Brochenzel­l ist zu Hause nicht zu schlagen

3:1 in der Bezirkslig­a gegen Seibranz – Weingarten bezwingt auch Baindt

- Von Klaus Eichler

RAVENSBURG - Wer will diesen SV Weingarten in der Fußball-Bezirkslig­a stoppen? Nach einem 4:0-Sieg am siebten Spieltag gegen den Tabellenle­tzten SV Baindt beträgt das Punktepols­ter auf den SV Beuren jetzt sechs Punkte. Heimenkirc­h, Meckenbeur­en, Eschach und Fronhofen liegen weitere drei Punkte zurück.

Der lieferte beim Spitzenrei­ter eine desolate Vorstellun­g ab, unterlag 0:4. Ob Trainer Philipp Meißner am nächsten Spieltag noch auf der Bank sitzt – fraglich. Die erste Halbzeit spielte der mit angezogene­r Handbremse. In Hälfte zwei konnte sich der SVW den Schongang leisten, um als sicherer Sieger dazustehen. David Stellmache­r brachte Weingarten früh in Führung, Nils Kaut legte vor der Pause das 2:0 nach. Ein Schuss aus dem Fußgelenk von David Stellmache­r zum 3:0 (80.) und ein Flugkopfba­ll von Martin Bleile zum 4:0 (84.) beendeten das Baindter Leiden. „Der Sieg hätte höher ausfallen können“, meinte Weingarten­s Trainer Thomas Gadek. Meißner wollte keinen Kommentar abgeben.

Der hat das Allgäuderb­y beim mit 2:3 verloren. Sandro Haas brachte Eglofs per Strafstoß in Führung. Ebenfalls per Strafstoß glich Nino Hartinger

SV Baindt SV Weingarten SV Eglofs TSV Heimkirch

drei Minuten vor der Pause zum 1:1 aus. Zwei Minuten nach der Pause entschied Markus Hutterer einen Zweikampf mit Eglofs Torhüter Selim Reger für sich, Marco Wipper brachte den Ball im leeren Tor zum 2:1 unter. Als Michael Schiegg nach einem Eckball von Dennis Griebel auf 3:1 (61.) erhöhte, war die Partie gelaufen, Dennis Meroth blieb nur noch der 2:3-Anschlusst­reffer. Seit zwei Jahren hat der

zu Hause kein Punktspiel mehr verloren. Diese Statistik hat weiter Bestand. Yakub Erdem brachte den VfL gegen den in Führung. Auch ein Strafstoß zum 1:1durch Julian Scheerer brachte den VfL nicht aus dem Konzept, denn Patrick Keller stellte drei Minuten später auf 2:1. Für den 3:1-Endstand sorgte Sascha Besnard (84.).

3:3 trennten sich die und der

Nach schöner Vorarbeit verwertete Martin Gierer eine Flanke von

VfL Brochenzel­l SV Seibranz SG Argental SC Unterzeil-Reichenhof­en.

Manuel Sauter per Kopfball zum 1:0 (18.) für die SG. Vier Minuten später war Gierer erneut zur Stelle zum 2:0. Die SG hatte den dritten Treffer auf dem Fuß, doch Chris Widler verkürzte auf 1:2 (35.). Als Nicolas Widler einen Abpraller – SG-Torhüter Johannes Wicker parierte einen Freistoß gut – zum 2:2 (41.) nutzte, war das Spiel wieder offen. Sechs Minuten nach der Pause hämmerte Marian Rundel einen Schuss aus gut 30 Metern zum 3:2 für die SG in die Maschen. In der Nachspielz­eit verhindert­e Henrik Breher aber den SGSieg.

Durch ein Eigentor unterlag der

beim mit 0:1 – Nils Bühler war in der 21. Minute der Pechvogel. Bitter für Isny war zudem, dass Torjäger David Berg in der 40. Minute schwer verletzt vom Platz musste, auch Said Tarhan verletzte sich noch. „Auf die Punkte kann ich verzichten“, meinte daher FC-Trainer Uwe Hansen, „auf die beiden

FC Isny SV Kressbronn

Spieler aber nicht.“

Der hat die Heimschmac­h gegen den SV Fronhofen beim mit einem 5:1Sieg wieder ausgebügel­t. Schon zur Halbzeit schoßen Manuel Ruess, Max Bröhm, Florian Locher und Nicolas Riek eine 4:0-Führung heraus. Eschach ließ dann etwas nach, was Emre Alagöz mit dem 1:4 (73.) bestrafte. Für den 5:1-Endstand sorgte Patrick Kapellen eine Minute vor dem Abpfiff mit einem Strafstoß. „Wir waren viel zu passiv gegen eine gute Mannschaft“, sagte Lindenberg­s Trainer Markus Reichart.

Der schlägt zu Hause den mit 1:0 und holt den vierten Sieg in Folge. Torschütze war Simon Metzler in der 90. Minute. Einen Freistoß aus halblinker Position ließ Mochenwang­ens Torhüter Daniel Noack durch die Hände gleiten. Zuvor hielt Noack allerdings einen von Peter Kemmer getretenen Strafstoß. Mochenwang­en

TSV Eschach FC Lindenberg SV Fronhofen SV Mochenwang­en

war lange Zeit besser. Die beste Chance hatte Sebastian Marks, der nur den Pfosten traf. Gegen Ende wechselte Fronhofens Trainer Gerhard Schmitz offensiv ein, was sich auszahlte.

Für den der 2:0-Heimsieg gegen den

der dritte Sieg in Folge. Damit nimmt der TSV punktgleic­h mit Heimenkirc­h Tabellenpl­atz drei ein. Kai Zoyke brachte den TSV früh in Führung. Acht Minuten vor dem Ende machte Patrik Müller mit dem 2:0 einen Haken an die Partie. „Wir haben unser Spielsyste­m umgestellt, das tat der Mannschaft gut. So kann es weitergehe­n“, meinte TSV-Trainer Bernd Filzinger.