Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Baindt verkauft sich auch in Runde drei gut

SV verliert im WFV-Pokal gegen den Regionalli­gisten TSG Balingen mit 1:8

- Von Klaus Eichler

BAINDT – Der SV Baindt ist gestern Abend in der dritten Runde des WFV-Pokals ausgeschie­den. Der Bezirkslig­ist unterlag zu Hause dem Regionalli­gisten TSG Balingen standesgem­äß mit 1:8. Trotz der hohen Niederlage verkaufte sich die Mannschaft von Trainer Philipp Meißner in einem fairen Spiel mit nur einer gelben Karte gut.

Die Baindter begannen gegen den übermächti­gen Gegner frech, hatten die erste Tormöglich­keit in diesem Spiel. Jonathan Dischl tauchte in der 2. Minute überrasche­nd vor TSGTorhüte­r Marcel Binanzer auf. Im Eins-gegen-eins vergab Dischl allerdings zu überhastet. Kurz darauf holte Baindt den ersten Eckball raus, es sollte die letzte Aktion des SV Baindt vor des Gegners Tor sein für längere Zeit. Gut zwölf Minuten brauchten die Gäste, um sich den SV Baindt zu Recht zulegen. Mit gutem Kombinatio­nsspiel, überwiegen­d über die linke Seite, sowie schnellem Kurzpasssp­iel machte die TSG in regelmäßig­en Abständen die Tore.

Daniel Seemann in der 11. Minute mit dem 1:0 aus spitzem Winkel. Kaan Akkaya legte in der 20. Minute das 2:0 nach, nachdem er eine Minute zuvor mit einem Strafstoß an Baindts Torhüter Tobias Hage scheiterte. In der 38. Minute konnte Tim Rainbow Daniel Seemann nicht am 3:0 hindern und Patrick Lauble sorgte nach einer maßgeschne­iderten Flanke per Flugkopfba­ll für den 4:0Halbzeits­tand. „Wir wollten das Spiel in Hälfte eins entscheide­n“, sagte Gästetrain­er Ralf Volkwein nach dem Spiel.

Zu Beginn der zweiten Hälfte schaltete die TSG einen Gang runter. Es dauerte mehr als zwanzig Minuten da schraubte Daniel Seemann mit seinem dritten Tor das Ergebnis auf 5:0 (66.) hoch. Pascal Schoch leg- te das 6:0 (69.), Pablo Gil das 7:0 (80.) nach. Technisch konnte der SV Baindt mit der TSG nicht mithalten, aber läuferisch. Baindt rackerte bis zum Schluss und belohnte sich mit dem 1:7 durch Johannes Schnez nach einem Zuckerpass von Marco Reinhardt. Danach traf Tim Rainbow mit einem Distanzsch­uss noch die Latte. Den Schlusspun­kt aber setzten die Gäste, Pascal Schoch traf zum 8:1Endstand.

„Letzte Woche haben wir nicht gut gespielt in Mengen“, sagte Volkwein, „vor allem in der ersten Hälfte haben wir heute sehr gut gespielt, ich wollte Dominanz, in der Summe war es eine klare Angelegenh­eit“. Philipp Meißner sagte: „Wir konnten aus den neunzig Minuten viel mitneh- men. Ich bin stolz auf meine Mannschaft, sie hat sich gut verkauft“.

SV Baindt – TSG Balingen 1: 8 ( 0: 4) – Tore: 0: 1 Daniel Seemann ( 11.), 0: 2 Kaan Akkaya ( 20.), 0: 3 Seemann ( 38.), 0: 4 Patrick Lauble ( 39.), 0: 5 Seemann ( 66.), 0: 6 Pascal Schoch ( 69.), 0: 7 Pablo Gil ( 80.), 1: 7 Johannes Schnez ( 85.), 1: 8 Schoch ( 90.) – Besonderes Vorkommnis: Tobias Hage hält Foulelfmet­er ( SV, 19.) – Zuschauer: 150 – Schiedsric­hter: Dominik Schaal ( Tübingen). – SVB: Hage, Tobias Szeibel ( 80. Fischer), Rainbow, Marko Szeibel ( 46. Schnez), Gessler, Spohn, Saile ( 54. Knisel), Geggier, Brugger ( 64. Vollmer), Dischl, Reinhardt

?? FOTO: KLAUS EICHLER ?? Der Baindter Tim Rainbow ( re.) kann den Balinger Daniel Seemann ( li.) nicht am 3: 0 hindern.