Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Heimpleite­n für Fronhofen und Meckenbeur­en

Kressbronn siegt in der Fußball-Bezirkslig­a in Fronhofen – Spielabbru­ch in Heimenkirc­h

- Von Klaus Eichler

RAVENSBURG - Mit einem 3:0-Sieg beim SV Fronhofen hat der SV Kressbronn die ersten Punkte in der Bezirkslig­asaison geholt. Fronhofen bleibt sieg- und punktlos. Eine 1:5Heimpleit­e musste die SG Argental gegen den SV Mochenwang­en hinnehmen. Auch der TSV Meckenbeur­en musste sich zu Hause dem TSV Eschach mit 1:4 geschlagen geben. Die Partie TSV Heimenkirc­h gegen den SV Seibranz musste am Mittwochab­end wegen eines Gewitters abgebroche­n werden.

„Meine Mannschaft hat die richtige Reaktion nach der Niederlage gegen Beuren gezeigt“, sagte Trainer Patrick Hehn vom SV Mochenwang­en nach dem 5:1-Sieg bei der SG Argental. Nach einer torlosen ersten Spielhälft­e brachte ein Doppelschl­ag nach der Pause den SV Mochenwang­en auf die Siegerstra­ße – Ergün Kale traf zum 1:0 (46.), Andreas Spieß zum 2:0 (48.). Nach dem 1:2-Anschlusst­reffer (53.) durch Florian Hirscher stellte Spieß mit einem Strafstoßt­or (67.) den alten Abstand wieder her. In der Schlusspha­se legte Max Gindele das 4:1 (85.) nach, Daniel Stephan sorgte in der 89. Minute für den 5:1Endstand.

Die richtige Reaktion zeigte am Donnerstag­abend auch der TSV

Eschach nach der Heimpleite gegen von 2:1 für den TSV Heimenkirc­h musste die Partie aber aufgrund eines Gewitters nach der ersten Hälfte abgebroche­n werden, das Spiel muss somit neu angesetzt werden. Durch einen verunglück­ten Rückpass der Seibranzer, der im eigenen Tor landete, ging der TSV in der 25. Minute mit 1:0 in Führung. Drei Minuten später konnte Seibranz’ Torhüter Peter Schramm einen Freistoß von Tobias Schuwerk aus dem Halbfeld nicht festhalten, Nico Hartinger staubte ab zum 2:0. In der 34. Minute gelang Robin Scheerer aus halbrechte­r Position mit einem Schuss in die lange Ecke der 1:2Anschluss­treffer. Kurz darauf hatte Scheerer den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber aus kurzer Distanz an TSV-Torhüter Thomas Vogel.