Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Zwei Platzverwe­ise, zwei Gegentore

Ravensburg­s U23-Fußballer unterliege­n in der Landesliga dem TSV Straßberg

- Von Maximilian Kroh

RAVENSBURG - Einen gebrauchte­n Tag hat die U23 des FV Ravensburg gegen den TSV Straßberg erwischt. Die Oberliga-Reserve verlor in der Fußball-Landesliga ein schwaches Spiel unnötig mit 0:2. Zu allem Überfluss kassierte der FV II auch noch Platzverwe­ise gegen Torhüter Luka Borgelott und Kapitän Omar Jatta.

„Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit verloren, nicht in der zweiten“, stellte FV-Trainer Nectad Fetic klar. „Die erste Halbzeit war die Vorarbeit für das ganze Theater im zweiten Durchgang.“Mit dem Theater meinte Fetic zwei Platzverwe­ise gegen seine Mannschaft. Den ersten kassierte Borgelott in der 51. Minute. Nach einem harmlosen Foul von Straßbergs Christoph Müller an Darius Fitz stürmte Borgelott heran, es fielen einige unschöne Worte. Schiedsric­hter Christian Cretnik wertete das als Beleidigun­g und schickte den Torhüter vom Platz. 20 Minuten später folgte Jatta seinem Torhüter in die Kabine. Er stieg im Strafraum hart gegen Kaan Altinsoy ein, sah die Gelb-Rote Karte. Den fälligen Elfmeter verwandelt­e Franz Hahn in der 74. Minute zur Führung für die Gäste. Es war eine unnötige Niederlage für den FV. Denn von Straßberg kam nur sehr wenig.

Wenig überrasche­nd starteten die Gäste in einem defensiven 5-4-1-System. Ravensburg war darauf vorbereite­t, kam seinerseit­s mit einer 34-3-Formation auf den Platz, wollte der Fünferkett­e des Gegners so Paroli bieten. „Der Dreierstur­m bringt nichts, wenn alle drei nur passiv sind und warten bis der Ball kommt“, ärgerte sich Fetic. Gegen disziplini­erte Straßberge­r wurde es eine zähe erste Halbzeit. Tim Lauenroth erzeugte mit zwei gefährlich­en Distanzsch­üssen etwas Gefahr, die dickste Chance hatten aber die Gäste. Nach einer Ecke kam Tobias Seßler zum Kopfball, Borgelott lenkte den Ball an die Latte. Interessan­terweise verteidigt­e Straßberg nach der frühen Überzahl schlechter als zuvor. So hatte Lauenroth nach 58 Minuten die Riesenchan­ce zur Führung, als er aus vollem Lauf eine Flanke von Awed Abeselom aufs Tor brachte – Gästetorhü­ter Christophe­r Kleiner parierte überragend. In Unterzahl korrigiert­e Fetic das System zu einem 4-3-2, das der FV allerdings sehr unsauber mit großen Abständen im Mittelfeld interpreti­erte.

Die Gäste waren nach vorne ungenau und harmlos, das änderte sich auch mit Führung und doppelter Überzahl nicht. Auf der anderen Seite kam der eingewechs­elte Deniz Cakmak nach 75 Minuten gegen eine völlig passive TSV-Abwehr zu einem Lattentref­fer. Zehn Minuten vor Schluss traf Nico Maucher das Außennetz, bevor Straßberg in der 84. Minute alles klar machte. Nach einer starken Seitenverl­agerung von Hahn flankte Seßler in die Mitte, wo FV-Innenverte­idiger Omar Bayo den Ball gegen Daniel Holzmann ins eigene Tor spitzelte. So verlor Ravensburg mit 0:2 und Fetic war bedient: „Vom Gewinnen waren wir weit entfernt. Und es war auch zu wenig, um überhaupt etwas mitzunehme­n.“

FV Ravensburg II – TSV Straßberg 0:2 (0:0) – Tore: 0:1 Franz Hahn (74., FE), 0:2 Omar Bayo (84. Eigentor) – Bes. Vorkommnis­se: Rote Karte für Luka Borgelott (FV, 51. Beleidigun­g), GelbRote Karte für Omar Jatta (FV, 72., wdh. Foul ) – FV: Borgelott, Fitz, Bayo, Walter (65. Celik), Lauenroth, Öhler, Ceesay (54. Volo), Abeselom, Maucher (89. Di Modugno), Jatta, Flock (71. Cakmak).

?? FOTO: KERN ?? Omar Bun Ceesay (links) verlor mit dem FV Ravensburg II gegen den TSV Straßberg (Franz Hahn).