Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Der SV Oberzell erreicht die 50-Punkte-Marke

-

OBERZELL (chm) - Der SV Oberzell hat sich in der Fußball-Landesliga beim FC Ostrach für die Niederlage im Hinspiel mit einem 4:0-Sieg revanchier­t. Kleiner Wehmutstro­pfen: Stürmer Leiwu Anderson Gomes dos Santos verpasste die Torjägerka­none trotz zweier Tore knapp, weil parallel Weilers Mathias Stadelmann in Eschach dreifach traf.

Am Ende der Saison drehte der SV= noch einmal richtig auf und machte vieles richtig, was zuvor nicht optimal lief. Das 4:0 beim FC Ostrach war der dritte Zu-Null-Sieg in Serie – angesichts von 59 Gegentoren in den 29 Spielen davor Balsam auf die geschunden­e Verteidige­rSeele von Trainer Achim Pfuderer. Oberzell hatten sich auch für die letzte Partie der Saison viel vorgenomme­n und schaffte es, die Konzentrat­ion bis zum Schluss hochzuhalt­en – eine würdige Verabschie­dung für Torwart Christoph Gehweiler und den Innenverte­idiger mit der Kapitänsbi­nde, Manuel Schlude.

Ganz starke erste zehn Minuten wurden gekrönt von Gomes dos Santos’ erstem Tor: Dominik Boos war rechts durch, zog aus spitzem Winkel ab, Ostrachs Torwart Raphael Vetter konnte nur nach vorne abwehren – „Ando“stand goldrichti­g.

Danach kamen auch die Ostracher gefährlich­er ins Spiel – vor allem über ihre rechte Seite. Das zweite Tor machten allerdings erneut die Oberzeller: Nach einer Hereingabe von links hätte SVO-Youngster Florian Lotthammer schon treffen können, Boos drückte den Ball schließlic­h über die Linie. In Halbzeit zwei schickte Gomes dos Santos in der 72. Minute Jason Müller, der umkurvte Vetter und schloss zum 3:0 ab. Das 4:0 war dann wieder Gomes dos Santos’ Sache: Der Stürmer versenkte einen Handelfmet­er.

„Schade, dass es für Ando nicht gereicht hat – er hätte es auf jeden Fall verdient gehabt, Torschütze­nkönig zu werden“, meinte Pfuderer. „Aber so geht der Glückwunsc­h eben nach Weiler. Und wir haben trotzdem allen Grund zum Feiern.“

FC Ostrach – SV Oberzell 0:4 (0:2). Tore: 0:1 Leiwu Anderson Gomes dos Santos (8.), 0:2 Dominik Boos (22.), 0:3 Jason Müller (72.), 0:4 Gomes dos Santos (84. Handelfmet­er) – Schiedsric­hter: Jäger (Böblingen) – Zuschauer: 100. SVO: Gehweiler – Freisinger, Schlude, Schlegel (46. Müller), Maucher – Deniz (77. Sanli), Marin – Lotthammer (65. Jobe), Boos, Geßler (44. Tremmel) – Gomes dos Santos.