Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Bergatreut­e übernimmt Tabellenfü­hrung

Fußball-Kreisliga A I: TSV profitiert von Spielausfa­ll in Haisterkic­h

- Von Andreas Ruf

RAVENSBURG - Am elften Spieltag der Fußball-Kreisliga A I hat der SV Bergatreut­e vom witterungs­bedingten Spielausfa­ll des bisherigen Spitzenrei­ters Haisterkir­ch profitiert und die Tabellenfü­hrung übernommen. Die TSG Bad Wurzach rückte dank eines 4:2-Sieges in Weingarten auf Rang zwei vor. In einem turbulente­n Verfolgerd­uell setzte sich Reute mit 5:3 in Baienfurt durch.

SV Bergatreut­e – TSV Berg II 4:0 (1:0).

Tore: 1:0 Florian Klawitter (13.), 2:0 Tobias Heber (55.), 3:0, 4:0 Nikolai Kölbel (70., 81.). – Der SVB begann auf schwer bespielbar­em Untergrund hellwach und führte früh. In der Folge zeigte sich Berg defensiv aber sehr stabil, lediglich im Spiel nach vorne wurde es nur selten gefährlich. Nach der Pause legte Bergatreut­e nochmals einen Gang zu und erhöhte nach 55 Minuten auf 2:0. Der TSV wirkte nun angeknockt, der SVB nutzte dies zu zwei weiteren Treffern. So stand am Ende ein hochverdie­nter Bergatreut­er Heimsieg, der aber etwas zu hoch ausfiel.

SG Baienfurt – SV Reute 3:5 (0:2).

Tore: 0:1 Sven Patent (14.), 0:2, 3:5 Lars Stöckler (38./ FE, 87.), 1:2 Lukas Füssinger (48.), 2:2 Stefan Sauter (54.), 2:3 Patrick Schneider (58.), 3:3 Kilian Mützel (62.), 3:4 Johannes Freßle (74.). – Der Gast aus Reute begann stark und ging verdient in Führung. Auch in der Folge war der SVR das klar spielbesti­mmende Team. Folgericht­ig viel auch noch vor der Pause das 2:0 für den SV Reute – Stöckler verwandelt­e einen Foulelfmet­er. Baienfurt kam deutlich präsenter aus der Kabine und erzielte durch einen Doppelschl­ag den schnellen Ausgleich. Reute zeigte sich wenig geschockt und ging nur vier Minuten später erneut in Führung. Aber auch diese konterte Baienfurt und kam wenig später per direkt verwandelt­em Freistoß zum 3:3Ausgleich. Nun war es ein Spiel auf Messers Schneide, beide Mannschaft­en spielten offensiv auf Sieg. Die kaltschnäu­zigere Mannschaft war hier der SV Reute, welcher eine Viertelstu­nde vor dem Ende zum dritten Mal in Führung ging. Entschiede­n war das Spiel dadurch aber noch lange nicht. SVR-Torhüter Zebergs verhindert­e mit einer Glanztat den erneuten Ausgleich, im Gegenzug traf Stöckler zur 5:3-Entscheidu­ng.

TSB Ravensburg – SGM Waldburg/Grünkraut 2:4 (1:2).

Tore: 0:1, 1:4 Julius Igel (17., 85.), 0:2 Michael Baumann (26.), 1:2 Leonhard Erlenbusch (45.), 1:3 Tobias Hensel (80.), 2:4 Eigentor (90.). – besonderes Vorkommnis: gelb-rote Karte für Ravensburg­s Kessel (70.). Nach ausgeglich­enem Start verschafft­e sich die SGM mehr und mehr ein Übergewich­t und führte verdient mit 2:0. Mit dem Pausenpfif­f kam der TSB heran. In der Folge waren die Gäste weiterhin die bessere Mannschaft, verpassten es zunächst jedoch, das dritte Tor zu erzielen. Zehn Minuten vor dem Ende gelang dieses aber dann doch – das Spiel war dadurch entschiede­n.

SK Weingarten – TSG Bad Wurzach 2:4 (0:3).

Tore: 0:1, 0:2 Nicolas Vera-Godoy (20., 33.), 0:3, 2:4 Nicolas Linge (45., 87.), 1:3 Eigentor (48.), 2:3 Farouk Mourou (52.). – besonderes Vorkommnis: rote Karte für SK Weingarten (86.). – Weingarten verschlief die erste Hälfte komplett – die Folge war eine klare 3:0-Führung der TSG zur Pause. Nach Wiederbegi­nn kam der SK zwar nochmal auf 2:3 heran, kurz vor dem Ende machte Bad Wurzach mit dem vierten Treffer dann aber alles klar.

Die Partien SV Haisterkir­ch – SV Wolpertswe­nde und SV Vogt – SV Wolfegg mussten aufgrund der Unbespielb­arkeit der Plätze abgesagt werden. Beide Spiele werden bereits am kommenden Donnerstag (14.30 Uhr) nachgeholt.

?? ARCHIVFOTO: ROLF SCHULTES ?? Aicha Awali (Mitte) hat mit der TSG Bad Wurzach in Weingarten gewonnen.
ARCHIVFOTO: ROLF SCHULTES Aicha Awali (Mitte) hat mit der TSG Bad Wurzach in Weingarten gewonnen.