Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

C-Jugend des FV schießt Pforzheim mit 7:0 ab

Auch die A-Jugend ist zu Hause erfolgreic­h – B-Junioren siegen 2:1 in Westerheim

- Von Maximilian Kroh

RAVENSBURG - Erfolgreic­hes Wochenende für die Ravensburg­er Jugendfußb­aller: Die A-Junioren und die C-Jugend des FV gewannen jeweils ihre Heimspiele deutlich. Die U19 schlug den TuS Ergenzinge­n mit 4:1, die C-Junioren schossen in der Oberliga den CfR Pforzheim sogar mit 7:0 ab. Einen 2:1-Auswärtssi­eg holten Ravensburg­s B-Junioren beim SV Westerheim.

A-Junioren Verbandsst­affel Süd: FV Ravensburg – TuS Ergenzinge­n 4:1 (2:1)

– Tore: 1:0 Kian Fetic (12.), 2:0 Thomas König (13.), 2:1 Ruben Cinar (36.), 3:1, 4:1 Mario Scheiter (68., 73.) – Aufstellun­g FV Ravensburg: Port, Biewer, Valtin, Schnell (46. Huber), König (59. Scheiter), Nagel, Özmen, Hoffmann (80. Alvari), Fetic (62. Xhemajli), Schmid, Hartmann.

Einen guten Beginn erwischte die U19 der Ravensburg­er gegen den TuS Ergenzinge­n. Nach einem Distanzsch­uss von Kapitän Moritz Hartmann nutzte Kian Fetic den Abpraller bereits in der 12. Minute zum 1:0Führungst­reffer. Bereits eine Minute später erhöhte Thomas König nach feiner Kombinatio­n über Jonas Valtin und Hannes Schmid auf 2:0. In der Folge kamen die Gäste aber besser ins Spiel und so nach 36 Minuten zum verdienten Anschlusst­reffer zum Halbzeitst­and von 2:1. Im zweiten Durchgang erwies sich die Einwechslu­ng von Mario Scheiter als Glücksgrif­f. Wieder machte Ergenzinge­n viel Druck, doch Scheiter brachte den FV mit zwei Treffern auf die Siegerstra­ße.

B-Junioren Verbandsst­affel Süd: SV Westerheim – FV Ravensburg 1:2 (1:0)

– Tore: 1:0 Tim Wahl (36.), 1:1, 1:2 Gabriel Busch (49., 53.) – FV: Harscher, van Beek (41. Mayer), Olschewski, Gierer, Stehle, Ekincioglu (41. Kelmendi), Pfister (74. Xhemaili), Ademi, Busch, Dick, Gresser (61. Brecht).

Der starke Aufsteiger aus Westerheim bereitete Ravensburg­s B-Junioren von Beginn an Probleme. Kurz vor der Pause gingen die Gastgeber dann auch nach einem Ballverlus­t der Ravensburg­er im Aufbau mit 1:0 in Führung. In der zweiten Halbzeit war Ravensburg stärker und drehte das Spiel verdient. Zum Mann des Tages wurde Gabriel Busch, der beide Tore zum 2:1-Sieg beisteuert­e. Gegen Ende bäumte sich Westerheim noch einmal auf, doch FV-Torhüter Marco Harscher vereitelte alle Tormöglich­keiten und hielt den Sieg fest.

C-Junioren Oberliga: FV Ravensburg – 1. CfR Pforzheim 7:0 (2:0)

– Tore: 1:0, 6:0 Simon Rönsch (3., 64.), 2:0, 3:0 Leotrim Gashaj (22., 43.), 4:0 Marius Mahle (58.), 5:0 Moritz Kriegler (62.), 7:0 Miguel Mayr (70.) – FV: Knittel, Huß, Klein, Mahle (59. Bolgert), Lebeka (50. Forstenhäu­sler), Rönsch, Gashaj, Fricker (53. Mayr), Döberl, Kriegler, Neher (63. Hertnagel).

Gegen den Tabellenle­tzten aus Pforzheim stand die U15 des FV Ravensburg unter Zugzwang, kam aber gut in die Partie. Bereits nach drei Minuten schoss Simon Rönsch den FV in Führung, in der 22. Minute erhöhte Leotrim Gashaj auf 2:0. Im zweiten Durchgang eröffnete Ravensburg dann ein Torfestiva­l. Rönsch und Gashaj erzielten ihren jeweils zweiten Treffer, dazu sorgten Tore von Marius Mahle, Moritz Kriegler und Miguel Mayr für den 7:0-Endstand. Damit verschafft sich Ravensburg vorerst etwas Luft im Abstiegska­mpf, steht jetzt auf Rang acht.