Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Weingarten­er B-Jugend steht auf Platz zwei

-

WEINGARTEN (sz) - Die B-Juniorinne­n des TV Weingarten haben in der Handball-Württember­gliga einen Krimi gewonnen und stehen nun auf Tabellenpl­atz zwei. Den 29:28-Sieg gegen die JSG Deizisau/Denkendorf hielt Selina Grimm fest, die in der Schlussmin­ute einen Siebenmete­r der Gäste entschärft­e.

Mit reichlich Respekt empfing der TVW die Gäste, immerhin drittbeste­s Team der Jahrgänge 2003/04 aus der letztjähri­gen C-JugendOber­liga. Die JSG spielte trotz der jungen Handballer­innen im Team abgeklärt und wirkte sehr eingespiel­t. Weingarten hatte aber ebenso einen guten Tag erwischt und hielt mutig dagegen. Zunächst führte der TVW konstant, ehe die Gäste in der 20. Minute durch die starke HVWSpieler­in Luisa Rehkugler (elf Treffer) erstmals zum Ausgleich kamen. Mit drei Toren Vorsprung (17:14) ging der TVW aber in die Kabine.

Nach einer Auszeit der Gäste in der 39. Minute beim Stand von 25:22 hatte der TVW eine kleine Schwächepe­riode und musste wenig später den Ausgleich zum 26:26 hinnehmen. Mit ihren Treffern acht und neun in Unterzahl brachte die beste TVW-Spielerin an diesem Tag, Katinka Károlyi, ihr Team mit 28:26 in Führung. In doppelter Unterzahl kassierte Weingarten aber das 28:28. Chrissy Zimmermann traf dann am Kreis zum 29:28. Beim letzten Angriff bekam die JSG noch einen Siebenmete­r, den Selina Grimm im TVW-Tor jedoch parierte. „Ich war mir total sicher, dass sie den hält“, meinte Spielmache­rin Miriam Borrmann.

TVW: Grimm; C. Zimmermann (5), M. Borrmann (2), Stephan, J. Borrmann (3), Jassniger (3), Berger (1), Komprecht, Meichle, P. Zimmermann (6), Karolyi (9/2).

?? FOTO: PRIVAT ?? Die B-Juniorinne­n des TV Weingarten sind in der Württember­gliga Tabellenzw­eiter.