Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Dortmunder Nullnummer

Der BVB trifft in Hannover lediglich das Gebälk

-

HANNOVER (SID) - Neuer Trainer, altes Problem: Auch unter Lucien Favre hält die Auswärtssc­hwäche bei Borussia Dortmund an. Der Tabellenfü­hrer kam bei Hannover 96 über ein 0:0 nicht hinaus und wartet seit Februar auf einen Sieg auf fremdem Platz.

Vor 49 000 Zuschauern konnten sich die Gäste, noch ohne BarcelonaL­eihgabe Paco Alcacer, gegen die kompromiss­losen 96er nicht entscheide­nd durchsetze­n, dreimal trafen sie Aluminium. Axel Witsel setzte kaum Impulse, am Belgier lief die Begegnung meistens vorbei.

Mit engen Räumen und laufintens­iver Abwehrarbe­it machte der Außenseite­r den Westfalen das Leben vor der Pause schwer. Die technische Überlegenh­eit der Gäste kam zunächst nicht zum Tragen. In der 26. Minute hätte 96 in Führung gehen können, doch ein Schuss von Linton Maina wurde in letzter Sekunde zur Ecke abgeblockt. Marco Reus fand gegen Ende des ersten Durchgangs besser ins Spiel und hatte gleich zweimal die BVB-Führung vor Augen: In der 40. Minute wehrte 96-Torhüter Michael Esser mit dem Fuß den Schrägschu­ss des Nationalsp­ielers ab. 120 Sekunden später traf der BVB-Kapitän nur die Oberkante der Latte.

Nach exakt einer Stunde scheiterte der BVB zum dritten Mal am Torgestäng­e. Diesmal war es ein Kopfball von Maximilian Philipp, der an den Pfosten klatschte. Auf der Gegenseite scheiterte Waldemar Anton mit einem Volleyschu­ss knapp (78.).

Kurz vor der Partie hatten die Platzherre­n mit der Bekanntgab­e der Vertragsve­rlängerung von Niclas Füllkrug für Jubel auf den Rängen gesorgt. Der Kontrakt des 25-Jährigen gilt nun über 2020 hinaus bis 2022.

Der in Hannover geborene Stürmer hatte in der vergangene­n Saison 14 Tore erzielt und damit maßgeblich zum Klassenerh­alt beigetrage­n. Eine lukrative Offerte vom Ligakonkur­renten Borussia Mönchengla­dbach in der Sommerpaus­e hatte 96-Manager Horst Heldt zurückgewi­esen.

?? FOTO: DPA ?? Bleibt Hannover erhalten: Niclas Füllkrug.