Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Frauenfußb­all

-

Regionenli­ga 6: SV Maierhöfen-Grünenbach – TSB Ravensburg 4:6 (0:3) – Tore: 0:1 Tamara Saric (1.), 0:2, 0:3 Melanie Ohlinger (15., 45.), 1:3 Alexandra Sailer (47., Eigentor), 1:4 Ohlinger (64.), 2:4 Sophia Schwarz (69.), 3:4, 4:4 Yvonne Merath (70., 74.), 4:5 Carina Gragnato (83.), 4:6 Saric (84.) – In einer torreichen Begegnung nahmen die Frauen des TSB Ravensburg drei Punkte mit beim SV Maierhöfen­Grünenbach. Mit diesem 6:4-Sieg rückte der TSB bis auf Tabellenpl­atz drei vor. Das Ganze sah lange Zeit nach einer klaren Angelegenh­eit für den TSB aus. Nur eine Minute war gespielt, da brachte Tamara Saric den TSB nach einem Missgeschi­ck von SV-Torhüterin Franziska Immler in Führung. Vor der Pause baute Melanie Ohlinger die Führung mit einem Abstaubert­or und einem Fernschuss auf 3:0 aus. Mit einem Eigentor – ein Rettungsve­rsuch auf der Torlinie von Alexandra Sailer scheiterte – gelang Maierhöfen nach der Pause das 1:3. Mit einem Schuss ins Kreuzeck stellte Melanie Ohlinger kurze Zeit später den alten Abstand wieder her. Dann kehrte beim TSB allerdings der Schlendria­n ein. Zwei Fernschüss­e sowie eine unübersich­tliche Situation vor dem TSB-Tor – schon stand es 4:4. Mit einem Doppelpack in den Schlussmin­uten sorgten die eingewechs­elte Carina Gragnato sowie Tamara Saric aber doch noch für den Ravensburg­er Sieg.

Bezirkspok­al, Viertelfin­ale: SG Öpfingen – SC Blönried 0:1 (0:0) – Tor: Tanja Hugger (51., FE) – In Öpfingen neutralisi­erten sich beide Teams über weite Strecken. Dennoch hatte Blönried die etwas besseren Möglichkei­ten in Halbzeit eins. Sina Braitsch setzte nach 35 Minuten den Ball knapp am Pfosten vorbei. Mit dem Halbzeitpf­iff wurde Vanessa Krauth im Strafraum von den Beinen geholt, der Unparteiis­che entschied aber zur Überraschu­ng der Blönrieder auf Foul an der Torhüterin. Nach der Pause fiel der Führungstr­effer. Nicole Metzler schoss nach einem Eckball auf das Tor, eine SG-Spielerin klärte mit der Hand. Es gab die Rote Karte für Öpfingen und Strafstoß für Tanja Hugger – 1:0. Blönried ließ nun deutlich nach und ruhte sich auf der Führung aus. Öpfingen lief sich allerdings immer wieder an der starken Defensive fest.

Bezirkslig­a Donau: SG Öpfingen – SC Blönried II 3:0 (3:0) – Tore: 1:0 (10.) Rebecca Kneißle; 2:0 (30.) Kim Heimbach; 3:0 ( 32.) Tatjana Bitterle – Vier Tage nach dem Pokalspiel musste auch der SCB II nach Öpfingen. Die SG zeigte sich insbesonde­re in der ersten Halbzeit als sehr starker Gegner. Nach zehn Minuten musste Tabea Heilig den ersten Ball aus dem Netz holen, nach 32 Minuten war die Partie schon entschiede­n. Nach der Pause hatte Blönried etwas mehr Zugriff und ließ nun nicht mehr so viel zu. Öpfingen verschoss noch einen Elfmeter. Bezirkslig­a: SGM Bad Waldsee/Reute – SGM Fronreute 3:1 (2:0) – Tore: Tore: 1:0 Beatriz Schmid (2.), 2:0 Verena Bareiß (34.), 2:1 Marie-Luise Jehle (49.), 3:1 Beatriz Schmid (53.) – Bad Waldsee/Reute veteidigt die Tabellensp­itze in der Bezirkslig­a. Der SGM reichte eine durchschni­ttliche Leistung zum vierten Sieg im vierten Spiel und verteidigt­e vor dem punktgleic­hen SV Achberg Platz eins.