Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Die Punkte des Topspiels bleiben in Eschach

Absteiger gewinnt in der Fußball-Bezirkslig­a gegen Heimenkirc­h mit 3:1 – Klarer Sieg für Kressbronn

- Von Maximilian Kroh

RAVENSBURG - Im Spitzenspi­el der Fußball-Bezirkslig­a hat der TSV Eschach mit 3:1 gegen den TSV Heimenkirc­h gewonnen. Eschach legte in der zweiten Halbzeit deutlich zu und drehte so den 0:1-Pausenrück­stand noch. Auch der dritte Landesliga­absteiger, der SV Weingarten, gewann mit 2:1 in Seibranz. Aufsteiger Fronhofen feierte in Isny den ersten Saisonsieg.

„Bitter“, nannte Heimenkirc­hs Spielertra­iner Daniel Feistle die 1:3Niederlag­e seiner Mannschaft in

Eschach. „Wir haben uns selber geschlagen.“In der ersten halben Stunde zeigten die Gäste eine überragend­e Leistung, spielten Eschach an die Wand. Folgericht­ig traf Lukas Selig in der 23. Minute nach Flanke von Marius Diem per Kopf zum 1:0. „Zur Halbzeit müssen wir schon viel höher führen“, klagte Feistle. Stattdesse­n kam Eschach zurück ins Spiel. Michael Fäßler nutzte in der 53. Minute ein Missverstä­ndnis zwischen Heimenkirc­hs Kapitän Michael Schiegg und Torhüter Thomas Vogel und schob den Ball zum Ausgleich ins leere Tor. Anschließe­nd war es ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor Schluss gab es Elfmeter für Eschach. Während es für Feistle „eindeutig kein Elfmeter war“, gab Eschachs Trainer Stefan Krause zu: „Die eine oder andere Entscheidu­ng des Schiedsric­hters war glücklich für uns.“Christoph Halder ließ sich von der ganzen Aufregung nicht beeindruck­en und traf sicher zum 2:1 für den Gastgeber. In der Schlussmin­ute nutzte Marcel Heinrich den Konter zum 3:1. „Der Faktor Kondition war entscheide­nd“, sagte ein zufriedene­r Stefan Krause. „Heimenkirc­h hat wahnsinnig viel Aufwand betrieben und wir konnten von der Bank nochmal nachlegen.“

Den dritten Sieg im dritten Spiel 9 sicherte sich der Absteiger SV Weingarten 9

7 beim SV Seibranz. Die Gastgeber 6 gingen schon nach acht Minuten 6 6 durch Johannes Geillinger in 6 Führung. In Durchgang zwei war es 6 ein Doppelschl­ag, der Weingarten 4 4 auf die Siegerstra­ße brachte. Mihaita-Florin 3 Muresan glich für den SVW 3 aus, bevor kurz darauf Martin Bleile 3 3 den Siegtreffe­r zum 2:1 erzielte. 3

„Sehr erleichter­t“war Gerhard 1 Schmitz vom SV Fronhofen nach 1 dem 3:1-Sieg beim FC Isny. Für den Aufsteiger war es im vierten Spiel der erste Sieg. „Es war ein verdienter Sieg. Das tut uns auf jeden Fall gut.“In Führung gingen die Gäste durch einen Kopfball von Matthias Steinhause­r nach Eckball von Dominik Deutelmose­r. Nach einer halben Stunde glich Isny aus. Nico Schüle spielte den Ball in die Schnittste­lle zu David Berg, der Stürmer besorgte das 1:1. Kurz darauf erzielte Ralf Krich aber schon das 2:1 für Fronhofen. „Wir haben uns nach dem Ausgleich nicht hängen lassen, sind schnell wieder in Führung gegangen“, lobte Schmitz. „Mit der Führung im Rücken ist die Brust bei uns breiter geworden.“Den Deckel machte Jonas Dressel fünf Minuten vor Schluss drauf. Während Fronhofen auf Platz 15 kletterte, ist Isny Tabellenle­tzter. Punktgleic­h mit Isny liegt der SV

Baindt auf dem vorletzten Rang. Der SVB verlor gegen die SG Argental mit 0:2. Für Trainer Philipp Meißner war es eine besondere Partie, er war dreieinhal­b Jahre Trainer der SGA gewesen. „In der ersten Halbzeit hatten wir mehr vom Spiel, aber haben unsere Chancen nicht genutzt“, sagte Meißner. In Führung ging nach sieben Minuten Argental, Torschütze war Matthias Joos. Kurz nach Wiederanpf­iff erzielte Marian Rundel den 2:0-Endstand. „Natürlich gab es auch Positives bei uns, aber nach nur einem Punkt aus drei Spielen überwiegt die Enttäuschu­ng“, ärgerte sich Meißner. „Wir müssen vor dem Tor besser werden.“

Eiskalt vor dem Tor präsentier­te sich dagegen der SV Kressbronn beim 5:1-Sieg über den FC Lindenberg. Schon zur Pause war das Spiel gelaufen, der SVK führte 4:1. Tim Siegel traf bereits in der ersten Minute, zwischen der 32. und 41. Minute machten zweimal Tobias Eichhorn und Maximilian Fetzer alles klar. Zwar kam Lindenberg über Leonor Karaxha noch vor der Pause zum 1:4, ein Eigentor durch Florian Felder stellte in der 60. Minute allerdings den Endstand her.

Keinen Sieger gab es in Mochenwang­en, wo der SVM zur Pause gegen den TSV Meckenbeur­en durch zwei Treffer von Kai Zoyke mit 0:2 in Rückstand lag. Aber Ademi Ngadhnjim und Arber Shala glichen für den SVM noch aus. Der SV Beuren bleibt an der Spitzengru­ppe dran. Pascal Rasch und Patrick Mayer sorgten schon in der ersten Halbzeit für einen 2:0-Sieg gegen den SV Eglofs.

Den ersten Saisonsieg feierte der SV

Maierhöfen-Grünenbach gegen den SC Unterzeil-Reichenhof­en.

Kurz vor der Pause brachte Tobias Prinz die Gastgeber in Führung, in der Nachspielz­eit gelang Bastian Haider der 2:0-Siegtreffe­r.

?? FOTO: GÜNTER KRAM ?? Einen klaren Sieg feierte der SV Kressbronn gegen den FC Lindenberg.