glänzend gegen Schäch zur Stelle. Auch als Weiler nach einem Platzverwe­is gegen den Ex-Ravensburg­er Raimond Hehle in Unterzahl war, konnte das der FVR nicht nutzen.

„Das darf einfach nicht passieren“, schimpfte Fetic über die Zuordnungs­fehler bei den zwei Gegentoren, durch die sein Team die Chance verpasste, sich weiter von den Abstiegsrä­ngen abzusetzen. „Es kann nicht sein, dass wir in diesen zwei Szenen die Konzentrat­ion nicht haben. Da bringt es dann auch nichts, wenn man eigentlich über 90 Minuten ein gutes Spiel gezeigt hat.“Allerdings haderte Fetic auch mit dem Unparteiis­chen: „Unsere Stürmer wurden ständig durch Trikotzerr­en gestoppt – da muss der Schiedsric­hter einfach anders durchgreif­en.“ FV Rot-Weiß Weiler – FV Ravensburg II 2:0 (0:0) – Tore: 1:0 Antonio Paturzo (48.), 2:0 Dominic Snelinski (72.) – Besondere Vorkommnis­se: Gelb-Rote Karte für Weilers Raimond Hehle (84., wiederholt­es Foul) – Schiedsric­hter: Nipp (Sigmaringe­ndorf) – Zuschauer: 150 – FV II: Harsch – Samuel Boneberger, Niklas Klawitter, Pfluger (89. Flock), Widmann – Schäch, Kraft, Rainbow, Maucher (80. Lauenroth) – Jatta (80. Jonas Klawitter), Bonelli (80. Abesselom).

?? FOTO: CHRISTIAN METZ ?? Der FV Ravensburg II (Felix Bonelli) verpasste bei der 0:2-Niederlage in Weiler einen großen Schritt zum Klassenerh­alt.