Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Drei schnelle Tore reichen Kehlen

SVK gewinnt Heimspiel in der Fußball-Landesliga gegen den SV Oberzell mit 3:0

- Von Thorsten Kern

KEHLEN - Nichts war es für den SV Oberzell mit dem ersten Saisonsieg. Nach einem ganz guten Beginn verlor der SVO am Freitagabe­nd in der Fußball-Landesliga gegen Ende der ersten Halbzeit den Faden. Der SV Kehlen nutzte das gnadenlos aus und schoss mit drei Treffern vor der Pause bereits eine Vorentsche­idung herbei. Dieses 3:0 hatte auch nach 90 regnerisch­en Minuten Bestand.

Die Oberzeller fanden im Kehlener Dauerregen eigentlich ganz gut in die Begegnung. Die Gäste hatten etwas mehr Ballbesitz, sie wirkten konzentrie­rt, und sie taten etwas mehr für die Offensive. Ein Schuss von Marco Geßler ging in der fünften Minute knapp vorbei, eine Flanke von ihm rutschte in der sechsten Minute sogar leicht über die Latte. Nach einem guten Freistoß von Geßler klärte David Bernhard zur Ecke. „Wir sind gut reingekomm­en“, sagte Oberzells Trainer Achim Pfuderer.

Glückliche Führung

Kehlen brauchte eine Weile, doch dann kam der SVK gewaltig. Nach einer Flanke von David Bernhard kam Benedikt Böning an den Ball, SVOTorwart Kai Mähr wehrte zunächst ab. Doch Florian Amann und André Stetter stocherten nach - Stetter brachte den Ball zum 1:0 über die Linie. Die Führung war zu diesem Zeitpunkt sicher etwas glücklich, doch dann übernahm Kehlen das Kommando auf dem Platz.

Zunächst ging ein Schuss von Böning noch knapp am Oberzeller Tor vorbei, nach einem Eckball von Marcel Scheuböck fiel in der 34. Minute das 2:0. Stetter kam am langen Pfosten viel zu frei zum Kopfball - da sah die Oberzeller Verteidigu­ng nicht gut aus. Jetzt kam Oberzeller gehörig ins Wanken, eine schöne - aber vielleicht nicht ganz so gewollte - Direktabna­hme von Scheuböck lenkte Mähr spektakulä­r am Pfosten vorbei. In der 39. Minute war Oberzells Torwart dennoch ein drittes Mal geschlagen. Johannes Beier kam viel zu leicht an Niklas Schlegel vorbei und überwand Mähr zum 3:0. „Da hat man dann schon gesehen, dass wir Oberwasser hatten“, meinte SVKTrainer Michael Steinmaßl.

Pfuderer reagierte mit einem Doppelwech­sel. Für Anderson Gomes dos Santos und Pascal Weiß kamen Nicolas Fink und Felix Tremmel. Von den Gästen ging jedoch zunächst weiter kaum Gefahr aus. Angesichts des schlechten Saisonstar­ts wirkte der SVO verunsiche­rt.

Alle Bälle, die doch in den Kehlener Strafraum kamen, wurden entweder von Torwart Serkan Ünal abgewehrt oder von den aufmerksam­en SVK-Verteidige­rn geklärt. Die beste Chance für Oberzell hatte Fink rund 15 Minuten vor dem Ende. Doch aus kürzester Distanz brachte der Oberzeller den Ball nicht über die Linie. „In der zweiten Halbzeit haben wir trotz des Spielstand­s versucht, uns Chancen herauszusp­ielen“, sagte Pfuderer.

Kehlen ließ sich etwas hinten reindränge­n und hatte Glück, dass auch Daniel Marin aus guter Position drüber schoss. Über den Anschlusst­reffer hätten sich die Kehlener in dieser Phase nicht beschweren dürfen. Die Mannschaft von Steinmaßl tat nicht mehr viel für das Spiel. „Das war eher Geplänkel“, sagte Steinmaßl. Jonas Klawitter hatte trotzdem den vierten Treffer auf dem Fuß. Der Schuss ging zwar drüber, doch dann war der verdiente Heimsieg perfekt.

SV Kehlen – SV Oberzell 3:0 (3:0) – Tore: 1:0, 2:0 André Stetter (27., 34.), 3:0 Johannes Beier (39.) – Schiedsric­hter: Bernhard Badstuber (Leutkirch) – Zuschauer: 200 – SVK: Ünal – Rieber, Paris, Stetter, Blaser – Böning, Scheuböck, D. Bernhard (77. S. Hack), Amann (64. N. Hack), C. Bernhard (68. Klawitter) – Beier (81. Kölle) – SVO: Mähr – Maucher, Marin, Schlegel, Kleb (60. Frank) – Weiß (46. Tremmel), Wellhäuser (60. Lotthammer), Boos, Pohl – Gomes dos Santos (46. Fink), Geßler.

?? FOTO: VEREIN ?? Benedikt Böning und der SV Kehlen gewinnen gegen Oberzell (links Linus Kleb, rechts Dominik Boos).