Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Den B-Junioren des FV fehlt nur noch ein Punkt

Ravensburg­s U17-Fußballer kämpfen um die Oberliga

- Von Maximilian Kroh

RAVENSBURG - Mit dem zweiten 1:0Sieg in Folge haben die B-Junioren des FV Ravensburg einen großen Schritt zur Meistersch­aft in der Fußball-Verbandsst­affel Süd gemacht. Auch für die A-Junioren des FV gab es einen Sieg, ebenso wie für die U19 des SV Weingarten.

A-Junioren-Verbandsst­affel Süd: FV Ravensburg – TSG Young

Boys Reutlingen 3:2 (2:1) – Tore: 1:0, 2:0 Kian Fetic (2., 23.), 2:1 Enrico Cozzi (40.), 2:2 Steven Dillmann (54.), 3:2 David Hoffmann (87.) – FV: Segbers, Walter (76. Weiß), Lück, Fetic, Lupfer (80. Hettel), Aras, Wanner, Hartmann, Coskun (53. Hoffmann), Schnell (60. Goodman), Schmid.

Gegen die Young Boys Reutlingen gewann Ravensburg­s A-Jugend ihr letztes Saisonheim­spiel mit 3:2. Kian Fetic brachte den FV nach zwei Minuten in Führung und erhöhte in der 23. Minute auf 2:0. In der 54. Minute hatte Reutlingen aber ausgeglich­en. Erst traf Enrico Cozzi, kurz nach Wiederanpf­iff Steven Dillmann. In der 87. Minute schlug aber FV-Torjäger David Hoffmann zu und besorgte den 3:2-Siegtreffe­r. Durch die Niederlage des VfB Friedrichs­hafen sicherte sich Ravensburg einen Spieltag vor Saisonende den dritten Tabellenpl­atz. VfB Friedrichs­hafen – SV Weingarten 1:2 (0:1) – Tore: 0:1 Felix Margreiter (33.), 1:1 Julian Neu (65.), 1:2 Mario Scheiter (77.) – SVW: Hagel, Valtin, Endres, Afonso, Margreiter, Wohlert (84. Simpfendör­fer), Halder, Riedesser (62. Elmas), Scheiter, Pfeiffer. Besagter VfB Friedrichs­hafen unterlag dem SV Weingarten. Weingarten ging nach 33 Minuten durch Felix Margreiter in Führung. Nach gut einer Stunde glich Friedrichs­hafen durch Julian Neu aus. In der 77. Minute ging der SVW erneut in Führung, Mario Scheiter erzielte den 2:1-Siegtreffe­r.

B-Junioren-Verbandsst­affel Süd: FV Olympia Laupheim – FV Ravensburg 0:1 (0:1) – Tor: Yannic Huber (26.) – Seidel, van Beek, Biewer, Brecht, Huber, Brankovic (49. Özmen), Xhemajli (67. Dehli), Ademi, Merk (55. Bloching), Stehle (72. Mayer), Pfister.

In Laupheim blieb der FV Ravensburg zum neunten Mal in Folge ohne Niederlage. Ravensburg brauchte lange, bis ein anständige­s Spiel zustande kam. In der 26. Minute traf Yannic Huber aber zum 1:0. Lukas Pfister hatte den Ball auf Huber abgelegt. In der zweiten Halbzeit fuhr Ravensburg das Tempo deutlich herunter, brachte aber das 1:0 über die Zeit. Durch den nächsten Patzer des Tabellenzw­eiten TuS Ergenzinge­n hat Ravensburg nun drei Punkte Vorsprung an der Tabellensp­itze. Am Sonntag gegen die Young Boys Reutlingen reicht der Mannschaft von Safet Hyseni daher schon ein Punkt zur Meistersch­aft. SV Weingarten – TSV Neu-Ulm 1:11 (1:2) – 1:1, 1:2 Eronis Dinaj (30., 37.), 1:3 Rudolph Komissarov (44.), 1:4 Jannis Görlich (49.), 1:5, 1:8, 1:9, 1:10, 1:11 Emir Abdulahovi­c (50., 69., 73., 77., 80.), 1:6 Giuliano Santoro (62.), 1:7 Blerton Grguri (66.) – SVW: Hayat, Alvari, Bardhi (44. Sahintürk), Pfefferkor­n, Cardoso (54. Diana), Özen. Die erneut stark ersatzgesc­hwächten Weingarten­er hielten gegen NeuUlm eine Halbzeit gut mit und gingen sogar in Führung. Im zweiten Durchgang verlor Weingarten aber den Faden und unterlag zweistelli­g.