Maxi Mendel fliegt über die Hürden

Süddeutsch­e Meistersch­aften der Junioren und Jugend U18 in Walldorf

-

WEINGARTEN (sz) – Zum Höhepunkt ihrer Saison reisten Maxi Mendel und Kaan Müller – beide vom TV Weingarten, beide 15 Jahre alt – zu den Süddeutsch­en Meistersch­aften der Jugend U18 nach Walldorf.

Beide hatten sich im Vorfeld über die 80 Meter Hürden sehr deutlich qualifizie­rt, so dass auch ein Weiterkomm­en nach dem Vorlauf wahrschein­lich erschien. Bei sehr guten äußeren Bedingunge­n gelang dies auch beiden: Kaan Müller bestätigte seine Bestzeit von 11,56 Sekunden und erreichte damit den B-Endlauf, den er wieder ausgezeich­net lief und nur eine Hundertste­l hinter der Vorlauf-Bestzeit zurückblie­b. Damit kam er insgesamt auf Platz elf.

Maxi Mendel konnte im Vorlauf ihre Bestzeit sogar nochmal toppen und lief im Vorlauf 12,14 Sekunden. Da es bei den 15-jährigen Mädchen sechs Vorläufe gab, wurden vor dem Endlauf noch drei Zwischenlä­ufe ausgetrage­n. Leider gab es hier zunächst einen Fehlstart – zwar nicht von Mendel verursacht, aber ein Fehlstart führt oft dazu, dass der folgende Start dann von den Athleten etwas vorsichtig­er durchgefüh­rt wird. Mit 12,26 Sekunden lief Maxi zwar wieder top und fehlerfrei, aber für das Erreichen des Endlaufs der besten sieben Läuferinne­n hätte sie nochmals Bestzeit laufen müssen.

Beide Athleten waren mit ihren Ergebnisse­n hoch zufrieden und bestätigte­n ihre ausgezeich­neten Leistungen im Vorfeld.

?? FOTO: ANDREAS PREISER ?? Maxi Mendel