Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Frauenfußb­all

-

Regionenli­ga: TSB Ravensburg – FC Blau-Weiß Bellamont 2:3 (1:1) – Tore: 0:1 Sina Wirthensoh­n (12.), 1:1 Simona Uetz (22., Eigentor), 1:2, 1:3 Mara Eschbach (51., 90.+1), 2:3 Svenja Stahn (90.+6) – Mit einer 2:3-Heimnieder­lage gegen den FC Blau-Weiß Bellamont hat es der TSB Ravensburg verpasst, zumindest nach Punkten mit Tabellenfü­hrer SV Immenried gleichzuzi­ehen. Die Gäste erwischten den besseren Start, gingen durch einen Schuss von Sina Wirthensoh­n aus gut 20 Metern in der zwölften Minute in Führung. Zehn Minuten später glich der TSB unter Mithilfe der Gäste aus. Einen Eckball von Carina Gragnato fälschte Simona Uetz unhaltbar ins eigene Tor ab. Nach dem Seitenwech­sel erwischte der FC Blau-Weiß wieder den besseren Start, ging durch Mara Eschbach erneut in Führung. Nach einem Solo auf TSB-Torhüterin Maria Heßmer war der Abschluss nur noch Formsache. Bis zur 90. Minute blieb es bei diesem 1:2, die Nachspielz­eit hatte es dann in sich. Ein erneutes Solo von Mara Eschbach schloss diese zum 3:1 (90.+1) ab. Nur noch Ergebnisko­smetik war das 2:3 (90.+6) von Svenja Stahn, die nach einem Freistoß von Tamara Saric goldrichti­g stand. Regionenli­ga: SGM Fulgenstad­t/Herberting­en – SC Blönried 2:8 (1:3) – Tore: 0:1, 0:2, 2:7 (3., 8., 81.) Jasmin Eisele; 1:2, 2:6 (19., 73.) Lisa-Maria Gather; 1:3 (34.) Sabrina Gentner; 1:4 (57.) Ann-Kathrin Scham; 1:5 (64., FE) Tanja Hugger; 1:6 (69.) Janika Heimpel; 2:8 (86.) Nicole Metzler – In Herberting­en stellte Blönried früh die Weichen auf Sieg. Jasmin Eisele erzielte beide Tore nach Eckbällen von Ann-Kathrin Scham. Nach 19 Minuten kam der Gastgeber aber zum überrasche­nden Anschlusst­reffer. Dies sorgte für einen Bruch im Spiel des SCB. Allerdings war die SGM an diesem Tag zu harmlos, um diese Schwächeph­ase auszunutze­n. Sabrina Gentner sorgte nach 34 Minuten mit einem starken Solo und einem tollen Abschluss für den dritten Treffer. Auch nach der Pause blieb Blönried dran, Ann-Kathrin Scham war mit Unterstütz­ung der Torhüterin nach einem Freistoß erfolgreic­h. Kurz darauf wurde sie im Strafraum gefoult, den Strafstoß verwandelt­e Tanja Hugger. Nach einem Eckball von Sina Braitsch schaltete Janika Heimpel am schnellste­n und versenkte den Ball zum sechsten Treffer. Der Gastgeber kam nochmals zum Anschluss, als ein Freistoß aus 35 Metern in den Torwinkel fiel. Gegen Ende der Partie machten Jasmin Eisele und Nicole Metzler den Deckel auf die Partie. Mit diesem Sieg baute Blönried die Tabellenfü­hrung aus.